Jump to content
Форум Akvalang.com

Фонарь идеальная модель !


АндрейSf

Recommended Posts

Понятно то , что идеальных вещей не бывает но все же ....

Интересно было бы послушать от компетентных людей и простых пользователей , как вы видите для себя наиболее актуальную и более удобную модель фонаря . Что бы вы хотели от своего фонаря, начиная от источника питания и заканчивая начинкой фонаря, время работы , принцип включения , размеры , режимы и т.п . Интересно было бы узнать и выработать ну если не идеальную концепцию фонаря то близкую каждому как функционально так и конструктивно. Предлагаю принять участие в дискуссии с обсуждением тех или иных моментов по выше перечисленных пунктам .

Интересны именно пожелания . Понятно, что у каждого они свои и под определенные условия.

  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

  • Replies 108
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Идеальных вещей нет. верно подмечено.

Скажу мнение свое ( простого пользователя )  

Свет для нашего края - 3000К и до 4000К.  4500 только для дня и не меньше 800лм ( пользуюсь крайне редко - но подсветить завал иногда актуально )

Время работы - не больше 2 часов на максимуме. ( автономные источники зарядки( инвертор 12V-220V) и замена батерей с последующим перерывом в охоте( для фонаря в руке ) ) Тут как бы идет тонкая грань ( зависимость ) между временем свечения и размерами фонаря. Уделяя внимание времени работы получаем громоздкий 3-4 аккумуляторный фонарь, пересмотреть размер - сразу упираемся во время работы.

Питание - удачный вариант считаю использования 2х аккумуляторов 26650 ( более предпочтительный ) или 3х 18650 ( вариант для подствольника )

Режимы - максимум 5. ( 8 ми режимный фонарь считаю более чем маркетинговым ходом для привлечения покупателя )

Включение магнитное ( должно исключать любое цокание метал о металл. как наблюдается в фонарях некоторых мастеров Украины )

Смена коллиматора для изменения луча. Для универсальности. Т.е. нацепил камеру для сьемки видео ставь мах рассеивание, днем узким лучем засветить коряжник, средней оптикой для охоты в сумерках. 

Сила света - 1200-1800 люмен будет достаточно для всех видов охот ( для РБ ) Лично пользуюсь днем 800, темное время - 400~500.

По драйверу - ТОЛЬКО НЕ КИТАЙ...

Анодирование - не обязательно ( не море )

Зарядка - не вынимая аккумуляторов ( считаю что в фонаре должна применяться только контактная сварка аккумуляторов )

Надеюсь чем то мое мнение будет полезно для вас.

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

как по мне

- свет 1100-1300 люмин

-время работы 4 часа

-размер 36,не более 40мм диаметр и длина не более 27см

-включение ползунком по принципу плавного увеличения света на теле фонаря было бы супер.,ну или в воротком,но с последовательным включением на 4-5 шагов(это же и количество режимов)доворотом на 20-30 градусов ,а когда на один шаг назад то выключение фонаря.последующий шаг вперед фонарь включается на предыдущем режиме.

-зарядку не вынимая акумы,но имея возможность их замены без особых проблем.

-самое главное расположение диодов!!!мне очень понравилась свет на кластере 4 хпж2 3000кельвин,вот поэтому голова предложенная мастером с Украины(zzzkm) мне по душе-то есть 4 диода по бокам головы для создания мощного ореола и центральный диод создающий поисковый луч для дня или плохого прозрака(с возможностью замены линзы,для корректировки ширины луча).свет центр 3000кельвин,периферия янтарный.но как по мне еще думаю возможность отключения боковых или центрального диода.

как по мне так такой фонарь будет идеальным...

это мое мнение прошу строго не судить! 


AleksMarseille,ты как практик знающий расписал.а я как желание... :dntknw:

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Леша наверное опять в двоем будем вести дискуссию ))))
Леша по порядку :
1) по поводу температуры света все понятно , но тут есть нюансы ночью оптимален вариант 2700-4000 К , но пори охоте днем тут немного действует другой фактор так как днем в солнечную погоду га поверхность падает около 100-150 тыс. люкс света при том, что светодиоды с теплым бином мы знаем выдают намного меньше чем светодиоды 5000-6000 К нам будет тяжело добиться от фонаря мощности требуемой для подсветки днем так как фонарь на 10-20 тыс люкс будет нечем, а как мы знаем что бы резко мере троится глазу с 100-130 тыс люкс надо будет время или мощный источник света . Поэтому всё-таки лично для меня надо разделить фонари по температуре света для дня и доя ночи . Но если всё-таки искать универсальный то 4000К тут в фаворитах хотя я не люблю универсальные вещи .
2) по поводу аккумуляторов тут опять же надо под хоть с той стороны какая будет начинка и при каких условиях и в каком режиме будет вестись охота . Если это ночь то это 90 процентов времени фонарь включен во сносном на среднем режиме ( за исключением любителей плавать с прожектом ), день это 20 процентов при подсветке но постоянно на максимальном режиме . Все будет плясать от источника света то есть светодиода или т.п т его характеристик от сюда будет и вытекать источник питания и их количество . По зарядке понятно идеально сменные аккумуляторы лишь для просто ты обывателя . Не все способны менять в процессе эксплуатации не съемные аккумы . Зарядка 12-200в понятно это задача простая .
3)По режимам тут все просто одному 5 другому 8 , тут я выделяю момент что драйвер должен быть программируемый и все .
4) смена коллиматоров или оптики штука удобная практичная считаю имеет право на жизнь но при том условии, что источник света и оптика сосчитаются гармонично . Вариант съемки считаю не актуальным для камеры должен быть свет с углом 100-120 , а т.е соответственно это светодиоды без вторичной оптики . Не забывай вариант использования рефлектора тут сильно не наменяешь хотя я знаю мастера и скоро выложу отчет по его фонаря он планирует сделать такой вариант фонаря со сменными рефлекторами . По поводу гармоничности оптики или рефлектора с источником света что говорил выше нужно знать одно простое правило которое мне рассказал мой друг оно звучит так :
Хороший свет можно получить только при большом соотношении светового тела к световому окну, в случае с размером кристалла МТЖ например отражатель минимум 70 по диаметру должен быть. Понимаешь о чем я о том что оптика не всегда дает нужный эфект .
5) по драйверу я думаю тут понятно хороший и качественный фонарь Драйвер только USA.
Если фонарь эконом то без Китая не как .
6) по аноду согласен можно да и можно нет , как вариант порошковая окраска т.к. с аднодом у нас проблемы .
Как то так . Интересен вариант включения и размещения кнопки включения .
Друзья давайте активнее

Link to comment
Share on other sites

Гена по твоему варианту все понятно задача выполнимая , потому моменту ,что ты описал пример фонаря я бы на месте мастера поставил не 4 амберовских светодиода , а 6 так как они маломощные и добиться от низ хорошей засветка уж очень тяжело, но плюс еще 2 светодиода это другой вариант начинки и питания соответственно и корпуса . Вот вариант когда все xpg центральный светодиод с вторичной оптикой а остальные нет это более достойный вариант . И еще , а чем тебе нравится кнопка включения ползунком ??? Не актуальнее нажимая ли ????
Link to comment
Share on other sites

Опа. Дисскуссия.

Очень рад услышать мнение и сделать определенные выводы.

Продолжу наверно...

Хорошо. А для чего нам фонарь по сути. Для того что бы видеть под водой в условиях недостаточных по освещенности для нашего зрения. Это основной повод когда подводный охотник обращается к фонарю. Захотел фонарь купил Меджик и получил джидайский мечь  в 5000-6000К.( правильно ? ) Днем как бы все устроит. Но... Выехал на ПО в мутняк и сумерьках твой меджик как дальний свет фар в автомобиле в туман. Подводный охотник подумает - хочу ( как ты говоришь 2700-4000К ) что быпробить эту взвесь частиц. Пороется на рынке фонарей и прийдет к тому выводу что ему нужен мастеровой фонарь.

Именно тут пора вычеркнуть из своего сознания слово - универсальный фонарь для ПО. Значит ( я думаю ) что стоит присмотреться к свету 2700-4000К ( по желанию ) Мне 3000К нравится аж гульфик наполняю... =) ( шутка юмора =) )

По аккумуляторам - если уж делать то контактная сварка ( сразу отпадает вопросы по плохому контакту, коррозии, и при тряске выключения фонаря ( пропажа напряжения с драйвера)) От сюда меньший % гарантийного ремонта. И так же гарантия что в фонаре будут использоватся только качественные аккумуляторы которые установил мастер. При желании заменить все же питание ( думаю как минимум через 3 года ) - услуга по замене с профилактикой фонаря у мастера не будет бить по карману подводному охотнику ( плюс к тому что опять же мастер установит свои проверенные источники питания которые будут у него в наличии ) И не нужно будет пользователь рыть просторы интернета в поисках не китайских хороших элементов питания.

по оптике - соглашусь. Но пользователь при наличии оптики 20 35 45 град. будет играться как я писал ранее ( мне так кажется )

Порошковая окраска - интересное решение... по износоустойчивости интересно как будет. ( хотя эстетический вид так же решает роль в реализации - т.е. встречают по одежке )

По кнопке - если фонарь подствольный очень удобным будет расположением в тыльной части ( крепеж - изолента будет уложена по всему телу фонаря ) если в руке - то удобным кажется магнитный палзунок ( пример как у мастера Евченко Александра )или кнопка в теле что более сложнее по технологическому исполнению. В тыльной части кнопка будет неудобна тем что для включения потребует 2 руки.

 

что скажешь?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

как по мне так все качества принцентона впихнуть в люмень х6 само то будет! включение удобное, только вот свет белый заменить на желтоватый и будет супер!
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Леха по окраске порошком надежная штука при соблюдении технологии . По кнопке торцовая на подстсвольник 100% , по кнопке включения одной рукой ты немного не прав у Саши его кнопку технологически тяжелее изготовить и очень, кнопку введенную в корпус нажимную легче намного изготовить .

как по мне так все качества принцентона впихнуть в люмень х6 само то будет! включение удобное, только вот свет белый заменить на желтоватый и будет супер!

STAN при наличии твоего желания можешь звонить сделаю тебе твой идеал .
Link to comment
Share on other sites

Ну да тема с неодимовыми магнитами которые отталкивают магнитную кнопку включения очень технологичное решение.  Я пока еще ни у кого такого не видел.

Link to comment
Share on other sites

Ну да тема с неодимовыми магнитами которые отталкивают магнитную кнопку включения очень технологичное решение.  Я пока еще ни у кого такого не видел.

Эту тему в фонарях для ПО Саша первый внедрил . Классное решение . Что бы не быт голословным фото кнопок ниже .

post-2990-0-56392900-1399063546_thumb.jpg

post-2990-0-55057400-1399063592_thumb.jpg

post-2990-0-38111500-1399063651_thumb.jpg

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

И я соглашусь с Валиком Lumen  по мне почт идеал, очень удобное включение и выключение, бесшумное главно. Идеально сделать его светодиодным, а 400 люменов, только нормальных вполне достаточно. А вот по времени свечения, то конечно хотелось бы это время бесконечным. Температура, не проверял, но вроде как желтый свет лучше в наших водах, значит 2,7к было бы супер. В общем есть у меня X6 кто бы переделал?

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

И я соглашусь с Валиком Lumen  по мне почт идеал, очень удобное включение и выключение, бесшумное главно. Идеально сделать его светодиодным, а 400 люменов, только нормальных вполне достаточно. А вот по времени свечения, то конечно хотелось бы это время бесконечным. Температура, не проверял, но вроде как желтый свет лучше в наших водах, значит 2,7к было бы супер. В общем есть у меня X6 кто бы переделал?

Я переделую вопрос только в том , что ты хочешь именно по начинке , только стоит ли это того . А по поводу 400лм не согласен и почему я об этом писал выше . Если ночью это за глаза то днем не как 400 лм не хватит . По поводу бесконечного времени я думаю все понимают это не реально давайте писать реальные вещи . Что бы в итоге собрать все до кучи .

Link to comment
Share on other sites

Привет всем !
Интересная тема , но "безперспективная" :)

По магнитным кнопкам ...
Вот один из  фонарей , сделан мною еще в прошлом веке , когда не было св.диодов нормальных : 

http://photo.qip.ru/photo/valet63/95047076/large/96704783.jpg

Потом были разные переделанные фонари с б-флексовскими драйверами и с самодельными ...

Проведено куча экспериментов в разных условиях , в основном - ночью ;) 
  Пришел  к выводу - не возможно иметь один  фонарь , котоый бы отвечал всем условиям !
Почему ?   
 1. Очень большой диапазон условий 
 2. Пресловутый "человеческий фактор"

3. Не конкурентоспасобность !

 Поэтому , сейчас имею 3 разных фонаря - под разные условия .
Охочусь всегда с  2-мя  из них . 

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Привет всем !Интересная тема , но "безперспективная" :)По магнитным кнопкам ...Вот один из  фонарей , сделан мною еще в прошлом веке , когда не было св.диодов нормальных : http://photo.qip.ru/photo/valet63/95047076/large/96704783.jpgПотом были разные переделанные фонари с б-флексовскими драйверами и с самодельными ...Проведено куча экспериментов в разных условиях , в основном - ночью ;)   Пришел  к выводу - не возможно иметь один  фонарь , котоый бы отвечал всем условиям !Почему ?    1. Очень большой диапазон условий  2. Пресловутый "человеческий фактор"3. Не конкурентоспасобность ! Поэтому , сейчас имею 3 разных фонаря - под разные условия .Охочусь всегда с  2-мя  из них .

 

Валера привет хорошо что бы подключился к разговору. По поводу уневерсального фонаря это все понятно нет такого я про это сказал своем посте выше . Но все же хочется тут определить общие моменты по начинке и конструктивный особенностям фонаря , что бы в итоге понять то что востребовано .
Link to comment
Share on other sites

Хочется еще прежде всего понять готовы ли наши охотники к хорошим мастеровым фонарям соответственно в определенном ценовом диапозоне .
Link to comment
Share on other sites

как по мне так все качества принцентона впихнуть в люмень х6 само то будет! включение удобное, только вот свет белый заменить на желтоватый и будет супер!

Мой опыт подсказывает , что желтый не лучщее решение в замутнённой воде  , белый выигрывает , а если попадётся с зеленоватым оттенком то суппер , и рыба не так боиться :icon_e_sad: Эта инфо не для камфорта , а для эффективности применения . 

Link to comment
Share on other sites

Мой опыт подсказывает , что желтый не лучщее решение в замутнённой воде  , белый выигрывает , а если попадётся с зеленоватым оттенком то суппер , и рыба не так боиться :icon_e_sad:

 

Саша а мой опыт практического использования фонарей показывает , то что чем теплее по температуре свет я имею ввиду 2700-4000К и даже амберовские (оранжевые светодиоды ) тем меньше отражается свет от взвесь в воде , а также он намного приятнее глазу и глазу легче на него перестраиваться . Ты видимо тестил фонари разные по характеристикам как т по свету так и конструктивно , а именно рефлектор или оптика имеет очень большое и связующее значение в этом .
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

Саша а мой опыт практического использования фонарей показывает , то что чем теплее по температуре свет я имею ввиду 2700-4000К и даже амберовские (оранжевые светодиоды ) тем меньше отражается свет от взвесь в воде , а также он намного приятнее глазу и глазу легче на него перестраиваться . Ты видимо тестил фонари разные по характеристикам как т по свету так и конструктивно , а именно рефлектор или оптика имеет очень большое и связующее значение в этом .

о вкусах не спорят , но на ружье у меня два фонаря и одинаковых яркостях муть от взвеси ( мути) от желтого ореол ярче и видимость на просвет хуже ( белая рыба - серебро на отражении ярче от белого  , сазан ,карась - похоже одинаковы , но это моё чисто индивидуальное мнение ) . У меня есть фонарь 1 ват. с зелёноватым свечением , тик в прозрачной воде (на Беседи) я был вообще в шоке , рыба небоится вообще и для глаз камфортно  :yes: 

Link to comment
Share on other sites

Саша а мой опыт практического использования фонарей показывает , то что чем теплее по температуре свет я имею ввиду 2700-4000К и даже амберовские (оранжевые светодиоды ) тем меньше отражается свет от взвесь в воде , а также он намного приятнее глазу и глазу легче на него перестраиваться . Ты видимо тестил фонари разные по характеристикам как т по свету так и конструктивно , а именно рефлектор или оптика имеет очень большое и связующее значение в этом .

  Ошибочное заблуждение помоему  ;)   Саша прав ! Человеческий глаз богом (или природой) так устроен , что более всего чувствителен к температурному оттенку солнечного света . А есть еще и такой эффект - как сумерочное зрение .  Почитай при случае , интересно будет.

  Мы как-то проводили эксперименты с разными источниками : ставили щит с символами на дне  и пробовали освещать ... Самым пробиваемым был , как ни странно - ксеноновый фонарь 10 Вт (6000К) , потом диодный  (5000-6000К) и последним - галогеновый ... Но там прозрачнасть воды была достаточно хорошей - около 4 м. 

  А вот в других условиях (водоем с взвесью и прозрачностью 1-1,5м)   частенько нужен фонарь с концентрированным лучом и ореолом , при чем - обязательно с регулятором и св.температурой 5000-6000 К... Есть такой - там мало кто может охотиться :) 

 

Link to comment
Share on other sites

Не силён в теории, но из моего малого опыта:

 Для дня фонарь в руке с ярким белым светом с узким лучом ( для подсветки в траве и корчах), ночью под ружьё - можно менне яркий с широким лучом желтый свет! Ночью сам плаваю с двумя фонарями, в руке и под ружьём. Время свечения: день: 2-3 часа на максимуме, ночь: - не менее 4 часов. 

Включение: фонарь в руке - ползунок, под ружьё кнопка! За рычажок иногда линь цепляется, не приятно, особенно ночью!

Режимы переключения - оптимально на мой взгляд 3 режима 100%, 60%, 40% для ночи. Для дня хватило бы 100% 60%. При разрядке аккумулятора желательно переключение автоматически на режим с меньшим процентом свечения и на строб при разрядке на минимальном режиме. 

И еще, наверно не последний фактор: цена! Ясно, хорошее не может быть дешёвым, и по доброму завидую тем, кто не моргнув глазом покупат фонари за 300 бакинских, бывает с косяками... Сам так не могу, жаба душит и семья не поймет, в прошлом сезоне 2 шт. подарил Нептуну, хорошо хоть не дорогие были. Цена: я готов со слезами на глазах расстаться с 100 - 150уе. максимум. Не надо упрекать меня в жлобстве и писать сколько драйвер, аккум, диод стоит. Это столько, сколько я могу вырвать из семейного бюджета без больших

угрызений совести!

Ну и обслуживание: можно посылать их мастеру на Украину устранять косяки, можно делать всё самому своими руками, только из опыта - такие подделки-ремонты уж больно дорого стоят, и наконец оптимальный вариант: звонишь мастеру, мол Андрюха :icon_e_sad:  всё пропало! Что делать??? А в ответ: :wink: Не ссать! :drinks:  Подвози, починим!

Прошу не кидать в меня тапками, писал, что думаю, кое в чём могу ошибаться!

Link to comment
Share on other sites

  Ошибочное заблуждение помоему  ;)   Саша прав ! Человеческий глаз богом (или природой) так устроен , что более всего чувствителен к температурному оттенку солнечного света . А есть еще и такой эффект - как сумерочное зрение .  Почитай при случае , интересно будет.

  Мы как-то проводили эксперименты с разными источниками : ставили щит с символами на дне  и пробовали освещать ... Самым пробиваемым был , как ни странно - ксеноновый фонарь 10 Вт (6000К) , потом диодный  (5000-6000К) и последним - галогеновый ... Но там прозрачнасть воды была достаточно хорошей - около 4 м. 

  А вот в других условиях (водоем с взвесью и прозрачностью 1-1,5м)   частенько нужен фонарь с концентрированным лучом и ореолом , при чем - обязательно с регулятором и св.температурой 5000-6000 К... Есть такой - там мало кто может охотиться :) 

 

 

Валера нут у каждого свое мнение . Я знаю одно и существенное простое правило, чем мутнее тем теплее и это придумал не я давно уже доказано по поводу температуры света в мутной воде в условиях взвеси. По поводу температурного оттенка солнечного света ну тогда Валера распиши сколько их бывает и какому именно больше глаз чувствительнее ??? По поводу вашего эксперимента , а ты Валера скажи в каких именно условиях производился тест, какие именно фонари использовались? Такой критерий оценки можно давать только при том условии если фонари идентичные по конструкции имеют один угол рефлектора или оптики  . А если это конструктивно разные фонари банально по оптики и рефлектору дак, какое тут сравнее может быть . Температура 5000-7000К это температура для чистой прозрачной воды морской например .

вот пару видио для того что бы понять как работает свет теплых оттенков и ниже 

 

 

 

это красно аранжевые там автора специально делает муть дабы визульно показать 

 

Не силён в теории, но из моего малого опыта:

 Для дня фонарь в руке с ярким белым светом с узким лучом ( для подсветки в траве и корчах), ночью под ружьё - можно менне яркий с широким лучом желтый свет! Ночью сам плаваю с двумя фонарями, в руке и под ружьём. Время свечения: день: 2-3 часа на максимуме, ночь: - не менее 4 часов. 

Включение: фонарь в руке - ползунок, под ружьё кнопка! За рычажок иногда линь цепляется, не приятно, особенно ночью!

Режимы переключения - оптимально на мой взгляд 3 режима 100%, 60%, 40% для ночи. Для дня хватило бы 100% 60%. При разрядке аккумулятора желательно переключение автоматически на режим с меньшим процентом свечения и на строб при разрядке на минимальном режиме. 

И еще, наверно не последний фактор: цена! Ясно, хорошее не может быть дешёвым, и по доброму завидую тем, кто не моргнув глазом покупат фонари за 300 бакинских, бывает с косяками... Сам так не могу, жаба душит и семья не поймет, в прошлом сезоне 2 шт. подарил Нептуну, хорошо хоть не дорогие были. Цена: я готов со слезами на глазах расстаться с 100 - 150уе. максимум. Не надо упрекать меня в жлобстве и писать сколько драйвер, аккум, диод стоит. Это столько, сколько я могу вырвать из семейного бюджета без больших

угрызений совести!

Ну и обслуживание: можно посылать их мастеру на Украину устранять косяки, можно делать всё самому своими руками, только из опыта - такие подделки-ремонты уж больно дорого стоят, и наконец оптимальный вариант: звонишь мастеру, мол Андрюха :icon_e_sad:  всё пропало! Что делать??? А в ответ: :wink: Не ссать! :drinks:  Подвози, починим!

Прошу не кидать в меня тапками, писал, что думаю, кое в чём могу ошибаться!

Димон спасибо за долю информации от тебя . По поводу ползункового включения миллион раз отплавав с этим фонарем считаю не удобную данную тему т.к все пользователи знаю как не удобно манипулировать ползунком когда он в крайнем переднем положении и не всегда удобно его сразу найти при смени положения пальца на нем , если только включение ползунком как у Саши Евченко фото ниже , а так наиболее актуальнее нажимная кнопка с плавным перебором режимов при нажатии .

post-2990-0-94398200-1399130973_thumb.jpg

post-2990-0-98607500-1399130984_thumb.jpg

post-2990-0-86865300-1399131086_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Валера нут у каждого свое мнение . Я знаю одно и существенное простое правило, чем мутнее тем теплее и это придумал не я давно уже доказано....

 

  Где и кем , кому доказано ???? :icon_evil:   Можешь документально подтвердить ??

 

Ладно - не буду я больше разводить полемику , пробуй - экспериментируй. Делай выводы . У тебя это только начало ...

П/С: Юра  (ака Бодрый Линь) вон прозрел уже - не хочет больше "желтых фонарей " :)  

Link to comment
Share on other sites

  Где и кем , кому доказано ???? :icon_evil:   Можешь документально подтвердить ??

 

Ладно - не буду я больше разводить полемику , пробуй - экспериментируй. Делай выводы . У тебя это только начало ...

П/С: Юра  (ака Бодрый Линь) вон прозрел уже - не хочет больше "желтых фонарей " :)

Эта тема заведена для того , что бы выслушать мнение каждого .И каждого мнение имет право на жизнь .

Valet начало былов 2008  это то время когда я плавал стем что было  ,сейчас то что прешло с тестами и непосредственно с охотами с тем или иным светом . По поводу температуры света все собрано до кучи от мастеров котрые делают фонари годами они реальные практики и их мнение весомое  , я сам лично проводил тест по свету и определил для себя лично такое решение .

Хотя от температуры света на прямую все не зависит , многое зависит и от длинны волны и от выбраной яркости .

Link to comment
Share on other sites

Валера,тогда и я ошибаюсь и куча сотоварищей которые плавали с белым светом,потом просили у меня на охоту-две мой с желтым светом и потом просили поменять диод на более теплый свет.и конечно если проверять в прозраке 4 метра то желтый свет проиграет по  освещаемости,а мы говорим о более присущем для нас-это 1-1,5 метра.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...