Просто нужно взять 5 прутков, положить их параллельно на нужную ширину и к ним приварить перпендикулярно токой же пруток, а с противоположной стороны приварить закрутку на стрелу, и всё залить дюралем! Дюраль желательно брать из поршней он крепче!
Переключение чата Чат
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Не могу найти чертёж многозуба- угревика
Отправлено 19 Январь 2012 - 12:52
Batrak (17 Январь 2012 - 22:01) писал:
Не забывайте одной не маловажной детали... Пятизуб должен быть помимо прочного и очень легким. Если сильно усиливать то он будет тяжелым и через 20 минут охоты отвалится рука в которой держите ружье. У меня благодаря Роману стоит на ружье большой(обтекаемый) поплавок и плавая 2-3 часа с титановым(легким)
пятизубом начинает ломить кисть. Приходится держать руку согнутую в локте и стрелять как ковбой(благо я уже привык).
:Laie_77:
Решением этой проблемы является среднерукое ружьё. Плавал с большим трезубом из нержавейки, рука не устаёт. А вообще, с многозубом охотится не нравится, чуть ружьё перекачаешь и рыбу рвёт, да и не удобно, вечно в траве и тростнике путается, парусность увеличивается. Хочу сделать исключительно для охоты на угря когда на Родину езжу. Пару месяцев интенсивной охоты с пулей и точность выстрелов заметно увеличивается. У рыбы прострелянной на вылет меньше шансов порваться и уйти.
Павел. (17 Январь 2012 - 22:16) писал:
Просто нужно взять 5 прутков, положить их параллельно на нужную ширину и к ним приварить перпендикулярно токой же пруток, а с противоположной стороны приварить закрутку на стрелу, и всё залить дюралем! Дюраль желательно брать из поршней он крепче!
А какая, приблизительно температура плавления дюральки, паяльной лампой можно расплавить?
Если хочешь быть здоров - будь здоров! +375295659939
Отправлено 19 Январь 2012 - 13:49
А какие преимущества того, чтобы сначала сварить, а потом заливать дюралем? По-моему, намного проще вкрутить каждый зуб на резьбе, как в виноградовском варианте. Это, кстати, дает возможность замены зубьев, в случае чего. Кроме того, зубья не нагреваются - значит, никоим образом не отпустятся и не потеряют начальную упругость (если изначально подкалены).
На своем многозубе я рукой сжимаю в один пучок все зубья возле острия - отпускаю - они упруго распрямляются без малейшей остаточной деформации.
А вот с трезубцами, которые мне встречались, где зубья спаяны латунью - такой номер не проходит. Сожмешь - они так и остаются. Сталь при нагреве меняет свои свойства (отпускается).
На своем многозубе я рукой сжимаю в один пучок все зубья возле острия - отпускаю - они упруго распрямляются без малейшей остаточной деформации.
А вот с трезубцами, которые мне встречались, где зубья спаяны латунью - такой номер не проходит. Сожмешь - они так и остаются. Сталь при нагреве меняет свои свойства (отпускается).
Отправлено 19 Январь 2012 - 19:25
Дюраль я расплавляю обычной газовой гарелкой!А стальные прутки не нагреваются до такой степени чтоб потом металл отпустить,так как температура плавления дюраля намного меньше чем стали!Но я не настаиваю на том что нужно армировать,ведь дюраль и так прочный и с лёгкостью выдержит удар при выстреле из ружья!
Отправлено 19 Январь 2012 - 20:16
Температура, то может и меньше, но на отпуск сталь не надо греть до расплава - достаточно того, что покраснеет. До красноты нагреть и на плите на кухне сделать можно. А вот дюралюминий на комфорке не расплавить...
Отправлено 19 Январь 2012 - 21:25
Можно потом закалить!Вот ещё,я для своих трезубов использую прутья с решётки газовой плиты!Решётка сделана из нержавейки,прутья довольно упругие,и не поддаются отпуску!!!Из одной решётки можно сделать несколько многозубов,диаметр прутьев м4
Отправлено 15 Февраль 2012 - 16:06
Братья по разуму, может кто подскажет, у кого в Минске можно купить или заказать угревик Виноградова.
Отправлено 21 Февраль 2012 - 13:59
Спасибо Большой Мишь, прикупил арбалет на выходных с 4-х зубом, думаю на первое время его хватит.
Поделиться темой:
Свернуть категорию Похожие темы
| Название темы | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
|---|---|---|---|---|
![]() |
|
Валерий ![]() |
|
|
![]() |
|
Nissan ![]() |