Форум Akvalang.com: Ранение в живот Сергея Кубанца - Форум Akvalang.com

Перейти к содержимому

Переключение чата Чат

Валерий  : (22 Май 2012 - 11:32 ) ссылка на аналогичный кубик http://vk.com/club5376910
Alexandro  : (22 Май 2012 - 11:29 ) Поздравляю близнецов с днем рождения они одинаково хорошо себя должны чувствовать и в воде и в воздухе.
Romeo  : (22 Май 2012 - 10:42 ) Валерий, а что за кубики? Можно ссылку?
Валерий  : (22 Май 2012 - 10:39 ) Сегодня заканчивается аукцион на костюмчик 7 мм http://www.akvalang....rum/topic/5829/
Валерий  : (22 Май 2012 - 10:38 ) Приходи и бери.
BRODIK  : (22 Май 2012 - 10:28 ) Как забронировать, точно такой как был на Петровичах?
Валерий  : (22 Май 2012 - 10:20 ) 20 ценник
Валерий  : (22 Май 2012 - 10:19 ) Сегодня окончание торгов http://www.akvalang....rum/topic/5828/
BRODIK  : (22 Май 2012 - 09:59 ) ??????
BRODIK  : (22 Май 2012 - 09:58 ) Цена
Валерий  : (22 Май 2012 - 09:54 ) Прибыла новая партия кубиков-бумбоксов.
Весельчак У  : (22 Май 2012 - 08:49 ) Всем привет. Отдельное спасибо Валере за то, что приютил Брестских у себя и провел. Также отдельное спасибо Radonxxl и Анцитрусу за помощь в организации телепортации до Бреста.
Big Morgan  : (22 Май 2012 - 07:14 ) 2Romeo Куртку заказать можно.
Анцитрус  : (21 Май 2012 - 23:40 ) А у тебя точка зеленая? Я приеду если.....
Катерина брест  : (21 Май 2012 - 23:10 ) Когда девушка в Индии согласна, красная точка на лбу становится зеленой.
Radonxxl  : (21 Май 2012 - 22:41 ) Брестским огромное спасибо, чехонь с астрахани супер, заходит под пиво!!! весельчак,котяра.баламут СПАСИБО!!!
Romeo  : (21 Май 2012 - 21:08 ) Валерий, извиняй, что беспокою, бо только вы приехали да видать :icon_e_ugeek: , но все равно спрошу: - можно ли отдельно куртку (без штанов) для гидрика заказать?
MEGAMASS  : (21 Май 2012 - 20:42 ) так какие трофеи были ?
Валерий  : (21 Май 2012 - 20:37 ) Все, брестских проводили.
Sergei_73  : (21 Май 2012 - 19:39 ) Весельчак, где фотки с Волги?
Изменение размера пространство чата
  • 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Ранение в живот Сергея Кубанца Ранение гарпуном на ПО Оценка: -----

#61 Пользователь офлайн   Ворчун 

• Держал за бороду Нептуна
  • Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 0b
  • Ratio ---
  • ГородБорисов
  • Time Online: 4d 13h 16m 22s

Отправлено 13 Апрель 2012 - 19:52

Саша,я с тобой согласен в плане ужесточения выдачи удостоверений подводных охотников.Надо проводить хотя бы минимальные курсы по технике безопасности,а не так - умеешь плавать - получи удостоверение. Я плаваю всегда один,потому.что боюсь подводных охотников. :icon_question:
Джип, снарягу и жену не дам никому!
1

#62 Пользователь онлайн   Валерий 

• Адмирал
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Uploaded 2,5gb
  • Downloaded 0b
  • Ratio Inf.
  • ГородМинск
  • Time Online: 157d 10h 30m 18s

Отправлено 14 Апрель 2012 - 06:22

Курсы для подвохов проводим, но не все желают потратить лишнюю копейку. Сделать это обязательным тоже сложновато- на всех времени не хватит, так как мы и в бассейне проводим занятия, а не только теоретически. Ограничиться только теорией тоже сложновато, так как некоторые новички не только нырять не умеют, но и в ластах плавать для них новшество.
Снаряжение для подводной охоты и дайвинга  мтс 276-06-09, velcom 626-26-16.
0

#63 Пользователь офлайн   kamboezzz 

• Продвинутый пользователь
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 0b
  • Ratio ---
  • Городбрест
  • Time Online: 4d 15h 47m 25s

Отправлено 14 Апрель 2012 - 14:42

Просмотр сообщенияMEGAMASS (13 Апрель 2012 - 13:44) писал:

Про Кубанца - жесть. Мало того что подстрелили, так потом еще чуть не добили, вытащив гарпун. Ну как можно было такое сделать!!!! Мне кажется нужно поставить вопрос в федерации - чтобы не просто удостоверения продавали, а требовали хоть какой-то минимальный набор знаний, по технике безопасности, по оказанию первой помощи, чтобы люди прослушали курс и получили сертификат. В конце концов это наша с вами безопасность. Людей приходит в охоту все больше, водоемов становится все меньше, надо чтобы это все носило какой-то цивилизванный характер.

Если вы внимательно читали, одним из подвохов был проведен инструктаж на месте охоты, что не заменит даже экзамен при выдаче сертификата.....к сожалению трагедия случилась, на мой взгляд это наиболее эффективный метод
0

#64 Пользователь офлайн   kotyara 

• Консультант Нептуна
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 0b
  • Ratio ---
  • ГородБрест
  • Time Online: 12d 1h 45m

Отправлено 14 Апрель 2012 - 20:08

и я с молодыми плавать боюсь, каждый раз фортеля какие выкидывают.
с опытными проще - нажрались :icon_e_ugeek: и спят :icon_e_biggrin: .
Вода холодной не бывает,она бывает твёрдая.
1

#65 Пользователь офлайн   Kaa 

• Коммандор
  • Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 0b
  • Ratio ---
  • ГородМинск
  • Time Online: 22d 17h 34m 10s

Отправлено 14 Апрель 2012 - 21:11

Просмотр сообщенияkotyara сказал:

и я с молодыми плавать боюсь, каждый раз фортеля какие выкидывают.с опытными проще - нажрались и спят .
:icon_lol:
0

#66 Пользователь офлайн   СОМ 

• Капитан пиратского брига
  • Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 0b
  • Ratio ---
  • ГородРБ
  • Time Online: 15d 21h 40m 40s

Отправлено 15 Апрель 2012 - 14:38

Просмотр сообщенияkotyara (14 Апрель 2012 - 20:08) писал:

и я с молодыми плавать боюсь, каждый раз фортеля какие выкидывают.
с опытными проще - нажрались :icon_e_ugeek: и спят :icon_e_biggrin: .

Молоток это точно!!! :drinks: :icon_lol:
6212507 Вова
1

#67 Пользователь офлайн   MEGAMASS 

• Имеет тысячу погружений
  • Вставить ник
  • Uploaded 603,89mb
  • Downloaded 3,96gb
  • Ratio 0.15
  • ГородМинск
  • Time Online: 22d 8h 40m 11s

Отправлено 15 Апрель 2012 - 21:06

Просмотр сообщенияkamboezzz (14 Апрель 2012 - 14:42) писал:

Если вы внимательно читали, одним из подвохов был проведен инструктаж на месте охоты, что не заменит даже экзамен при выдаче сертификата.....к сожалению трагедия случилась, на мой взгляд это наиболее эффективный метод

я внимательно читал. И что, на этом инструктаже говорилось о том, что если вы попали гарпуном в товарища то не следует самостоятельно его извлекать????
А вот на курсах по оказанию первой помощи, на которые кстати говоря никто с нашего форума кроме меня не пошел - об этом рассказывали. А в вашей практике много инструктажей на подводной охоте проводили и какова на ваш взгляд их эффективность ? В лучшем случае договорились о том кто куда плывет..... И о каком инструктаже может идти речь, если приехали на водоем два незнакомых друг с другом охотника, зашли с разных сторон водоема и встретились где-то посредине.....Без обид
0

#68 Пользователь офлайн   Kaa 

• Коммандор
  • Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 0b
  • Ratio ---
  • ГородМинск
  • Time Online: 22d 17h 34m 10s

Отправлено 15 Апрель 2012 - 21:47

Просмотр сообщенияMEGAMASS сказал:

А вот на курсах по оказанию первой помощи, на которые кстати говоря никто с нашего форума кроме меня не пошел - об этом рассказывали.
Я думаю, у большинства из нас есть водительские права. При обучении есть тема "медицина". Там все такие моменты, кроме, может, утопления рассмаириваются. Не все люди в экстренной ситуации адекватны. Сам в молодости загонял себе то гвоздь, то ножницы и ВСЕГДА выдёргивал в шоке. Узнал что этого делоть нельзя толи в армии, то ли из прессы.

Кто не знает почему объясняю: инородное тело может повредить кровеносный сосуд, но перекрыть это место. При извлечении возможно внутреннее кровотечение и как следствие "кердык".

Всем не попадать в такие ситуации не в качестве раненого не в качестве спасателя. :drinks:
0

#69 Пользователь офлайн   челентано 

• Водолаз первого класса
  • Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 54,67mb
  • Ratio ---
  • ГородПаричи
  • Time Online: 6d 17h 23m 34s

Отправлено 15 Апрель 2012 - 22:55

Всякий взявший в руки оружие,должен понимать что это в первую очередь ответственность а уже потом развлечение.И если вы когдато наведете оружие на человека,поставте себя на его место, мало приятного когда тебе в лоб смотрит ствол.
0

#70 Пользователь офлайн   MEGAMASS 

• Имеет тысячу погружений
  • Вставить ник
  • Uploaded 603,89mb
  • Downloaded 3,96gb
  • Ratio 0.15
  • ГородМинск
  • Time Online: 22d 8h 40m 11s

Отправлено 16 Апрель 2012 - 08:41

Ребята, у меня тоже есть права, Поверьте, то что дают там - это во-первых устарело, во вторых мало кто помнит, в третьих там дают мизер "знаний", в четвертых информация данная на слух запоминается только на 10%, в отличие от практических занятий, где человек вовлечен в процесс. А вот коснись чего не дай Бог. Многие ли из вас знают как извлечь инородное тело из дыхательных путей, если кто-то тупо подавился шашлыком? (только не говорите, что по спине похлопать) или как и в какую позу положить человека потерявшего сознание, чтобы у него не запал язык или он не захлебнулся рвотными массами, и как вообще проверить в сознании ли он, про анатомические шины я вообще молчу.
Я не хвалюсь. Я просто говорю о том, что было бы гораздо надежнее если бы все, у кого есть удостоверение подвоха, обладали бы этими знаниями. Речь не только о медицине, но и о спасении утопающих и о технике безопасности при нырянии, и при обращении с оружием
0

#71 Пользователь офлайн   PaCBET 

• Коммандор
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 0b
  • Ratio ---
  • ГородMinsk
  • Time Online: 23d 1h 39m 26s

Отправлено 16 Апрель 2012 - 11:27

Просмотр сообщенияMEGAMASS (16 Апрель 2012 - 08:41) писал:

Ребята, у меня тоже есть права, Поверьте, то что дают там - это во-первых устарело, во вторых мало кто помнит, в третьих там дают мизер "знаний", в четвертых информация данная на слух запоминается только на 10%, в отличие от практических занятий, где человек вовлечен в процесс. А вот коснись чего не дай Бог. Многие ли из вас знают как извлечь инородное тело из дыхательных путей, если кто-то тупо подавился шашлыком? (только не говорите, что по спине похлопать) или как и в какую позу положить человека потерявшего сознание, чтобы у него не запал язык или он не захлебнулся рвотными массами, и как вообще проверить в сознании ли он, про анатомические шины я вообще молчу.
Я не хвалюсь. Я просто говорю о том, что было бы гораздо надежнее если бы все, у кого есть удостоверение подвоха, обладали бы этими знаниями. Речь не только о медицине, но и о спасении утопающих и о технике безопасности при нырянии, и при обращении с оружием

Когда-то такое в школах на уроках гражданской обороны/начальной военной подготовки преподавалось. В ВУЗах тоже был такой предмет "Безопасность жизнедеятельности" БЖД. Хорошо бы со школы такое начать изучать. Или как вариант с собственными детьми проводить занятия, раз никто такими знаниями делится не намерен и не планирует - спасение утопающих ведь дело рук самих утопающих?
Может тогда уже их поколение будет более грамотным?
0

#72 Пользователь офлайн   kotyara 

• Консультант Нептуна
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 0b
  • Ratio ---
  • ГородБрест
  • Time Online: 12d 1h 45m

Отправлено 16 Апрель 2012 - 13:38

ещё о ТБ

встречаясь ночью в воде и подплывая друг к другу ВСЕГДА быстро-быстро трясём фонарём из стороны в сторону, (второй охотник отвечает так-же ) даже если знаешь, что тебя увидели. ружьё отводим вниз и в сторону от охотника. если поворачивемся к нему спиной (показать кукан) то ружьё уже спереди и направлено всегда вниз.
Вода холодной не бывает,она бывает твёрдая.
0

#73 Пользователь офлайн   gapan 

• Подводный спецназ
  • Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 0b
  • Ratio ---
  • ГородМинск
  • Time Online: 8d 12h 37m 44s

Отправлено 16 Апрель 2012 - 17:09

Я, думаю, что при выдаче удостоверений, все же стоит задавать вопросы по основным темам. ТБ, организация при ПО группой, какие действия должен предпринимать подвох при встрече с другим, оказание первой помощи, сроки, нормы, незаконные способы и время, запрещенные виды. Ведь сдают билеты и на получение гос. удостоверения на право охоты, хоть я то все и не помню, но основное вроде знаю. Не только практика, но теория повышает культуру ПО в целом. Начинающий придет под воду, и примерно будет знать что можно, а что нельзя, подумает, а стоит ли мне брать этого широкопалого, который в запрет 3 базовых стоит за 1шт., или вместо угорька, лучше карасика закоптить. А, если стоит, то обдумает свои дальнейшия действия, чтоб не запалиться. Смотришь и хулиганка по нашему брату пропадет :icon_e_biggrin: :icon_e_biggrin: :icon_e_biggrin: Думаю, что человек, получающий подводную корочку, обязан иметь представление о ПО, а не думать, что маска, ласты, ружье - и завтра у него рыбой будет забит холодильник. Соглашусь с Валерой, я тоже встречал кадров, которые покупали комплект и думали, что поплывут, но почему то не плыли :icon_e_surprised:

Ведь это только на пользу для нас самих. :friends:
Выход есть всегда - даже если вас съели...
+375291148386,
0

Поделиться темой:

• 4 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (есть новые ответы) День рождения Сергея OPTIMIST Adept6 
  • 14 Ответов
  • 161 Просмотров
Горячая тема (нет новых ответов) Прикрепления Диски 4,5,6 Сергея Партаса (г.Ровно, Украина) decna 
  • 18 Ответов
  • 1 866 Просмотров
Открытая тема (есть новые ответы) Прикрепления Фильмы Сергея Партаса (г.Ровно, Украина) decna 
  • 1 Ответов
  • 2 065 Просмотров
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления 17.03 День рождения у Сергея (OPTIMIST) Adept6 
  • 33 Ответов
  • 2 333 Просмотров

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей