Форум Akvalang.com: Кто что испытал и изобрел - пишем - Форум Akvalang.com

Перейти к содержимому

Переключение чата Чат

Jersi  : (18 Май 2012 - 20:47 ) 10
Big Morgan  : (18 Май 2012 - 20:15 ) "Семерка" от рубля: http://www.akvalang....o=new_post&f=19
Big Morgan  : (18 Май 2012 - 20:10 ) Подводные ножи: http://www.akvalang....rum/topic/5828/ http://www.akvalang....rum/topic/5785/
Merk  : (18 Май 2012 - 17:33 ) Анцитрус глянь в личку
Merk  : (18 Май 2012 - 17:28 ) Кто из Бреста, подгоните толкового адвоката пожалуйста. Специализация таможенные правонарушения, если такого нет - пойдет и просто административщик.
Ваван  : (18 Май 2012 - 17:06 ) http://rjaka.com/node/2185 Всомнить времена...
Big Morgan  : (18 Май 2012 - 14:38 ) Велком
Big Morgan  : (18 Май 2012 - 14:38 ) 3745746
AciD  : (18 Май 2012 - 14:19 ) Как позвонить в магазин?Спасибо
Григорий  : (18 Май 2012 - 12:36 ) всё, уже у Биг Моргана узнал, спасибо.
docer  : (18 Май 2012 - 12:34 ) Григорий смотри в личке
Григорий  : (18 Май 2012 - 12:18 ) ребят, подскажите номер Ромы адепта
Камаз  : (18 Май 2012 - 10:42 ) В тюрьме перед телевизором сидят два рецедивиста смотрят концерт Аллы Пугачёвой. Вдруг один из них говорит:

-Надо же, Пугачёвой уже за пятьдесят, а выглядит как? Супер!И как ей это удаётся?

Второй: -А чё как удаётся? Всю жизнь на воле, хавает сплошной центряк: маргарин, повидло, пряники и тушёнку.
Ваван  : (18 Май 2012 - 10:41 ) Кто рано встает......... тот сука всех бесит, хлопает дверями, гремит чайником и громко ходит.
Ваван  : (18 Май 2012 - 10:39 ) Мало кто знает,что Роллтон заливают кипятком для дезинфекции
Камаз  : (18 Май 2012 - 10:37 ) Врачи настоятельно рекомендуют - мойте ноги перед едой, потому что помыв ноги вы обязательно вымоете и руки...
Big Morgan  : (18 Май 2012 - 10:34 ) У нас есть такие. Они знают, о ком я... :)
Ваван  : (18 Май 2012 - 10:33 ) Опытных морских :) Ну да, морская держава :icon_e_biggrin:
Big Morgan  : (18 Май 2012 - 10:31 ) http://www.akvalang....rum/topic/5824/
docer  : (18 Май 2012 - 10:24 ) Тоже ничего и охота и банька :icon_e_biggrin:
Изменение размера пространство чата
  • 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Кто что испытал и изобрел - пишем Оценка: -----

#81 Пользователь офлайн   Павел. 

• Водолаз третьего класса
  • Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 0b
  • Ratio ---
  • ГородДятлово
  • Time Online: 49d 2h 10m 31s

Отправлено 15 Январь 2012 - 22:22

Извиняюсь за не внимательность!
0

#82 Пользователь офлайн   OPTIMIST 

• Командир подлодки
  • Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 0b
  • Ratio ---
  • ГородМинск, промузел Колядичи
  • Time Online: 15d 20h 40m 9s

Отправлено 16 Январь 2012 - 10:49

Рома привет. А что за хитрое ружье у тебя на фото? Раньше такого на твоих фотографиях ни разу не видел. Если не секрет то опиши его пожалуйста. По моему что то уж больно на зелинку смахивает, хотя возможно я и не прав, так как видна только его задняя часть. :flag:
Vel. 615-93-34 Сергей
0

#83 Пользователь офлайн   Adept6 

• Адмирал
  • Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 5,93mb
  • Ratio ---
  • ГородМогилев
  • Time Online: 43d 23h 25m 37s

Отправлено 16 Январь 2012 - 20:54

Просмотр сообщенияOPTIMIST сказал:

Рома привет. А что за хитрое ружье у тебя на фото? Раньше такого на твоих фотографиях ни разу не видел. Если не секрет то опиши его пожалуйста.

Привет, Серега! Никаких секретов, это Аргумент, я его подробно описывал здесь: http://www.akvalang....rum/topic/4733/
0

#84 Пользователь офлайн   OPTIMIST 

• Командир подлодки
  • Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 0b
  • Ratio ---
  • ГородМинск, промузел Колядичи
  • Time Online: 15d 20h 40m 9s

Отправлено 17 Январь 2012 - 09:33

Просмотр сообщенияAdept6 (16 Январь 2012 - 20:54) писал:

Привет, Серега! Никаких секретов, это Аргумент, я его подробно описывал здесь: http://www.akvalang....rum/topic/4733/

Да уж. Получается смотрю в книгу, а вижу фигу. :D Ведь читал же твою статью про Аргумент, а тут так лоханулся. :slow: Нужно быть более внимательным. Поэтому прошу прощения за ложные предположения. Виноват. Исправлюсь. :flag:
Vel. 615-93-34 Сергей
0

#85 Пользователь офлайн   Double Fish 

• Водолаз первого класса
  • Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 0b
  • Ratio ---
  • ГородМинск
  • Time Online: 1d 3h 54m

Отправлено 23 Февраль 2012 - 16:42

Просмотр сообщенияAdept6 (14 Январь 2012 - 17:03) писал:

Когда-то я увидел на гарпунах ружей "Таймень" пластиковые пробочки с торцевыми пропилами. Эти пробочки идут в комплекте - надеваются на гарпун с обеих сторон, и на них наматывается линь (словно на мотовило). Незначительная мелочь, конечно, но довольно-таки удобная мелочевка... Например, в полужестких чехлах есть узкие кармашки для гарпунов. К гарпуну привязан линь, а куда его девать, чтобы не мешался и не путался? Я раньше наматывал линь вокруг гарпуна, но это долго и неудобно. Делать что-то специально, как в Таймене - жалко времени на такую неважную деталь.
Но вот случайно нашел практически готовые такие штуки. Это пластиковые пробки от дюбель-гвоздей или для саморезов:Прикрепленный файл IMG_3463.jpg
Их после ремонта квартиры у меня осталось всяких-разных целая куча - любых видов и размеров. Все что нужно - обрезать лишнюю длину и срезать колючие шипчики (если они есть). Подбираешь по внутреннему диаметру, чтобы подходили на хвостовик и на острие - и вуаля: Прикрепленный файл IMG_3464.jpgПрикрепленный файл IMG_3465.jpg
За несколько минут я настругал себе этих фигнюшек целую кучу - рассовал по разным кармашкам и коробкам.
Очень быстро и удобно - пара витков линя - и в отсек чехла. Потеряется - не жалко - этого добра валом, а делается за пару минут.Прикрепленный файл IMG_3466.jpg

Это получается как бы сменные гарпуны. Если вдруг один "накрылся", то второй уже готов со сменным линем. Очень даже идея "ГУТ" Приму на вооружение.
Не дождётесь. Дмитрий.
0

#86 Пользователь офлайн   Adept6 

• Адмирал
  • Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 5,93mb
  • Ratio ---
  • ГородМогилев

Отправлено 25 Февраль 2012 - 19:32

Просмотр сообщенияDouble Fish сказал:

Если вдруг один "накрылся", то второй уже готов со сменным линем.
У меня не только для этого. На одном гарпуне линь более длинный и тонкий - для относительно нормального прозрака; на другом - более короткий и толстый - для мутняка и условий, когда стрельба почти в упор.
Кроме того, в этом чехле еще и запасное ружье (с передней привязкой) - и для него свой гарпун с линем.
0

#87 Пользователь офлайн   Adept6 

• Адмирал
  • Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 5,93mb
  • Ratio ---
  • ГородМогилев

Отправлено 02 Март 2012 - 18:27

Вот еще совет, как просунуть толстый линь в маленькое отверстие ушка бегунка.Прикрепленный файл IMG_3493.jpg (54,54К, Количество загрузок: 28)
Обычно стараются оплавить зажигалкой; быстренько (пока не застыло) пальцами сформировать тонкий кончик, чтобы продеть в ушко, но... Иногда это не помогает - если линь заметно толще отверстия.
Тогда делаем так. Сдвигаем внешнюю оплетку (не обрезаем, а именно сдвигаем, стягивая от конца линя) таким образом, чтобы на пару сантиметров показался сердечник:
Прикрепленный файл IMG_3494.jpg (22,68К, Количество загрузок: 41)
Обрезаем этот хвостик (сердечник) и возвращаем оплетку на место, вновь ее растянув. Получится так, что конец линя будет представлять собой пустую оплетку (без сердечника), и поэтому будет значительно тоньше. Кончик оплавляем. На фото стрелочкой показано, где заканчивается сердечник:
Прикрепленный файл IMG_3495.png (135,29К, Количество загрузок: 52)
Продеваем в ушко. Когда дойдет до места, где начинается сердечник - линь упрется, но теперь-то его можно протащить силой хоть бы и с помощью плоскогубцев. Дальше понятно. Продев линь, обрезаем участок пустой оплетки вровень с сердечником, совместно их оплавляем, формируя небольшую "головку", прошиваем и бандажируем прочной нитью или плетенкой.
Прикрепленный файл IMG_3496.jpg (32,88К, Количество загрузок: 61) Прикрепленный файл IMG_3497.jpg (36,86К, Количество загрузок: 64) Прикрепленный файл 3.jpg (5,71К, Количество загрузок: 67) Прикрепленный файл 2.jpg (10,75К, Количество загрузок: 53)
P.S. Таким образом можно протащить "верблюда в игольное ушко", (до известной степени, конечно). Иногда лучше к ушку бегунка приспособить колечко, к которому уже вяжется линь.
3

#88 Пользователь онлайн   Jamp 

• Продвинутый пользователь
  • Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 0b
  • Ratio ---
  • ГородБобруйск
  • Time Online: 8d 15h 3m 21s

Отправлено 09 Март 2012 - 20:41

Давно надоело ружьё насосом накачивать, а под конец закачки насос ещё и подтравливает - совсем одно мучение. И вот, из компрессора для холодильника сварганил на скорую руку такую малую механизацию: Прикрепленный файл 1.jpg (66,79К, Количество загрузок: 82) Прикрепленный файл 2.jpg (50,66К, Количество загрузок: 98) Прикрепленный файл 3.jpg (65К, Количество загрузок: 85)
Теперь от процесса закачки ружья получаю удовольствие. Теперь ещё манометр добавить бы для удобства и безопасности.
2

#89 Пользователь офлайн   игорь4321 

• Капитан пиратского брига
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 0b
  • Ratio ---
  • ГородМинск
  • Time Online: 5d 4h 20m 50s

Отправлено 09 Март 2012 - 21:36

Просмотр сообщенияJamp (09 Март 2012 - 20:41) писал:

Давно надоело ружьё насосом накачивать, а под конец закачки насос ещё и подтравливает - совсем одно мучение. И вот, из компрессора для холодильника сварганил на скорую руку такую малую механизацию: Прикрепленный файл 1.jpgПрикрепленный файл 2.jpgПрикрепленный файл 3.jpg
Теперь от процесса закачки ружья получаю удовольствие. Теперь ещё манометр добавить бы для удобства и безопасности.

Классная вещь :icon_e_ugeek:. Такой идеи я пока не видел. Читал на одном из форумов о такой заморочке, так вот там было все очень сложно и дорого, а у тебе все доступно и просто.
мтс 5507841
Офицер должен быть хладнокровен и выдержан
0

#90 Пользователь онлайн   Jamp 

• Продвинутый пользователь
  • Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 0b
  • Ratio ---
  • ГородБобруйск
  • Time Online: 8d 15h 3m 21s

Отправлено 09 Март 2012 - 21:48

где сложно и дорого делали там возможно еще фильтра какие-нить ставили, ведь компрессор маслом на выходе плюется. но масла в моем ружье и компрессоре совместимые.
0

#91 Пользователь офлайн   Валерий 

• Адмирал
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Uploaded 2,5gb
  • Downloaded 0b
  • Ratio Inf.
  • ГородМинск
  • Time Online: 157d 4h 49m 53s

Отправлено 09 Март 2012 - 23:53

Проводил эксперимент и накачивал ружье до 20 атм автомобильным компрессором на 12V. Все получилось, хотя сперва не верил написанным на компрессоре цифрам.
Снаряжение для подводной охоты и дайвинга  мтс 276-06-09, velcom 626-26-16.
0

#92 Пользователь офлайн   artur1207 

• Курсант водолазной школы
  • Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 0b
  • Ratio ---
  • ГородЛепель
  • Time Online: 2d 15h 6m 46s

Отправлено 29 Март 2012 - 13:41

Просмотр сообщенияgrivlad (05 Июнь 2009 - 10:40) писал:

Слышал, что на неопрен наносят шпателем строительный силикон. Гибкость костюма не меняется, зато не забивается грязью и зимой не пропитывается водой и соответственно не промерзает. Кто-нибудь пробовал?

Может кому поможет мой совет, Когда у меня еще не было возможности преобрести костюм, я пробовал его делать сам. Эта самоделка заключалась в следующим. Брал облегающие штаны и пропитывал их составом состоящего из строительного силикона и расстворителя. Соотнощение делал токое, чтобы было удобно наносить. Состав наносил кисточкой, все высыхало примерно за час. Это можно попробовать на неопрене. Только не знаю как себя поведет неопрен к расстворителю.

Просмотр сообщенияMEGAMASS (06 Октябрь 2009 - 11:33) писал:

Парни, появилась такая идея: мой старенький костюмчик оушен про уже порядком износился и прохудился, и я созрел для того чтобы покрыть его силиконом, дабы продлить немного срок его службы и сделать чуть более теплым. так вот, хочу одновременно придать ему боевую камуфляжную раскраску. Первое что пришло в голову - смешать с силиконом пигменты которые добавляются в краски снежка. например зеленый и коричневый и наносить пятнами, хотя наверное они врядли размешаются, надо использовать какие-то порошковые, и тут же возникает вопрос - сколько силикон, выдавленный из балона остается пригодным для нанесения? Второй вариант - предварительно нанести раскраску на костюм, а затем покрыть прозрачным силиконом. Какие тогда лучше использовать материалы и какова технология такой покраски. Кто обладает знаниями по данному вопросу прошу высказаться.Проще всего было бы нанести пятна баллончиками с краской а потом покрыть силиконом, подскажите какую краску лучше взять чтобы она лучше держалась и не растрескивалась

Чтобы силикон не застывал его можно разбавить расстворителем, и наносить кисточкой

0

#93 Пользователь офлайн   s@nia 

• В воде чаще, чем дома
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Uploaded 8,42gb
  • Downloaded 44,2gb
  • Ratio 0.19
  • Городминск
  • Time Online: 11d 4h 24m 32s

Отправлено 30 Март 2012 - 19:48

Так кто нибудь плавал в таком костюме? (лично) У меня знакомый в током пару сезонов плавал, но мне делать не советовал.
0

#94 Пользователь офлайн   Adept6 

• Адмирал
  • Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 5,93mb
  • Ratio ---
  • ГородМогилев

Отправлено 30 Март 2012 - 21:15

Просмотр сообщенияs@nia сказал:

Так кто нибудь плавал в таком костюме? (лично) У меня знакомый в током пару сезонов плавал, но мне делать не советовал.
Если речь о просиликонивании костюма - однозначно не стоит делать. Он станет значительно жестче. Один мой знакомый просто угробил свой ГК, покрыв его парой слоев силикона (до блеска). Костюм стал непригоден для дальнейшего использования - из-за "дубовости"... Максимум что можно - покрыть тонким слоем - таким, что его практически не видно - втерев силикон в ткань. Но зачем? - это ничего не добавит в смысле прочности, и никаких особенных выгод не приобретете. Больше минусов, чем плюсов.
0

#95 Пользователь офлайн   artur1207 

• Курсант водолазной школы
  • Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 0b
  • Ratio ---
  • ГородЛепель
  • Time Online: 2d 15h 6m 46s

Отправлено 31 Март 2012 - 08:15

Согласен!!!

0

#96 Пользователь офлайн   ruslan 

• Боцман
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Uploaded 135,17mb
  • Downloaded 982,36mb
  • Ratio 0.14
  • ГородБарановичи
  • Time Online: 45d 7h 58m 36s

Отправлено 31 Март 2012 - 17:43

силикон даже 1 см не согреет тк в нём нет пузырьков воздуха которые и сохроняют тепло
029 3780284 velcom
Руслан
0

Поделиться темой:

• 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы