Jump to content

Тип блюда: салат

 

Это отличный салат для жаркого летнего вечера! Не только потому, что у него восхитительный вкус, но и потому, что он состоит из продуктов, полезных для сердечно-сосудистой системы. Расслабьтесь и наслаждайтесь!

 

Ингредиенты

В состав салата из раков входят:

1 ст ложка оливкового масла extra virgin

1 ст ложка мелко порубленной свежей кинзы

2 ст ложки сока лайма

500 гр средних или больших хвостов раков

200 гр помидорок чери

1 авокадо, порезанный на кубики

1/4 чайной ложки кошерной соли

Свежемолотый черный перец

 

Способ приготовления:

Слегка взбейте оливковое масло, кинзу и сок лайма в большой чашке для салатов. Добавьте хвосты раков, половинки томатов, авокадо и соль, и аккуратно перемешайте. По вкусу можете дополнительно посолить и поперчить. Получившийся салат из раков можно сразу же подать на стол, или предварительно охладить в холодильнике. Подать желательно не позднее полусуток, пока овощи сохраняют свою свежесть.

 

Энергетическая ценность:

 

(на порцию)

Калории: 220

Жир: 11 гр (2 гр насыщенных, 0,5 гр-омега 3)

Углеводы: 6 гр

Клетчатка: 3 гр

Протеин: 25 гр

Натрий: 330 мг

Содержание от дневной нормы:

20% витамин C, 20% железа

Copyright

© © AKVALANG.COM
  • From the category:

    Блюда из рыбы

    · 21 images