Переключение чата Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ранение в живот Сергея Кубанца Ранение гарпуном на ПО
Отправлено 13 Апрель 2012 - 19:52
Отправлено 14 Апрель 2012 - 06:22
Отправлено 14 Апрель 2012 - 14:42
MEGAMASS (13 Апрель 2012 - 13:44) писал:
Если вы внимательно читали, одним из подвохов был проведен инструктаж на месте охоты, что не заменит даже экзамен при выдаче сертификата.....к сожалению трагедия случилась, на мой взгляд это наиболее эффективный метод
Отправлено 14 Апрель 2012 - 20:08
с опытными проще - нажрались
Отправлено 15 Апрель 2012 - 14:38
kotyara (14 Апрель 2012 - 20:08) писал:
с опытными проще - нажрались
Молоток это точно!!!
Отправлено 15 Апрель 2012 - 21:06
kamboezzz (14 Апрель 2012 - 14:42) писал:
я внимательно читал. И что, на этом инструктаже говорилось о том, что если вы попали гарпуном в товарища то не следует самостоятельно его извлекать????
А вот на курсах по оказанию первой помощи, на которые кстати говоря никто с нашего форума кроме меня не пошел - об этом рассказывали. А в вашей практике много инструктажей на подводной охоте проводили и какова на ваш взгляд их эффективность ? В лучшем случае договорились о том кто куда плывет..... И о каком инструктаже может идти речь, если приехали на водоем два незнакомых друг с другом охотника, зашли с разных сторон водоема и встретились где-то посредине.....Без обид
Отправлено 15 Апрель 2012 - 21:47
Кто не знает почему объясняю: инородное тело может повредить кровеносный сосуд, но перекрыть это место. При извлечении возможно внутреннее кровотечение и как следствие "кердык".
Всем не попадать в такие ситуации не в качестве раненого не в качестве спасателя.
Отправлено 15 Апрель 2012 - 22:55
Отправлено 16 Апрель 2012 - 08:41
Я не хвалюсь. Я просто говорю о том, что было бы гораздо надежнее если бы все, у кого есть удостоверение подвоха, обладали бы этими знаниями. Речь не только о медицине, но и о спасении утопающих и о технике безопасности при нырянии, и при обращении с оружием
Отправлено 16 Апрель 2012 - 11:27
MEGAMASS (16 Апрель 2012 - 08:41) писал:
Я не хвалюсь. Я просто говорю о том, что было бы гораздо надежнее если бы все, у кого есть удостоверение подвоха, обладали бы этими знаниями. Речь не только о медицине, но и о спасении утопающих и о технике безопасности при нырянии, и при обращении с оружием
Когда-то такое в школах на уроках гражданской обороны/начальной военной подготовки преподавалось. В ВУЗах тоже был такой предмет "Безопасность жизнедеятельности" БЖД. Хорошо бы со школы такое начать изучать. Или как вариант с собственными детьми проводить занятия, раз никто такими знаниями делится не намерен и не планирует - спасение утопающих ведь дело рук самих утопающих?
Может тогда уже их поколение будет более грамотным?
Отправлено 16 Апрель 2012 - 13:38
встречаясь ночью в воде и подплывая друг к другу ВСЕГДА быстро-быстро трясём фонарём из стороны в сторону, (второй охотник отвечает так-же ) даже если знаешь, что тебя увидели. ружьё отводим вниз и в сторону от охотника. если поворачивемся к нему спиной (показать кукан) то ружьё уже спереди и направлено всегда вниз.
Отправлено 16 Апрель 2012 - 17:09
Ведь это только на пользу для нас самих.
+375291148386,
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
![]() |
День рождения Сергея OPTIMIST
|
Adept6 ![]() |
|
|
![]() |