Форум Akvalang.com: Прошу помощи с выбором ружья - Форум Akvalang.com

Перейти к содержимому

Переключение чата Чат

Big Morgan  : (23 Май 2012 - 07:34 ) ВАлера шутит насчет карьеров.
Big Morgan  : (23 Май 2012 - 07:33 ) Заедь, возьми.
ruslan  : (23 Май 2012 - 00:08 ) ДАЙТЕ же неопрен 15х15 см -нужен
АндрейSf  : (22 Май 2012 - 23:44 ) Участвуем http://www.akvalang....rum/topic/5837/
Валерий  : (22 Май 2012 - 22:38 ) 20 минут до конца торгов по ножику http://www.akvalang....6641#entry96641
Валерий  : (22 Май 2012 - 22:38 ) Решили зарыблять заславские карьеры.
IGOR_80  : (22 Май 2012 - 22:37 ) Приветствую ! Может у кого есть чертежи формы для грузов ?
Капитан  : (22 Май 2012 - 22:18 ) Сегодня побили рекорд посещаемости
PaCBET  : (22 Май 2012 - 22:14 ) Big Morgan - некоторое количество подводников скидывалось на зарыбление водоёма в Минской области. Хотелось бы узнать судьбу этих средств, да и услышать отчёт о зарыблении... http://www.akvalang...._120#entry96643
Капитан  : (22 Май 2012 - 22:02 ) Big Morgan ты скинул два раза ссылку на нож, вместо гидрокостюма.
Big Morgan  : (22 Май 2012 - 21:57 ) Сегодня заканчиваются аукционы: http://www.akvalang....rum/topic/5828/
http://www.akvalang....rum/topic/5828/
Romeo  : (22 Май 2012 - 18:00 ) Может  кто из Брестчан на Минск в четверг собирается? Сел бы на хвост, хоть в одну сторону.
Romeo  : (22 Май 2012 - 17:59 ) Ребята, может кто в Picasso Ghost плавает? Как он? Может косяки какие есть?
Весельчак У  : (22 Май 2012 - 16:21 ) Скайп у меня помер чета.
Камаз  : (22 Май 2012 - 15:33 ) Весельчак У скайп вруби
Камаз  : (22 Май 2012 - 15:29 ) Нашёл мужик в пустыне лампу Алладина,потёр её, а оттуда Джин
Джин:
- Чего хочешь мужик?
Мужик: обливаясь потом
- Хочу домой!
Джин: берёт мужика за руку
- Пошли.
Мужик облизывая пересохшие губы:
- Ты не понял, я хочу быстро домой!
Джин:
- Ну, тогда побежали.
андрейч  : (22 Май 2012 - 15:21 ) пойду рыбу коптить :icon_e_smile:
Весельчак У  : (22 Май 2012 - 15:06 ) От выпитых дека-мега-гига-куболитров губы еще не так завернутся. :)
WaterGirl  : (22 Май 2012 - 15:04 ) Ну и мужчины нынче пошли!!! Неделю без нас не могут... давно в армии служили? :icon_e_biggrin:
Весельчак У  : (22 Май 2012 - 15:02 ) Губы такими стали от малого количества русалок и соответственно от тесного контакта с рыбами. :)
Изменение размера пространство чата
  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Прошу помощи с выбором ружья Что лучше выбрать?

#21 Пользователь офлайн   Va-Dim 

• Продвинутый пользователь
  • Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 113,53mb
  • Ratio ---
  • ГородМинск
  • Time Online: 5d 1h 37m 10s

Отправлено 25 Март 2012 - 15:11

пуля более ювилирная,трезуб иногда рвёт рыбу зависит от закаченого давления,сам плаваю коюком 45 среднеруким,устраивает для наших условий охоты
0

#22 Пользователь офлайн   Arseniy 

• Водолаз-спасатель
  • Вставить ник
  • Uploaded 19,08gb
  • Downloaded 40,99gb
  • Ratio 0.47
  • ГородЖлобин
  • Time Online: 8d 5h 7m 3s

Отправлено 26 Март 2012 - 11:28

Просмотр сообщенияPaCBET (24 Март 2012 - 00:24) писал:

Ну тогда просто интересно, как рыбу одинарником перерубает?

А очень просто..... накачал ружбайку под кабанчика (сазана) или другую бронированную рыпу, а встретил щуку около 1 кг. и задувал ты ее для ушицы взять, произвел выстрел и разбил рыбу своей пулей, конечно еще зависит от условий при которых производится охота. А при наличии регулятора боя, ты можешь корректировать силу выстрела прямо перед ним.
0

#23 Пользователь офлайн   Canis 

• Капитан пиратского брига
  • Вставить ник
  • Uploaded 12,17mb
  • Downloaded 80,75mb
  • Ratio 0.15
  • Городминск
  • Time Online: 17d 10h 33m 36s

Отправлено 26 Март 2012 - 13:03

Просмотр сообщенияArseniy сказал:

произвел выстрел и разбил рыбу своей пулей,

Этож какая пуля должна быть :icon_e_surprised: ,или какая щука :icon_e_biggrin: .
0

#24 Пользователь офлайн   gapan 

• Подводный спецназ
  • Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 0b
  • Ratio ---
  • ГородМинск
  • Time Online: 8d 12h 37m 44s

Отправлено 26 Март 2012 - 13:44

Asxas, из предложенных тобой вариантов, я бы взял tempest50, без разных там регуляторов. Со временем только доработаешь линесброс, но главное, что ружье эргономичное и надежное. У нас тоже есть крупные экземпляры и при правильном наконечнике, накачке и выстреле, берутся на ура. У самого были Омер50 и Марес сирано70-ка, с регуляторами боя, от которых только гемор, особенно при ночной и при разборе. А по поводу разрывов никого не слушай, просто не надо ставридку стрелять. Ушицу можно и с нормальной рыбы сварганить, а на ШУШЕЧКУ на удочку нужно тягать. Вообще, не могу понять людей, которые накачают ствол до поросячего визга, а потом жалуются, что ножики секутся попалам. Если накачали, так и ищите достойную выстрела рыбу, а то фаршмак потом только на дне и валяется после таких... Накачки в 20-25кг вполне достаточно для охоты на трофейных экземпляров, проверено временем и подвохами... Покупать гаубицу в надежде, что на первой охоте выплывет поросенок на 20ку, смысла нет. Охотиться нужно вкайф :rolleyes:
Выход есть всегда - даже если вас съели...
+375291148386,
0

#25 Пользователь офлайн   Arseniy 

• Водолаз-спасатель
  • Вставить ник
  • Uploaded 19,08gb
  • Downloaded 40,99gb
  • Ratio 0.47
  • ГородЖлобин

Отправлено 26 Март 2012 - 14:28

Просмотр сообщенияgapan (26 Март 2012 - 13:44) писал:

Asxas, из предложенных тобой вариантов, я бы взял tempest50, без разных там регуляторов. Со временем только доработаешь линесброс, но главное, что ружье эргономичное и надежное. У нас тоже есть крупные экземпляры и при правильном наконечнике, накачке и выстреле, берутся на ура. У самого были Омер50 и Марес сирано70-ка, с регуляторами боя, от которых только гемор, особенно при ночной и при разборе. А по поводу разрывов никого не слушай, просто не надо ставридку стрелять. Ушицу можно и с нормальной рыбы сварганить, а на ШУШЕЧКУ на удочку нужно тягать. Вообще, не могу понять людей, которые накачают ствол до поросячего визга, а потом жалуются, что ножики секутся попалам. Если накачали, так и ищите достойную выстрела рыбу, а то фаршмак потом только на дне и валяется после таких... Накачки в 20-25кг вполне достаточно для охоты на трофейных экземпляров, проверено временем и подвохами... Покупать гаубицу в надежде, что на первой охоте выплывет поросенок на 20ку, смысла нет. Охотиться нужно вкайф :rolleyes:

Я просто не могу понять почему некоторые люди так категорически против регулятора боя????? То что это точка отказа так это миф. Все ружья делятся на удачные и не удачные. Это лотерея:) Я знаю людей которые мучилась с ОМЕРами 50 без регулировки боя не меньше. Все зависит от качества сборки. Если брать ружбайку в конфискате, так это лотерея в двойне.
Вообще прежде чем брать ружье необходимо сравнить характеристики ружей одного класса от нескольких производителей. А не спрашивать совета какое ружье лучше или хуже. У каждого подвоха есть любимая марка и он будет расхваливать эту марку, как только можно. "Каждый кулик своё болото хвалит."
0

#26 Пользователь офлайн   PaCBET 

• Коммандор
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 0b
  • Ratio ---
  • ГородMinsk
  • Time Online: 23d 4h 8m 39s

Отправлено 26 Март 2012 - 16:05

Просмотр сообщенияArseniy (26 Март 2012 - 11:28) писал:

А очень просто..... накачал ружбайку под кабанчика (сазана) или другую бронированную рыпу, а встретил щуку около 1 кг. и задувал ты ее для ушицы взять, произвел выстрел и разбил рыбу своей пулей, конечно еще зависит от условий при которых производится охота. А при наличии регулятора боя, ты можешь корректировать силу выстрела прямо перед ним.

Да, наверное ваша пуля больше на снаряд похожа... :icon_e_surprised: :icon_e_biggrin:
0

#27 Пользователь офлайн   Zam 

• Продвинутый пользователь
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Uploaded 27,35gb
  • Downloaded 33,98gb
  • Ratio 0.80
  • ГородЖодино
  • Time Online: 14d 22h 14m 1s

Отправлено 26 Март 2012 - 20:44

Наверно в этой пуле флажки раскрыты и зафиксированы. :icon_lol:
Velcom: 8(029)683-32-06
0

#28 Пользователь офлайн   Fanat66 

• Лихой пират
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Uploaded 14,46gb
  • Downloaded 30,1gb
  • Ratio 0.48
  • ГородНовополоцк
  • Time Online: 13d 20h 28m 39s

Отправлено 26 Март 2012 - 22:36

Просмотр сообщенияArseniy (26 Март 2012 - 11:28) писал:

Дружище внимательно слушай! Если ружьё сильно закачено, то пуля пролетит сквозь маленькую щучьку и она будет висеть на лине.В прошлом году в Астрахане на Волге, допустим у меня (да как и у всех) ружья были настроены на крупные трофеи (сазан,сом), и я с лихвой пробивал по два карася за выстрел, такие по 1.5кг - 2 кг, тому не мало свидетелей у нас на сайте,(тоже ездили),а некоторые ребята по два сазана за выстрел,кило так по 5. Н о и килограмовую щучьку на вылет - окуратненькая дырочка от горпуна и щучька на лине а горпун на весь линь ушёл в камыш. Так что ребята дерзайте в ПО, И УДАЧИ! :cool:Выбирай ружьё которое нравится, (лотерея ,чушь какая то),ты что его в магазине разбирать будешь.Для начала любООООй итальянец - нормально. :cool:

p.s.Когда увидишь, как ты говоришь рыпу, то забудешь про все свои 659 регуляторов боя!!! :cool:
0

#29 Пользователь офлайн   gapan 

• Подводный спецназ
  • Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 0b
  • Ratio ---
  • ГородМинск
  • Time Online: 8d 12h 37m 44s

Отправлено 26 Март 2012 - 23:10

Арсений, никто не хвалит свое болото, а просто СОВЕТУЮ автору данной темы из предложенной им же линейки ружей сделать выбор, т.к. имел с ними дело, а некоторые приходилось и разбирать. Так вот, ружье с регулятором боя еще далеко и не каждый сможет разобрать для элементарного ТО. А проку на самом то деле от него нету, только цепляется за все, что попало, а при ночной, когда работаешь без света, при зарядке и вешании рыбы на кукан, столько петель накрутить можно, уж поверь мне... А функция регулятора на 70-ках, вообще, останется загадкой 21 века :icon_e_surprised: Не нужны они в ружьях ВООБЩЕ, поэтому их многие подвохи удаляют или блокируют, как и предохранители. Не представляю, как рубится КИЛЛОШНАЯ щука попалам одинарником даже при выстреле сверху вниз, да еще, предположим, по касательной... Ну, только, если у тебя спецпуля со смещенным центром тяжести и воздушной полостью в носовой части :icon_e_surprised: Все приходит со временем. :rolleyes:
Выход есть всегда - даже если вас съели...
+375291148386,
1

#30 Пользователь офлайн   Batrak 

• Капитан пиратского брига
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Uploaded 580mb
  • Downloaded 2,79gb
  • Ratio 0.20
  • ГородМинск
  • Time Online: 12d 13h 17m 48s

Отправлено 27 Март 2012 - 01:48

Сдается мне ребята что этот Арсений не стрелял щучек более 500 гр. Судя по рассуждениям. Вот ему и кажется что они рвутся пополам. У щук более килограма-полтора более плотное тело и даже трезубом тяжело развалить на 2 части щуку более 1.5 кг. А детей щукиных стрелять не надо вот и не будет двух половинок.:diver:

Шины и диски к легковым авто http://protektortorg.by тел. +375-29-177-33-85 Александр. Подвохам оптовые цены.
0

#31 Пользователь офлайн   Arseniy 

• Водолаз-спасатель
  • Вставить ник
  • Uploaded 19,08gb
  • Downloaded 40,99gb
  • Ratio 0.47
  • ГородЖлобин

Отправлено 28 Март 2012 - 08:13

Просмотр сообщенияBatrak (27 Март 2012 - 01:48) писал:

Сдается мне ребята что этот Арсений не стрелял щучек более 500 гр. Судя по рассуждениям. Вот ему и кажется что они рвутся пополам. У щук более килограма-полтора более плотное тело и даже трезубом тяжело развалить на 2 части щуку более 1.5 кг. А детей щукиных стрелять не надо вот и не будет двух половинок.:diver:

Вы меня конечно извините, но свои суждения оставьте при себе. Я сегодня выложу фотку. Одной из своих пуль. И вы все поймете. Про что я говорю. А Засирать мнения других не стоит. Форум он на то и форум, чтобы каждый высказывал своё мнение. Человек спросил, я высказал.
И никто не говорит, что постоянно рвется рыба от пули, читайте внимательней. :l_diver: :Laie_77:

Просмотр сообщенияgapan (26 Март 2012 - 23:10) писал:

Арсений, никто не хвалит свое болото, а просто СОВЕТУЮ автору данной темы из предложенной им же линейки ружей сделать выбор, т.к. имел с ними дело, а некоторые приходилось и разбирать. Так вот, ружье с регулятором боя еще далеко и не каждый сможет разобрать для элементарного ТО. А проку на самом то деле от него нету, только цепляется за все, что попало, а при ночной, когда работаешь без света, при зарядке и вешании рыбы на кукан, столько петель накрутить можно, уж поверь мне... А функция регулятора на 70-ках, вообще, останется загадкой 21 века :icon_e_surprised: Не нужны они в ружьях ВООБЩЕ, поэтому их многие подвохи удаляют или блокируют, как и предохранители. Не представляю, как рубится КИЛЛОШНАЯ щука попалам одинарником даже при выстреле сверху вниз, да еще, предположим, по касательной... Ну, только, если у тебя спецпуля со смещенным центром тяжести и воздушной полостью в носовой части :icon_e_surprised: Все приходит со временем. :rolleyes:

Я не говорю о 70-ке У меня Марес стин 58 с регулятором. И посему то он не цепляется за растительность. А одна из пуль Клиновидная как русское копьё, у основания примерно 2,5 см в каждую из 3-х сторон. Но я ей уже практически не пользуюсь. Так как она на бронированную рыбу которую я только один раз встретил в Жлобинском районе. И именно в эту охоту я порвал еще 2 щуки весом около 1 кг.
0

#32 Пользователь офлайн   dimon--1976 

• Коммандор
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Uploaded 1,18gb
  • Downloaded 16,14gb
  • Ratio 0.07
  • Городминск-сухорево
  • Time Online: 20d 3m 37s

Отправлено 28 Март 2012 - 08:57

У меня тоже Марес стен 58 с регулятором, Мне регулятор нравится!
Чем дзюдо и каратэ - лучше старенький ТТ!
80296740518
0

#33 Пользователь офлайн   PaCBET 

• Коммандор
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Uploaded 0b
  • Downloaded 0b
  • Ratio ---
  • ГородMinsk
  • Time Online: 23d 4h 8m 39s

Отправлено 28 Март 2012 - 09:50

Просмотр сообщенияArseniy (28 Март 2012 - 08:13) писал:

А одна из пуль Клиновидная как русское копьё, у основания примерно 2,5 см в каждую из 3-х сторон. Но я ей уже практически не пользуюсь. Так как она на бронированную рыбу которую я только один раз встретил в Жлобинском районе. И именно в эту охоту я порвал еще 2 щуки весом около 1 кг.

Неужели такой наконечник?
Прикрепленный файл nakonechniki-ohotnichi-razor-caps-125gr-broadhead-4601.jpg (10,61К, Количество загрузок: 8)
Если так, то его предназначение как раз нанесение максимальных повреждений, чтобы животное истекло кровью как можно быстрее. Такие наконечники применяются для охоты с луками/арбалетами.
0

#34 Пользователь офлайн   Fanat66 

• Лихой пират
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Uploaded 14,46gb
  • Downloaded 30,1gb
  • Ratio 0.48
  • ГородНовополоцк
  • Time Online: 13d 20h 28m 39s

Отправлено 28 Март 2012 - 10:35

Если кто-то на подводной охоте пользуется такими наконечниками??, то... он что-то попутал ("типа рамсы") :cool:
0

#35 Пользователь офлайн   Arseniy 

• Водолаз-спасатель
  • Вставить ник
  • Uploaded 19,08gb
  • Downloaded 40,99gb
  • Ratio 0.47
  • ГородЖлобин

Отправлено 28 Март 2012 - 11:37

Просмотр сообщенияPaCBET (28 Март 2012 - 09:50) писал:

Неужели такой наконечник?
Прикрепленный файл nakonechniki-ohotnichi-razor-caps-125gr-broadhead-4601.jpg
Если так, то его предназначение как раз нанесение максимальных повреждений, чтобы животное истекло кровью как можно быстрее. Такие наконечники применяются для охоты с луками/арбалетами.

Принцип похож, но не совсем такой, помельче. Но повторюсь я им уже не пользуюсь, бо не удобно заряжать и очень серьезные повреждения:( но есть люди которые с такими охотятся по сей день.
Прошлый сезон от плавал с Мрогановским, но к сожалению посадил стрелу в Днепре:( вот доберусь до Минска и сразу за новым к Морганам поеду!
0

Поделиться темой:

• 2 Страниц +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Свернуть категорию Похожие темы

Название темы Автор Статистика Последнее сообщение
Горячая тема (есть новые ответы) Прикрепления Могилевские ружья VADZJA 
  • 72 Ответов
  • 10 474 Просмотров