Jump to content
Форум Akvalang.com

Recommended Posts

Posted

Привет всем! Сегодня хочу немного подробнее рассказать, как устроен внутренний рейтинг на Кракен маркетплейс kra34.cc. Когда я сама впервые зашла на площадку, честно — растерялась. Продавцов много, у многих высокие оценки, отзывы вроде тоже положительные, но как понять, кто действительно надёжный, а кто просто ловко маскируется? Сейчас, разобравшись в системе рейтинга кракен, могу поделиться, на что действительно стоит смотреть, а на что — не обращать лишнего внимания.

Что такое рейтинг на кракен маркетплейс

Это внутренняя система оценки продавцов (и покупателей тоже, но реже), которая формируется на основе нескольких факторов:

• Количество сделок

• Успешность заказов

• Оценки от покупателей

• Поведение в спорах

• Возраст аккаунта

На первый взгляд — просто цифры и звёзды, но за ними скрыта определённая логика, которую важно понимать.

Откуда берётся рейтинг

После каждой покупки у вас есть возможность оценить продавца. Обычно предлагается выбрать:

• Положительный отзыв

• Нейтральный

• Отрицательный

К каждой оценке можно (и нужно!) прикрепить короткий комментарий. Эти отзывы и формируют общую картину. Причём кракен маркетплейс больше доверяет "старым" аккаунтам — как покупателей, так и продавцов. То есть, если у новичка 5 положительных отзывов — это не то же самое, что у продавца с сотней.

На что реально стоит смотреть

Вот мой личный список того, на что я обращаю внимание, когда выбираю продавца:

• Общий рейтинг (процент успешных сделок) — он всегда виден на странице продавца.

• Дата регистрации — чем дольше аккаунт на маркете, тем выше доверие.

• Частота отзывов — если они идут регулярно, значит, продавец активный.

• Содержание комментариев — иногда можно понять, что отзывы «накручены», если они слишком шаблонные.

• Наличие спорных ситуаций — если были споры, как продавец себя вёл? Это тоже пишется в отзывах.

На что можно не обращать внимания

Иногда новички слишком цепляются за такие моменты:

• Красивое оформление магазина (это легко подделать).

• Большое количество звёзд, если отзывов мало — подозрительно.

• «Промо»-заказы — некоторые продавцы специально делают фейковые сделки, чтобы «разогнать» рейтинг.

Так что всегда включайте логику и не ведитесь на внешнюю обёртку.

Почему продавцы с высоким рейтингом иногда косячат

Да, бывает. И у топов бывают ошибки. Потому что:

• Могут заболеть, уехать, пропасть на пару дней.

• Бывают проблемы с поставками.

• Или просто "человеческий фактор".

Но главное — как они реагируют. На кракен маркетплейс очень уважаются продавцы, которые честно признают косяки, возвращают средства, идут на диалог. Это тоже отражается в рейтинге, хоть и не в цифрах.

Как повысить доверие к себе (если ты покупатель)

Мало кто знает, но и покупатели тоже получают свою репутацию. Если вы:

• Всегда завершаете сделки

• Не затягиваете подтверждение

• Не открываете споры без повода

• Пишите честные отзывы

— то вам охотнее идут навстречу. И продавцы даже могут предлагать персональные скидки.

Важные советы по работе с рейтингом

• Не верьте одному только числу — смотрите глубже

• Анализируйте отзывы по содержанию

• Смотрите на дату последней активности продавца

• Не стесняйтесь писать честный отзыв сами — это помогает другим

• Если есть спор — не угрожайте, а действуйте по правилам площадки

Заключение

Система рейтинга на кракен маркетплейс — это мощный инструмент, если уметь им пользоваться. Она не идеальна, но даёт хорошее понимание, с кем вы имеете дело. Лично я научилась доверять не только цифрам, но и интуиции: если что-то кажется подозрительным — лучше не связываться. В конце концов, наша безопасность и деньги — только в наших руках. Надеюсь, мои наблюдения будут полезны тем, кто ещё только осваивает площадку.

https://telegra.ph/CHto-delat-esli-platezh-zavis-na-Kraken-market-kra33cc-07-05

Также вы можете создавать собственные Кьюар коды бесплатно с сайтом qrc.my.

photo-2025-06-25-19-24-01.jpg