Posted July 1, 201411 yr нужна практическая помощь в ремонте лопасти ласты Буша голдфин. Лопнула поперек в 3-4см. от носка калоши.Рука не поднимается выбросить, т.к. из 30лет охоты считаю самым удачным вариантом для себя - идеально подходят по калоше и лучше всех гребет в реке на течении, хотя в арсенале еще 2пары. В эксплуатации лет 12-14. Вижу два варианта: - профессианально сварить с усилением, чтобы не потерять жесткость; - поменять лопасти, но ласты не разборные, придется аккуратно вырезать старую лопасть с заменой на новую. В любом случае нажна профессиональная не безвозмездная помощь.
July 1, 201411 yr Я так и не придумал как отреставрировать такую лопасть. ласты такое - дело, в них нужно быть уверенным, что она при всплытии с глубины не сломается вновь. Можно конечно нагородить шин всяких, потратить кучу сил и времени - но в итоге все равно не получить результат, не получить 100% уверенность в своем снаряжении. Тоже было жалко. тоже пытался выпиливать лопасть и буром делать пазы в усах - но все это фигня. Целую ласту подарил в Брест, дайверу с одной ногой, вторую ему же в качеестве запасного ремешка. Мой совет - забить на ремонт, подбирать новую пару, либо искать по форумам - такую же тоже без пары. С такими ластами такое случается довольно часто. Сорри что не совсем в "тему" ответ
July 1, 201411 yr Author Спасибо всем за участие, послушаю еще очумелых и рукастых. Про "шины" на связующем я тоже думал, тем более у меня надлом возле калоши, в зоне наименьших деформаций. Поэтому буду смотреть и пробовать. Жалко их не из-за денег, за 30 лет охоты перемерил и перепробовал столько, Омеры, Пикассо и Маресы, все были без всяких сожалений проданы если не подходили. Только эти прижились безоговорочно. Поэтому и пытаюсь спасти, "друзей" не бросают.