Jump to content
Форум Akvalang.com

Рыба - царица стола, 2006 [EPUB]


1 Screenshot

About This File

Рыба - царица стола
Автор: коллектив. Издательство: Теко, 2006.
Не зря в прошлые времена в учреждениях общепита каждый четверг был днем рыбным. И хотя рыба в отличие от мяса никогда не считалась «энергетической» едой по причине невысокой калорийности, ее основная ценность — в легкоусвояемом белке. В рыбе есть все незаменимые аминокислоты. 200 г продукта в день — и вы получаете суточную норму. Кроме того, рыба — настоящий кладезь разнообразных минеральных веществ: железа и фосфора, кальция и магния, цинка и селена, которые вместе с витаминами обеспечивают нормальную работу всего организма. Все эти качества рыбы давно привлекают внимание диетологов. Ее рекомендуют, например, при проблемах с желудком и щитовидной железой, при ожирении и сердечно-сосудистых заболеваниях. Впрочем, рыба — это не только чрезвычайно полезно, но и очень вкусно. Не зря, по свидетельству французского писателя XVI века Мишеля де Монтеня, вельможи средневековой Европы предпочитали блюда из рыбы мясным, ссылаясь на их особенную изысканность. Многие из рецептов, которые вы можете прочитать в этой брошюре, в разное время были опубликованы на страницах «Нашей кухни». Все они получили самую высокую оценку наших читателей!
Содержание:
Салаты и закуски
Паштет из рыбьих голов
Заливные рулетики из сардин
Салат «Птичьи гнезда»
Рыбный паштет
«Осетрина» из скумбрии
Салат из сельди с орехами
Закуска из пряной мойвы
Салат из зубатки
Фаршированная щука
Щука — не закуска, а лекарство
Рыбные «Рафаэлло »
Рыбка под маринадом
Морские фантазии
По-крестьянски
Первые блюда
Знатная ушица!
Тройная уха
Донская уха
Уха с помидорами
Уха для… лимона!
Уха из налима
Уха деликатесная
Днепровская
Рядовая из речной рыбы
Уха по-архиерейски
Уха хлебная
Походная уха
На ниточках
С пузырями
Бульон из хребтов красной рыбы
Русская народная калья
Из осетровых или карпа
С икрой
Рыбная солянка
Вторые блюда
Филе судака со сладким перцем
Горбуша в тесте
Плакия из рыбы
Камбала по-болгарски
Карп с квашеной капустой
Тушеный карп
Щука, тушенная с красным вином
Рыба в тесте
Карп фаршированный
Рыба в пергаменте
Тушеный хек с хреном
Карп, запеченный с грибами
Треска под картофельной шубой
Щука, жаренная в чесночно-сливочном масле
Запеченная с овощами
В ореховой корочке
Скумбрия в форме
Рыба «под шубой»
Котлеты
Рыба в банке
Оладьи из горбуши
Рыба с начинкой
Праздничная
Рыбный пирог за 10 минут
Рыба по-французски
Расстегаи с сельдью
Рыба в соусе
Блюда из рыбы помогают при стрессе
За столом
Жареную рыбу можно есть даже двумя вилками
Напитки к рыбному столу
Из морепродуктов
Капуста морская, вкусная такая…
Салат
Винегрет
Уха с морской капустой
Запеканка
Салаты из морской капусты
«Японский»
«Фантазия»
«Черноморочка»
Зразы из кальмаров
Кальмар «Черномор»
Делаем сами
Икра соленая
Икорники
Щучья икра
Блюда из свежей икры
Молоки соленой сельди в яйце
Раки в квасе
Рыбные заготовки
Хороша копченая мойва!
О древесине
Горячее копчение
Холодное копчение
Полугорячее копчение
«Рыбьи бусы»
Соленая горбуша
Рыбные консервы
В томате
Хек
Сардины
Консервы из карпа
И в огороде рыбка пригодится…
Рыбные консервы в масле
Консервированная рыба с овощами
Маринованная рыба
Если в огороде завелся крот
Килька маринованная
Фрикадельки
Домашние «шпроты»
Домашние «консервы в томатном соусе»
Филе сельди в маринаде
Рыба кусочками
Рыба — от переломов
Рыба в масле
Килечка «Для папы»
Маринованная рыба «Хе»
Вяленая скумбрия
Рыба по-дальневосточному
На заметку
Сроки хранения рыбы и рыбопродуктов
Хранение рыбы
Рыбка для малышей
Рыба по-домашнему
Чтоб вкуснее была рыбка
Соусы для рыбных блюд
Лимонный
Белый с желтками
Голландский
Горчичный пикантный
По-матросски
К холодным блюдам
Из свежих грибов
Рыбный словарь


×
×
  • Create New...