Форум Akvalang.com: Арбалет со сменными стволами - Форум Akvalang.com

Перейти к содержимому

Переключение чата Чат

Big Morgan  : (18 Май 2012 - 20:15 ) "Семерка" от рубля: http://www.akvalang....o=new_post&f=19
Big Morgan  : (18 Май 2012 - 20:10 ) Подводные ножи: http://www.akvalang....rum/topic/5828/ http://www.akvalang....rum/topic/5785/
Merk  : (18 Май 2012 - 17:33 ) Анцитрус глянь в личку
Merk  : (18 Май 2012 - 17:28 ) Кто из Бреста, подгоните толкового адвоката пожалуйста. Специализация таможенные правонарушения, если такого нет - пойдет и просто административщик.
Ваван  : (18 Май 2012 - 17:06 ) http://rjaka.com/node/2185 Всомнить времена...
Big Morgan  : (18 Май 2012 - 14:38 ) Велком
Big Morgan  : (18 Май 2012 - 14:38 ) 3745746
AciD  : (18 Май 2012 - 14:19 ) Как позвонить в магазин?Спасибо
Григорий  : (18 Май 2012 - 12:36 ) всё, уже у Биг Моргана узнал, спасибо.
docer  : (18 Май 2012 - 12:34 ) Григорий смотри в личке
Григорий  : (18 Май 2012 - 12:18 ) ребят, подскажите номер Ромы адепта
Камаз  : (18 Май 2012 - 10:42 ) В тюрьме перед телевизором сидят два рецедивиста смотрят концерт Аллы Пугачёвой. Вдруг один из них говорит:

-Надо же, Пугачёвой уже за пятьдесят, а выглядит как? Супер!И как ей это удаётся?

Второй: -А чё как удаётся? Всю жизнь на воле, хавает сплошной центряк: маргарин, повидло, пряники и тушёнку.
Ваван  : (18 Май 2012 - 10:41 ) Кто рано встает......... тот сука всех бесит, хлопает дверями, гремит чайником и громко ходит.
Ваван  : (18 Май 2012 - 10:39 ) Мало кто знает,что Роллтон заливают кипятком для дезинфекции
Камаз  : (18 Май 2012 - 10:37 ) Врачи настоятельно рекомендуют - мойте ноги перед едой, потому что помыв ноги вы обязательно вымоете и руки...
Big Morgan  : (18 Май 2012 - 10:34 ) У нас есть такие. Они знают, о ком я... :)
Ваван  : (18 Май 2012 - 10:33 ) Опытных морских :) Ну да, морская держава :icon_e_biggrin:
Big Morgan  : (18 Май 2012 - 10:31 ) http://www.akvalang....rum/topic/5824/
docer  : (18 Май 2012 - 10:24 ) Тоже ничего и охота и банька :icon_e_biggrin:
Ваван  : (18 Май 2012 - 10:24 ) Хорошо что не девятки)
Изменение размера пространство чата
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Арбалет со сменными стволами Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   Thunder 

• Капитан пиратского брига
  • Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 0b
  • Ratio ---
  • ГородМинск
  • Time Online: 83d 13h 44m 48s

Отправлено 20 Май 2010 - 10:00

Давно вынашивал темку сделать арбалетик с вариатором длины :-). Реально для условий нашей охоты возникает необходимость в двух размерах - под гарпун 50 ку и под гарпун 90 на более прозрачные места. В принципе мона и для моря барель сделать :-), вобщем смотрите! Рукоятка - Бубинго, барели - дуб мой излюбленный

по порядку - это полтинник, отдельно рукоятка,вид вместе со моим первенцем -полтинником, это уже под 90 гарпун

вот такая штучка получилося, теперь наконецто займемся в плотную клапанником......

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл malenk.jpg (110,31К, Количество загрузок: 254)
  • Прикрепленный файл P5200383.jpg (73,42К, Количество загрузок: 268)
  • Прикрепленный файл P5200385.jpg (84,29К, Количество загрузок: 262)
  • Прикрепленный файл 2.jpg (86,29К, Количество загрузок: 261)
  • Прикрепленный файл dlinn.jpg (88,67К, Количество загрузок: 230)

Все есть яд, и все есть лекарство, важна лишь доза.
1

#2 Пользователь офлайн   bras82 

• Имеет тысячу погружений
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 0b
  • Ratio ---
  • ГородВитебск
  • Time Online: 18d 14h 30m 26s

Отправлено 20 Май 2010 - 10:56

Thunder, красава, чувствуется рука мастера.
Выражу свое мнение, по этому поводу, думаю, что иметь два арбалета проще.
Во-первых у тебя два ружья основное и запасное и для разных условий;
Во-вторых если ты охотишься на чистой воде и тебе нужно залезь в корчи или камыш, проще взять второе ружье, а не сидеть в лодке или болтаться на буйке свинчивая ствол, меняя тяги и гарпун. А я вижу для тебя сделать второй арбалет не проблема.
А все равно красиво получилось, мелкие серии не планируешь?
Алексей 1220994 Velcom
...и у стен есть уши
0

#3 Пользователь офлайн   MEGAMASS 

• Вставить ник
  • Uploaded 603,89mb
  • Downloaded 3,96gb
  • Ratio 0.15
  • ГородМинск
  • Time Online: 22d 3h 47m 16s

Отправлено 20 Май 2010 - 11:12

молодец Денис, ты уже прям как мастер краснодеревщик.
А каким образом происходит крепление ствола к основанию (там резьба или просто точно подогнаные металлические цилиндры) нет ли лфюта в этом узле и не может ли он со временем появится?
Иеще один вопрос - я в основном с пневматом охочусь - всех тонкостей эксплуатации арбалетов не знаю. Вроде считается что когда направляющий желоб идет на всю длину цевья - более точная стрельба так как гарпун в полете не так колеблеся, в данном варианте есть разрыв того желоба - не скажется ли это на точности?
0

#4 Пользователь офлайн   Adept6 

• Адмирал
  • Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 5,93mb
  • Ratio ---
  • ГородМогилев
  • Time Online: 43d 23h 25m 37s

Отправлено 20 Май 2010 - 11:15

Thunder, Денис, я не спец по арбалетам, подскажи: площади упора достаточно? Видел деревянные арбалеты (на фотографиях) - так там, вроде, упоры поболе.
0

#5 Пользователь офлайн   OPTIMIST 

• Командир подлодки
  • Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 0b
  • Ratio ---
  • ГородМинск, промузел Колядичи
  • Time Online: 15d 20h 40m 9s

Отправлено 20 Май 2010 - 11:18

Денис, молодец. Мужчина. Сделано очень качественно. Можно спокойно приписывать тебя помимо подвохов, в лигу краснодеревщиков. С деревом работаешь не просто хорошо, а супер. Получилось очень красиво, а такая красивая вещь даже теоретически не имеет права плохо работать. Можешь спокойно открывать производство арбалетов. Уверен что клиентов будет не мало. :flag:
P.S. Считаю самым положительным качеством разборности арбалета, это удобство его перевозки в любых сумках, а остальное уже на любителя.
Vel. 615-93-34 Сергей
0

#6 Пользователь офлайн   sprutik 

• Водолаз второго класса
  • Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 0b
  • Ratio ---
  • ГородМинск
  • Time Online: 64d 6h 4m 27s

Отправлено 20 Май 2010 - 11:26

Вещь!Выглядит супер.

Открытая голова не дает подброс?Тяги идут снизу вверх.Может лучше использовать готовые головы?

В принципе идея хороша. В стандартном арбалете можно поменять тяги, гарпун и ствол (простой кусок трубы) и из одного донора получаешь арбалет любой длинны. Дельная мысль!
0

#7 Пользователь офлайн   MEGAMASS 

• Вставить ник
  • Uploaded 603,89mb
  • Downloaded 3,96gb
  • Ratio 0.15
  • ГородМинск

Отправлено 20 Май 2010 - 11:42

Просмотр сообщенияsprutik (20 Май 2010 - 11:26) писал:

Вещь!Выглядит супер.

Открытая голова не дает подброс?Тяги идут снизу вверх.Может лучше использовать готовые головы?

В принципе идея хороша.В стандартном арбалете можно поменять тяги ,гарпун и ствол(простой кусок трубы) и из одного донора получаешь арбалет любой длинны.Дельная мысль!

у меня тоже лежит Буша 90 ждет поездки на море. я просто его не разу не разбирал - что собой представляет ствол - этот "кусок трубы" я так понимаю он должен быть запаян (герметичен) и как тогда он крепится к ручке? Можно действительно тогда выточить такой ствол. купить в конфискате оголовник, тяги и гарпун - и получится ружье для охоты с пулей в пресняке - действительно хорошая мысль
0

#8 Пользователь офлайн   nov 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Uploaded 16,86gb
  • Downloaded 58,3gb
  • Ratio 0.29
  • ГородГомель
  • Time Online: 33d 17h 45m 52s

Отправлено 20 Май 2010 - 11:54

Просмотр сообщенияMEGAMASS (20 Май 2010 - 11:42) писал:

у меня тоже лежит Буша 90 ждет поездки на море. я просто его не разу не разбирал - что собой представляет ствол - этот "кусок трубы" я так понимаю он должен быть запаян (герметичен) и как тогда он крепится к ручке? Можно действительно тогда выточить такой ствол. купить в конфискате оголовник, тяги и гарпун - и получится ружье для охоты с пулей в пресняке - действительно хорошая мысль

Ствол это трубка, внутрь которой помещается пенопласт для плавучести, и больше ничего.
А вобщем класный арбалет получился.
0

#9 Пользователь офлайн   Thunder 

• Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 0b
  • Ratio ---
  • ГородМинск

Отправлено 20 Май 2010 - 12:46

Просмотр сообщенияMEGAMASS (20 Май 2010 - 11:12) писал:

молодец Денис, ты уже прям как мастер краснодеревщик.
А каким образом происходит крепление ствола к основанию (там резьба или просто точно подогнанные металлические цилиндры) нет ли люфта в этом узле и не может ли он со временем появится?
И еще один вопрос - я в основном с пневматом охочусь - всех тонкостей эксплуатации арбалетов не знаю. Вроде считается что когда направляющий желоб идет на всю длину цевья - более точная стрельба так как гарпун в полете не так колеблется, в данном варианте есть разрыв того желоба - не скажется ли это на точности?

ствол к основанию - резьба в длину на 35 мм, люфта нет, в конце резьбы - резиновая манжетка которая предотвращает проворот за счет трения об нее (провернуть практически в зажатом состоянии невозможно)+не допускает попадание грязи. По разрыву желоба - это мои хоть и маленькие, но сомнения, но не по точности, а потому, чтобы кончик зацепа гарпуна не сбивал один край ствола - но это уже покажут испытания 4 июня.

Просмотр сообщенияbras82 (20 Май 2010 - 10:56) писал:

Thunder, красава, чувствуется рука мастера.
Выражу свое мнение, по этому поводу, думаю, что иметь два арбалета проще.
Во-первых у тебя два ружья основное и запасное и для разных условий;
Во-вторых если ты охотишься на чистой воде и тебе нужно залезь в корчи или камыш, проще взять второе ружье, а не сидеть в лодке или болтаться на буйке свинчивая ствол, меняя тяги и гарпун. А я вижу для тебя сделать второй арбалет не проблема.
А все равно красиво получилось, мелкие серии не планируешь?

делал данный ствол только из своего опыта - никогда не приходилось пока охотиться с лодкой, менять стволы "на горячую" и т д. Серии не планирую, т к делаю для себя, для души, поплаваю, если все нормально работает то в момент появления новой идеи продаю изготовленный ствол и начинаю новый.

Просмотр сообщенияAdept6 (20 Май 2010 - 11:15) писал:

Thunder, Денис, я не спец по арбалетам, подскажи: площади упора достаточно? Видел деревянные арбалеты (на фотографиях) - так там, вроде, упоры поболе.

упора для зарядки? достаточно однозначно, на одном из моих предыдущих делал и меньше - неудобства не ощущал. Неудобство возникает если делаешь упор БОЛЬШЕ - тогда при зарядке конец рукояти не касается груди и иногда ствол становится неустойчивым, хотя все в нашей жизни дело привычки!

Просмотр сообщенияOPTIMIST (20 Май 2010 - 11:18) писал:

Денис. Молодец. Мужчина. Сделано очень качественно. Можно спокойно приписывать тебя помимо подвохов, в лигу краснодеревщиков. С деревом работаешь не просто хорошо, а супер. Получилось очень красиво, а такая красивая вещь даже теоретически не имеет права плохо работать. Можешь спокойно открывать производство арбалетов. Уверен что клиентов будет не мало. :flag:
P.S. Считаю самым положительным качеством разборности арбалета, это удобство его перевозки в любых сумках, а остальное уже на любителя.

Изначально ствол и рассчитывался на всякие поездки типа крымских - разобрал, покидал в рюкзак и вперед.

Просмотр сообщенияsprutik (20 Май 2010 - 11:26) писал:

Вещь! Выглядит супер.

Открытая голова не дает подброс?Тяги идут снизу вверх. Может лучше использовать готовые головы?

В принципе идея хороша. В стандартном арбалете можно поменять тяги, гарпун и ствол(простой кусок трубы) и из одного донора получаешь арбалет любой длинны. Дельная мысль!

готовая голова это кусок пластика на такой красоте! Никогда! :icon_e_biggrin: тяги должны идти снизу вверх (немножко) т к должен быть небольшой прижим к желобу.
1

#10 Пользователь офлайн   Thunder 

• Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 0b
  • Ratio ---
  • ГородМинск

Отправлено 20 Май 2010 - 18:37

Adept, извини, немного не в тему ответил с утра- торопился очень, показалось что ты спрашивал про длинну упора! Если имеешь ввиду площадь основания то да - хватает однозначно, по крайней мере упор - это то, что в трех ружьях осталось без изменения!
0

#11 Пользователь офлайн   bras82 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 0b
  • Ratio ---
  • ГородВитебск
  • Time Online: 18d 14h 30m 26s

Отправлено 20 Май 2010 - 22:05

Денис, согласен для транспортировки хорошее решение, а вот с гарпуном что будешь делать, тоже развинчивать?
Алексей 1220994 Velcom
...и у стен есть уши
0

#12 Пользователь офлайн   SLADE 

• Переехал жить под воду
  • Вставить ник
  • Uploaded 6,29gb
  • Downloaded 14,25gb
  • Ratio 0.44
  • ГородМинск
  • Time Online: 6d 10h 2m 47s

Отправлено 21 Май 2010 - 00:24

Единственое не могу сообразить, гарпуны тоже будешь перевязывать к линю? на берегу? или карабинчик к катушке?
Обследование, проектирование, экспертиза, расчеты строительных конструкций.
+37529-681-68-78 (V) - ПодвОхов проконсультирую бесплатно
0

#13 Пользователь офлайн   Thunder 

• Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 0b
  • Ratio ---
  • ГородМинск

Отправлено 21 Май 2010 - 09:32

Гарпун то держится на 1 узелке! Да все дело по переделке на новый ствол мин 10 небольше - это не есть проблема!
0

#14 Пользователь офлайн   MEGAMASS 

• Вставить ник
  • Uploaded 603,89mb
  • Downloaded 3,96gb
  • Ratio 0.15
  • ГородМинск

Отправлено 25 Май 2010 - 16:40

В продолжение темы. Идея Дениса вдохновила меня на модернизацию своего арбалета. Пару лет назад друзья подарили на день рождения Буша Мондиал Компетишн 90 см арбалет. Отличный подарок, но в нашем прозраке с таким длинным не поохотишься (хотя есть аматары). Для моря хорошая длина, но на море я гость нечастый. Давно зрела мысль переделать его на более короткий чтобы можно было использовать его как запасное ружье или как основное для охоты с одинарным наконечником. Резать ствол рука не поднималась. И вот прочитав пост Дениса решил забацать сменный ствол. Все упиралось в диаметр трубы. У родного ствола наружный диаметр 28,1 - анодированный алюминий с толщиной стенки 1 мм. Довольно странный диаметр трубы. В Мире принято два варианта маркировки труб дюймовый и метрический сначала я подумал что это труба 1 1/8" - но ей соответствует метрический размер 28,58 мм так что я пришел к выводу что все-таки это 28-я труба с какой-то степенью допуска. Может кто больше разбирается в цветном металлопрокате меня поправят, я по работе сталкиваюсь больше со стальными и медными трубами. Ну да ладно, я отвлекся. Когда-то видел что в магазинах сделай сам продаются в розницу алюминевые трубы. Позвонил - сказали бывают Ф25 и 30 мм. Заехал - померял -30,1-30,2 мм но, о счастье- толщина стенки 2мм. За пару часов знакомый токарь сделал свое черное дело и в результате появилось ружье мондиал компетишн 60, думал еще 75-ку сделать - но такая в станок не влезла, надо искать станок побольше. Факт в том что технически можно проточить эту трубу, снять 1 мм, правда ему пришлось изготовить дополнительную деталь, чтобы отцентровать трубу.
За 43000 купил в конфискате гарпун (планирую переделать его под свинчиваемый наконечник) за трубу отдал 23000 (за 2 метра), 10000 токарю за работу, ну и тяги надо докупить.

осталось забить ствол пенополистиролом - для этого думаю заточить кусок той-же трубы высечь цилиндриков сколько надо и забить их в ствол, соединив на клей. Короче таким образом можно получить любой набор стволов различной длины для охоты в различных условиях. Еще раз спасибо Денису за отличную идею.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл IMG_00091.jpg (54,54К, Количество загрузок: 142)
  • Прикрепленный файл IMG_00101.jpg (39,58К, Количество загрузок: 177)
  • Прикрепленный файл IMG_00111.jpg (57,94К, Количество загрузок: 155)

0

#15 Пользователь офлайн   OPTIMIST 

• Командир подлодки
  • Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 0b
  • Ratio ---
  • ГородМинск, промузел Колядичи
  • Time Online: 15d 20h 40m 9s

Отправлено 25 Май 2010 - 16:56

Поданную Денисом идею могут так же воплотить и те, кто пожелает из имеющегося арбалета 60-и или же 75-и сделать морской вариант 90 и более. Было бы желание. Многого для этого получается не надо. Кусок трубы соответствующей длины, соответствующие тяги и гарпун. Остальной весь механизм уже есть. :flag:
Vel. 615-93-34 Сергей
0

#16 Пользователь офлайн   Thunder 

• Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 0b
  • Ratio ---
  • ГородМинск

Отправлено 25 Май 2010 - 17:02

отличный ствол! прокипяти в хромовокислом железе - состав где-то вроде даже на форуме видел, оно потемнеет будет еще якостней!

PS. Вот через месяцок закончу свой клапанник со сменными стволами без спуска ружья, вот это будед интересней!!!
0

#17 Пользователь офлайн   MEGAMASS 

• Вставить ник
  • Uploaded 603,89mb
  • Downloaded 3,96gb
  • Ratio 0.15
  • ГородМинск

Отправлено 25 Май 2010 - 17:23

Обратил внимание на различные принципы крепления оголовников, у меня он одевается на трубу, тот что продается в конфискате (вроде к Демке) вставляется внутрь трубы (причем он открытого типа (может от этого зависит). Кстати сказать оголовники в конфискате сейчас не продаются, находятся на переоценке, когда оценят - неизвестно. Сначала я думал сделать ствол сразу с оголовником а потом решил не заморачиваться, свинтил тяги, и прикрутил новые, лучше все-таки использовать родной, так как может нарушиться центровка гарпуна. Но вообще - благодатная почва для экспериментов - можно использовать открытые/закрытые (где-то читал что открытые - более правильные) оголовники, под парные тяги и под кольцевые

Можно еще к этому стволу выфрезеровать из алюминия разгонный желоб на всю длину и аргоном приварить
0

#18 Пользователь онлайн   АндрейКа 

• Водолаз-спасатель
  • Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 0b
  • Ratio ---
  • ГородМинск
  • Time Online: 2d 15h 32m 9s

Отправлено 20 Июль 2010 - 21:40

А я наоборот сделал из 100 арбалет 130 см и уже успешно испытал, осталось испытать 160 см.

Осталось только найти нормальные гарпуны 160 и 170 см

Прикрепленные файлы

0

#19 Пользователь офлайн   Arseniy 

• Водолаз-спасатель
  • Вставить ник
  • Uploaded 18,97gb
  • Downloaded 40,99gb
  • Ratio 0.46
  • ГородЖлобин
  • Time Online: 7d 16h 50m 21s

Отправлено 21 Сентябрь 2011 - 12:13

К стати идея по сменным стволам, это очень хорошо.

:diver: :yahoo:
0

#20 Пользователь офлайн   ruslan 

• Боцман
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Uploaded 135,17mb
  • Downloaded 982,36mb
  • Ratio 0.14
  • ГородБарановичи
  • Time Online: 45d 7h 58m 36s

Отправлено 15 Январь 2012 - 23:57

на ствол предпочтительней алюминий или даралюминий?
сильно ли влияет толщина тяг на изгиб барели?
029 3780284 velcom
Руслан
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления Арбалет 13micha25 
  • 181 Ответов
  • 16 255 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления Древний арбалет Михалыч 
  • 65 Ответов
  • 7 875 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления Самодельный арбалет Thunder 
  • 67 Ответов
  • 9 303 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления арбалет Mares Phantom Fiber 75
нужны отзывы
stoliar666 
  • 3 Ответов
  • 1 394 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Подводное ружье (арбалет) IMERSION TRAINING 50 Егор_ 
  • 4 Ответов
  • 2 348 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей