Jump to content
Форум Akvalang.com

Щука фаршированная угрем


admin

Щука фаршированная угрем

 

Подробное описание и фото здесь

 

СОСТАВ

1 щука (3 кг.), 1 угорь (взял прим. 400 гр.), 2 ломтика батона, 2 яйца, 100г. сливочного масла, 1/4 стакана молока или воды, 1-2 луковицы, 2-3 зубчика чеснока, соль, перец, 6 лавровых листов, 1/2 лимона, немножко сала

 

Голову отрезать (хотя некоторые утверждают, что удается сделав T-образный надрез обойтись без этого).

Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы). Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту.

Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1~2мм) слой мяса.

Плавники вырезать не нужно.

 

Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста.

Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей.

 

Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет.

Ломтики батона замочить в молоке.

Мясо с луком и хлебом пропустить 1-3 раза через мясорубку.

 

Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и взбить в пышную массу.

Посолить и поперчить.

Кожу заполнить фаршем. Заполнять не очень туго, иначе при запекании кожа лопнет.

 

На фольге, сложенной вдвое, выложить линию из лавровых листов и на них положить нафаршированную шкуру. Голову положить к туловищу.

Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком.

Стороны фольги соединить и завернуть края три раза, оставив небольшое отверстие для выхода пара. В это отверстие влить ~0,5 стакана воды.

 

Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 1,5~2 часа при t=180°С.

 

Готовую щуку вынуть из духовки и охладить (здесь кому как нравится - мне больше нравится сразу из духовки), не вынимая из фольги.

Подавать холодной, выложив на большое блюдо и украсив дольками лимона.

К фаршированной щуке подать соус с хреном.

 

Оставшийся, достаточно много, фарш пошел на котлетки.

 

На ютубе много видео-рецептов подобных блюд: http://www.google.ru/search?q=%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D1%89%D1%83%D0%BA%D0%B0&hl=ru&newwindow=1&prmd=v&source=univ&tbs=vid:1&tbo=u&ei=U1h3TKnXNuTGOJCFvLwG&sa=X&oi=video_result_group&ct=title&resnum=4&ved=0CCgQqwQwAw

 

Хороший обучающий ролик приготовления фаршированной щуки http://video.mail.ru/mail/242685/1074/9795.html

 

p.s. Сразу для крикунов и слишком "грамотных" - угорь взят не в Беларуси.

Copyright

© © AKVALANG.COM
  • Upvote 1

From the category:

Блюда из рыбы

· 21 images
  • 21 images
  • 24 image comments

Photo Information


Recommended Comments

There are no comments to display.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Add a comment...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...