Форум Akvalang.com: Притчи - Форум Akvalang.com

Перейти к содержимому

Переключение чата Чат

Валерий  : (22 Май 2012 - 11:32 ) ссылка на аналогичный кубик http://vk.com/club5376910
Alexandro  : (22 Май 2012 - 11:29 ) Поздравляю близнецов с днем рождения они одинаково хорошо себя должны чувствовать и в воде и в воздухе.
Romeo  : (22 Май 2012 - 10:42 ) Валерий, а что за кубики? Можно ссылку?
Валерий  : (22 Май 2012 - 10:39 ) Сегодня заканчивается аукцион на костюмчик 7 мм http://www.akvalang....rum/topic/5829/
Валерий  : (22 Май 2012 - 10:38 ) Приходи и бери.
BRODIK  : (22 Май 2012 - 10:28 ) Как забронировать, точно такой как был на Петровичах?
Валерий  : (22 Май 2012 - 10:20 ) 20 ценник
Валерий  : (22 Май 2012 - 10:19 ) Сегодня окончание торгов http://www.akvalang....rum/topic/5828/
BRODIK  : (22 Май 2012 - 09:59 ) ??????
BRODIK  : (22 Май 2012 - 09:58 ) Цена
Валерий  : (22 Май 2012 - 09:54 ) Прибыла новая партия кубиков-бумбоксов.
Весельчак У  : (22 Май 2012 - 08:49 ) Всем привет. Отдельное спасибо Валере за то, что приютил Брестских у себя и провел. Также отдельное спасибо Radonxxl и Анцитрусу за помощь в организации телепортации до Бреста.
Big Morgan  : (22 Май 2012 - 07:14 ) 2Romeo Куртку заказать можно.
Анцитрус  : (21 Май 2012 - 23:40 ) А у тебя точка зеленая? Я приеду если.....
Катерина брест  : (21 Май 2012 - 23:10 ) Когда девушка в Индии согласна, красная точка на лбу становится зеленой.
Radonxxl  : (21 Май 2012 - 22:41 ) Брестским огромное спасибо, чехонь с астрахани супер, заходит под пиво!!! весельчак,котяра.баламут СПАСИБО!!!
Romeo  : (21 Май 2012 - 21:08 ) Валерий, извиняй, что беспокою, бо только вы приехали да видать :icon_e_ugeek: , но все равно спрошу: - можно ли отдельно куртку (без штанов) для гидрика заказать?
MEGAMASS  : (21 Май 2012 - 20:42 ) так какие трофеи были ?
Валерий  : (21 Май 2012 - 20:37 ) Все, брестских проводили.
Sergei_73  : (21 Май 2012 - 19:39 ) Весельчак, где фотки с Волги?
Изменение размера пространство чата
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Притчи Оценка: -----

#21 Пользователь офлайн   Adept6 

• Адмирал
  • Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 5,93mb
  • Ratio ---
  • ГородМогилев
  • Time Online: 43d 23h 25m 37s

Отправлено 24 Январь 2012 - 23:23

Просмотр сообщенияPaCBET сказал:

Просто этот текст даёт представление о духовной сути нынешнего мира. Или то, что из него хотят слепить.
Когда читаешь античных авторов - самые разные жанры - историю, поэзию и прочее - начиная от Гомера (а это VIII в. до н. э.) и позже - прикалывает то, что в этих произведениях можно видеть, как на протяжении многих-многих столетий (вплоть до наших дней) старики ворчат на молодежь, и сетуют, что, мол, в дни их юности воспитание было иным, а нынешнее поколение испортилось и развратилось донельзя :mad: Полное падение нравов :icon_twisted:. Типа, брали бы лучше с предков пример... И это одно и то же ворчат старики на протяжении чуть ли не трех тысячелетий! :) Ты ж, Максим, еще, вроде не старик :wink:.

Да нормальная духовная суть нынешнего мира - не хуже и не лучше, чем была испокон веков. И женщины все такие же, и мужчины))). Почитай на досуге Овидия, или, напр. Ювенала - посмеешься.

Просмотр сообщенияPaCBET сказал:

И люди меня окружающие не такие.
Я рад за тебя! :yes:

P/S. Есть хорошая латинская пословица: Si vis amari, ama. (Если хочешь быть любимым, люби).
1

#22 Пользователь офлайн   alex66 

• Капитан пиратского брига
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 155,91mb
  • Ratio ---
  • ГородНовополоцк
  • Time Online: 33d 7h 31m 45s

Отправлено 25 Январь 2012 - 09:09

Притча про овец в современном стаде.******************************************************************************. На поляне, среди огромного леса, жил-был волшебник, у которого было большое стадо овец. Каждый день он съедал одну овцу из стада. Овцы причиняли волшебнику много беспокойства - они разбегались по лесу, и ему приходилось тратить очень много времени на то, чтобы поймать одну овцу, а других снова собрать в стадо. Конечно же овца, которую он собирался убить, чувствовала это и начинала отчаянно сопротивляться, и ее крики пугали других. И тогда волшебник решил придумать такую хитрость – он поговорил с каждой овцой наедине, и каждой что-то внушил.
Одной он сказал: "Ты не овца, ты такой же человек, как и я. Тебе нечего бояться, ведь я убиваю и съедаю только овец, но ты единственный человек в этом стаде и значит - мой лучший друг".
Второй он сказал: "Почему ты убегаешь от меня, как другие овцы. Ты же львица и тебе нечего бояться. Я убиваю только овец, а ты мой друг".
Третьей он внушил: "Послушай, ты не овца, ты волчица. Волчица, которую я уважаю. Я, как и раньше, буду продолжать убивать ежедневно одну овцу из стада, но волчице, лучшему другу волшебника, нечего бояться".
Таким образом, он поговорил с каждой из овец и каждой внушил, что она не овца, а совершенно другое животное, которое отличается от всех остальных овец в стаде. После этого разговора поведение овец полностью изменилось – они совершенно спокойно паслись и больше никогда не убегали в лес. И когда волшебник убивал очередную овцу, они думали: "Ну вот, убили еще одну овцу, а мне - льву, волку, человеку, лучшему другу волшебника, нечего бояться".
И даже овцы, которых он убивал, перестали сопротивляться. Он просто подходил к одной из них и говорил: "О, мой лучший друг, мы давно не общались. Пойдем ко мне на двор. Мне нужно с тобой посоветоваться по поводу стада овец". И овца с гордостью шла за волшебником на двор. И там он действительно спрашивал у своего лучшего друга, как идут дела в стаде. Жертва с радостью рассказывала ему обо всем, а потом волшебник убивал ее. Поскольку смерть наступала мгновенно, то овца ничего не успевала понять.
Волшебник был очень доволен - он высоко поднял самооценку каждой из овец, в итоге они перестали забивать себе голову мыслями о неизбежной смерти, стали менее невротичны, наслаждались жизнью и спокойно щипали траву, в результате чего их мясо стало значительно вкуснее. На протяжении многих лет волшебник легко управлялся с огромным стадом, и самое интересное, что остальные овцы стали ему помогать - если какая-нибудь слишком сообразительная овца начинала догадываться об истинном положении вещей, то остальные овц.. ну, то есть львы, люди, волки - лучшие друзья волшебника, сообщали ему о странном поведении этой овцы, и на следующий день волшебник с удовольствием ее съедал.
3

#23 Пользователь офлайн   WaterGirl 

• Амазонка
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 0b
  • Ratio ---
  • Городг.Минск
  • Time Online: 39d 10h 12m 37s

Отправлено 30 Январь 2012 - 11:11

Самое ценное

Один человек в детстве был очень дружен со стариком–соседом.
Но время шло, появился колледж и увлечения, затем работа и личная жизнь. Каждую минуту молодой мужчина был занят, и у него не было времени ни вспомнить о прошлом, ни даже побыть с близкими.
Однажды он узнал, что сосед умер – и неожиданно вспомнил: старик многому научил его, стараясь заменить мальчику погибшего отца. Ощутив свою вину, он приехал на похороны.
Вечером, после погребения, мужчина зашёл в опустевший дом покойного. Всё было так, как и много лет назад…
Вот только маленькая золотая коробочка, в которой, по словам старика, хранилась самая ценная для него вещь, исчезла со стола. Подумав, что её забрал кто-то из немногочисленных родственников, мужчина покинул дом.
Однако через две недели он получил посылку. Увидев на ней имя соседа, мужчина вздрогнул и открыл коробку.
Внутри лежала та самая золотая коробочка. В ней оказались карманные золотые часы с гравировкой: «Спасибо за время, что проводил со мной».
И он понял — самым ценным для старика было время, проведённое со своим маленьким другом.
С тех пор мужчина старался как можно больше времени уделять жене и сыну.
Жизнь измеряется не количеством вдохов. Она измеряется количеством моментов, которые заставляют нас задержать дыхание.
Время утекает от нас каждую секунду. И его нужно тратить прямо сейчас.
Не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
4

#24 Пользователь офлайн   WaterGirl 

• Амазонка
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 0b
  • Ratio ---
  • Городг.Минск
  • Time Online: 39d 10h 12m 37s

Отправлено 30 Январь 2012 - 13:50

Тронуло до глубины души... :icon_cry:

Ранее утро… 8 марта. Будильник зазвенел и, даже не успев как следует начать свою песню, умолк под натиском моего пальца. Почти в темноте оделся, тихо прикрыв входную дверь, направился к базару. Стало чуть светать.
Я бы не сказал, что погода была весенней. Ледяной ветер так и норовил забраться под куртку. Подняв воротник и опустив в него как можно ниже голову, я приближался к базару. Я ещё за неделю до этого решил: никаких роз, только весенние цветы… праздник же весенний.
Я подошёл к базару. Перед входом, стояла огромная корзина с очень красивыми весенними цветами. Это были Мимозы. Я подошёл. Да, цветы действительно красивы.
- А кто продавец, - спросил я, пряча руки в карманы. Только сейчас, я почувствовал, какой ледяной ветер.
- А ты сынок подожди, она отошла ненадолго, щас вернётся, - сказала тётка, торговавшая по соседству солёными огурцами.
Я стал в сторонке, закурил и даже начал чуть улыбаться, когда представил, как обрадуются мои женщины, дочка и жена.
Напротив меня стоял старик.
Сейчас я не могу сказать, что именно, но в его облике меня что-то привлекло.
Старотипный плащ, фасона 1965 года, на нём не было места, которое было бы не зашито. Но этот заштопанный и перештопанный плащ был чистым. Брюки, такие же старые, но до безумия наутюженные. Ботинки начищены до зеркального блеска, но это не могло скрыть их возраста. Один ботинок, был перевязан проволокой. Я так понял, что подошва на нём просто отвалилась. Из-под плаща была видна старая, почти ветхая рубашка, но и она была чистой и наутюженной. Его лицо было обычным лицом старого человека, вот только, во взгляде было что-то непреклонное и гордое, не смотря ни на что.
Сегодня был праздник, и я уже понял, что дед не мог быть небритым в такой день. На его лице было с десяток порезов, некоторые из них были заклеены кусочками газеты.
Деда трусило от холода, его руки были синего цвета… Его очень трусило, но он стоял на ветру и ждал.
Какой-то нехороший комок подкатил к моему горлу.
Я начал замерзать, а продавщицы всё не было.
Я продолжал рассматривать деда. По многим мелочам я догадался, что дед не алкаш, он просто старый измученный бедностью и старостью человек. И ещё я просто явно почувствовал, что дед стесняется теперешнего своего положения за чертой бедности.
К корзине подошла продавщица.
Дед робким шагом двинулся к ней.
Я то же подошёл к ней.
Дед подошёл к продавщице, я остался чуть позади него.
- Хозяюшка… милая, а сколько стоит одна веточка мимозы? - дрожащими от холода губами спросил дед.
- Так, а ну вали от сюдава алкаш, попрошайничать надумал, давай вали, а то… - прорычала продавщица на деда.
- Хозяюшка, я не алкаш, да и не пью я вообще, мне бы одну веточку… Сколько она стоит? - тихо спросил дед.
Я стоял позади него и чуть с боку. Я увидел, что у деда в глазах стояли слёзы…
- Одна? Да, буду с тобой возиться, алкашня... Давай, вали отсюдава, - рыкнула продавщица.
- Хозяюшка, ты просто скажи, сколько стоит, а не кричи на меня, - так же тихо сказал дед.
- Ладно, для тебя, алкаш, 5 рублей ветка, - с какой-то ухмылкой сказала продавщица. На её лице проступила ехидная улыбка.
Дед вытащил дрожащую руку из кармана, на его ладони лежало, три бумажки по рублю.
- Хозяюшка, у меня есть три рубля, может, найдёшь для меня веточку на три рубля? - как-то очень тихо спросил дед.
Я видел его глаза. До сих пор, я никогда не видел столько тоски и боли в глазах мужчины.
Деда трусило от холода как лист бумаги на ветру.
- На три тебе найти, алкаш, га, га, га, щас я тебе найду, - уже прогорлопанила продавщица.
Она нагнулась к корзине, долго в ней ковырялась…
- На держи, алкаш, беги к своей алкашке, дари, га, га, га, га, - дико захохотала эта дура.
В синей от холода руке деда я увидел ветку мимозы, она была сломана посередине.
Дед пытался второй рукой придать этой ветке божеский вид, но она, не желая слушать его, ломалась пополам, и цветы смотрели в землю… На руку деда упала слеза… Дед стоял и держал в руке поломанный цветок и плакал.
- Слышишь ты, сука, что же ты, *****, делаешь? – начал я, пытаясь сохранить остатки спокойствия и не заехать продавщице в голову кулаком.
Видимо, в моих глазах было что-то такое, что продавщица как-то побледнела и даже уменьшилась в росте. Она просто смотрела на меня как мышь на удава и молчала.
- Дед, а ну, подожди, - сказал я, взяв деда за руку.
- Ты, курица тупая, сколько стоит твоё ведро, отвечай быстро и внятно, что бы я не напрягал слух, - еле слышно, но очень понятно прошипел я.
- Э… а… ну… я не знаю, - промямлила продавщица
- Я последний раз у тебя спрашиваю, сколько стоит ведро!?
- Наверное, 500 рублей, - сказала продавщица.
Все это время дед непонимающе смотрел то на меня, то на продавщицу.
Я кинул под ноги продавщице купюру, вытащил цветы и протянул их деду.
- На, отец, бери, и иди поздравляй свою жену, - сказал я.
Слёзы, одна за другой, покатились по морщинистым щекам деда. Он мотал головой и плакал, просто молча плакал…
У меня у самого слёзы стояли в глазах.
Дед мотал головой в знак отказа, и второй рукой прикрывал свою поломанную ветку.
- Хорошо, отец, пошли вместе, - сказал я и взял деда под руку.
Я нёс цветы, дед свою поломанную ветку, мы шли молча.
По дороге я потянул деда в гастроном.
Я купил торт, и бутылку красного вина.
И тут я вспомнил, что я не купил себе цветы.
- Отец, послушай меня внимательно. У меня есть деньги, для меня не сыграют роль эти 500 рублей, а тебе с поломанной веткой идти к жене негоже, сегодня же восьмое марта, бери цветы, вино и торт и иди к ней, поздравляй.
У деда хлынули слёзы… Они текли по его щекам и падали на плащ, у него задрожали губы.
Больше я на это смотреть не мог, у меня у самого слёзы стояли в глазах.
Я буквально силой впихнул деду в руки цветы, торт и вино, развернулся, и, вытирая глаза, сделал шаг к выходу.
- Мы… мы… 45 лет вместе… Она заболела… Я не мог её оставить сегодня без подарка, - тихо сказал дед, спасибо тебе...
Я бежал, даже не понимая, куда бегу. Слёзы сами текли из моих глаз…
Не бойся делать то, что не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
3

#25 Пользователь офлайн   PaCBET 

• Коммандор
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 0b
  • Ratio ---
  • ГородMinsk
  • Time Online: 23d 1h 39m 26s

Отправлено 15 Февраль 2012 - 21:26

В больнице в одной палате лежали два тяжело больных человека. Один лежал у окна, а кровать другого располагалась у двери.

— Что там видно в окне? — как-то спросил тот, что лежал у двери.
— О! — оживился первый. — Я вижу небо, облака, напоминающие зверюшек, озеро и лес вдалеке...

Каждый день лежащий у окна рассказывал своему соседу о том, что происходит за окном.

Он видел лодку, рыбаков с огромным уловом, детей, играющих на берегу, юных любовников, держащихся за руки и не сводящих друг с друга сияющих глаз.

В то время как он наблюдал все эти удивительные события за окном, его соседа мучила глухая злоба. «Это несправедливо, — думал он. — За какие такие заслуги его уложили у окна, а не меня, и я могу лицезреть только дверь с облупившейся краской, в то время как он любуется видом из окна?»

Однажды, лежащий у окна сильно закашлялся и стал задыхаться. Он пытался дотянуться до кнопки вызова медсестры, но у него не было сил, потому что он содрогался от кашля. Сосед наблюдал за происходящим. Ему ничего не стоило нажать на свою кнопку, но он этого не сделал.

Через некоторое время первый затих и вытянулся на своей постели.

Когда его унесли, сосед попросил медсестру, чтобы его переложили к окну. Медсестра выполнила просьбу больного, перестелила его постель, помогла ему перелечь на противоположную кровать и, убедившись, что больному удобно, направилась к двери. Вдруг её остановил удивлённый возглас больного:

— Как же так! Это окно выходит на глухую серую стену! Но тот, кто умер, рассказывал мне, что видел лес, озеро, облака, людей… Как же он мог всё это видеть из этого окна?

Медсестра печально улыбнулась:

— Он вообще не мог ничего видеть; ваш покойный сосед был слепым.
— Но зачем же он?… Зачем же он рассказывала мне всё это?

— Он, видимо, просто хотел вас немного приободрить...
0

#26 Пользователь офлайн   alex66 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 155,91mb
  • Ratio ---
  • ГородНовополоцк

Отправлено 24 Март 2012 - 17:53

Мы - друзья

Это не притча, а реальное событие.
Неизвестно, куда целились минометчики, но снаряды попали в детский приют в маленькой вьетнамской деревушке, которым заведовала группа миссионеров. Все миссионеры и один или два ребенка были сразу убиты, а еще несколько детей были ранены, в том числе одна восьмилетняя девочка.
Деревенские жители запросили медицинскую помощь из соседнего города, в котором была радиосвязь с американскими войсками. Наконец, приехали военный доктор и медсестра с комплектом медицинских инструментов. Они обнаружили, что положение девочки наиболее критическое. Если не принять немедленные меры, она умрет от шока или от потери крови. Для переливания крови им срочно требовался донор с той же группой, что и у девочки. Быстро проведя анализы, врач обнаружил, что ни один из американцев не подходит, однако нужная кровь есть у нескольких сирот, которые не были ранены. Врач говорил на вьетнамском вперемешку с английским, а медсестра немного изучала французский в институте. Изъясняясь на этой смеси языков, а также помогая себе жестами, они попытались объяснить напуганным малышам, что если они не возместят девочке потерю крови, она непременно умрет. Затем они спросили, кто хочет помочь ей и дать свою кровь. В ответ на эту просьбу дети широко открыли глаза и замолчали. Прошло несколько томительных мгновений, пока, наконец, маленькая дрожащая ручка поднялась вверх, быстро опустилась и снова поднялась.
- Спасибо, - сказала по-французски медсестра, - как тебя зовут?
- Хань, - ответил мальчик.
Ханя быстро положили на кушетку, смазали руку спиртом и ввели в вену иглу. Во время этой процедуры Хань лежал, не двигаясь, и молчал. Но через секунду он друг сдавленно всхлипнул, быстро закрыв лицо свободной рукой.
- Тебе больно, Хань? - спросил доктор.
Хань покачал головой, однако через несколько секунд снова всхлипнул и снова попытался сдержать свой плач. Доктор еще раз спросил, не больно ли ему, но Хань отрицательно покачал головой.
Но вскоре редкие всхлипывания превратились в равномерный тихий плач. Мальчик крепко зажмурился и сунул кулак в рот, чтобы сдержать рыдания.
Врач забеспокоился. Что-то было не так. В этот момент на помощь подоспела медсестра-вьетнамка. Увидев страдания мальчика, она быстро спросила его о чем-то по-вьетнамски, выслушала его и сказала ему в ответ что-то успокаивающим тоном. В ту же секунду мальчик перестал плакать и вопросительно посмотрел на вьетнамку. Она кивнула ему, и выражение облегчения появилось на его лице.
Подняв глаза, медсестра тихо сказала американцам: "Он думал, что он умирает. Он не понял вас. Он подумал, что вы просили его отдать всю свою кровь, чтобы девочка могла жить".
- Но почему же тогда он согласился на это? - спросила американская медсестра. Вьетнамка повторила вопрос мальчику, и он просто сказал:
- Мы - друзья..
3

#27 Пользователь офлайн   Олег НП 

• Брат Ихтиандра
  • Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 0b
  • Ratio ---
  • ГородНовополоцк
  • Time Online: 14d 4h 16m 54s

Отправлено 25 Март 2012 - 14:15

Зацепило!
0

#28 Пользователь офлайн   alex66 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 155,91mb
  • Ratio ---
  • ГородНовополоцк

Отправлено 02 Апрель 2012 - 10:22

СКОЛЬКО ЧЕЛОВЕКУ НУЖНО ДРУЗЕЙ Ученик пришёл к Учителю и спросил его:

— Мастер, сколько друзей должно быть у человека — один или много?

— Всё очень просто, — ответил Учитель, — сорви мне вон то красное яблоко с самой верхней ветки.

Ученик задрал голову и ответил:

— Но оно очень высоко висит, Учитель! Мне не достать.

— Позови друга, пусть он поможет тебе, — ответил Мастер.

Ученик позвал другого ученика и встал ему на плечи.

— Мне всё равно не достать, Учитель, — сказал огорчённый ученик.

— У тебя больше нет друзей? — усмехнулся Учитель.

Ученик позвал ещё приятелей, которые кряхтя стали взбираться друг другу на плечи и спины, пытаясь построить живую пирамиду. Но яблоко висело слишком высоко, пирамида рассыпалась, и ученик так и не смог сорвать вожделенное яблоко.

Тогда учитель подозвал его к себе:

— Ну, ты понял, сколько человеку нужно друзей?

— Понял, учитель, — сказал ученик, потирая ушибленный бок, — много — чтобы все вместе мы смогли бы решить любую проблему.

— Да, — ответил Мастер, огорчённо покачивая головой, — действительно нужно много друзей. Чтобы среди всего этого сборища гимнастов нашёлся хотя бы один умный человек, который догадался бы принести лестницу!
0

#29 Пользователь офлайн   Олег Кулик1970 

• Юнга
  • PipPipPip
  • Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 0b
  • Ratio ---
  • ГородНовогрудок
  • Time Online: 3d 8h 31m 30s

Отправлено 02 Апрель 2012 - 23:50

Просмотр сообщенияPaCBET (17 Декабрь 2011 - 13:12) писал:

А откуда достоверно известно, что до этого не жил?
Есть же масса примеров (например с тем же длай-ламой). А исследования доктора Моуди и других? Ведь они собрали огромнейшее количество фактических материалов, когда в посмертии человек видел что происходило и как его реанимировали? А как же некий эффект дежавю, когда чего-то с тобой не происходило или в каком-то незнакомом месте всё знакомо? Что это - воспоминание из прошлой жизни, или игра воображения?
Такая позиция, которая говорит об "одноразовости" жизни, ведёт к тому, что люди гадят вокруг себя всячески, так как их всё равно не будет, и им побоку что будет после их - поэтому берут от жизни всё (в том числе и сами жизни других, и время, за которое можно было бы развиться, а не противостоять их агрессии). Это как, человеческое поведение? По-моему - нет. Так, какая-то смесь тупорылого хищника с биороботом, а в большей массе - глиста-паразита.

У доктора Моуди ничего нет о том, что мы жили когдато раньше. А теория перевоплощения - это страшнейшая вещь. Изучи и вникни глубже, будешь в шоке. Земная жизнь - это подготовка к жизни вечной.Ворота в иную, новую жизнь.
Kyrie Elejson
0

#30 Пользователь офлайн   alex66 

• Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 155,91mb
  • Ratio ---
  • ГородНовополоцк

Отправлено 19 Апрель 2012 - 13:21

Самый лучший продавец

Менеджер спрашивает:
— Есть у вас какой-нибудь опыт работы продавцом?
Молодой человек с готовностью отвечает:
— Конечно! Там, откуда я приехал, я работал продавцом!
Менеджеру явно понравился молодой человек:
— Начинайте прямо сейчас работать.
Первый рабочий день был очень напряженным, но молодой человек справился.
По окончании работы к нему подошел менеджер и спрашивает:
— Ну, и сколько человек у вас сегодня сделали покупки?
— Один.
— Один? У нас в торговом центре продавцы в среднем обслуживают от 20 до 30 покупок в день! Да-а! И какуюже сумму оставил в нашем центре обслуженный вами покупатель?
-102 516 долларов 17 центов.
— Что-о-о? 102 тысячи 516 долларов и 17 центов! Что же вы ему продали?
— Сначала я ему продал маленький рыболовный крючок, затем средний и после уже самый крупный. Затем я продал ему самую модную удочку. Когда ему упаковывали эти покупки, я спросил, где он собирается рыбачить? Он ответил, что в Финнском заливе. На это я ему сказал, что там без лодки не обойтись.
Мы спустились в отдел лодок и я ему посоветовал купить двухмоторную дизельную лодку. Ему она понравилась, но он засомневался, что его спортивный автомобиль не сможет буксировать такую лодку. Мы пошли в автомобильный отдел, я и тут посоветовал ему джип ПАДЖЕРО с прицепом. Вот такие покупки сделал сегодня мой первый клиент.
Менеджер с квадратными глазами следил за рассказом своего нового
продавца:
— Вы хотите сказать, что этот покупатель пришел купить рыболовный
крючок, а в итоге купил лодку и джип с прицепом?
— Нет, нет. Он пришел купить пачку тампонов для своей жены. А я ему сказал, что раз уж выходные дни все равно полетели в задницу, так уж лучше податься на рыбалку…

Что делать с долгами?

Один молодой человек был очень расстроен. Его дед видел это, но решил не вмешиваться, пока внук не попросит его о помощи сам. Так и случилось. Через время парень спросил:

— Дедушка, что делать, если мой должник не хочет отдавать деньги, которые он давно уже получил от меня?

Дед промолчал и даже сделал вид, что не услышал слов внука. Парень повторил свой вопрос. И снова не был удостоен внимания. Он был очень удивлен, ведь еще не было случая, чтобы дед не ответил на вопрос внука. И поэтому снова спросил. Спустя какое-то время, парень повторял свой вопрос уже в который раз, а дед всё это время занимался своими делами. Наконец, когда парень решил, что сегодня он не услышит ответа, но все же спросил:

— Дедушка, что делать, если должник не хочет отдавать деньги, которые он давно уже получил от меня?

Дед повернулся к нему, улыбнулся и сказал:

— Повторяй!
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Нет тем.