Posted March 22, 201114 yr Собрался делать фонарь с раздельным источнтком питания и вроде бы все продумал, за исключением одного это места ввода в фонарь провода от блока питания, ну и тоже самое аналогично с блоком питания. А так же система включения фонаря, хочется чтобы все было герметично. Подскажите пожалуйта по этому поводу если кто знает что, так как я в этом вопросе не подкован... Заранее всем спасибо
March 22, 201114 yr Собрался делать фонарь с раздельным источником питания и вроде бы все продумал, за исключением одного это места ввода в фонарь провода от блока питания, ну и тоже самое аналогично с блоком питания. А так же система включения фонаря, хочется чтобы все было герметично. Подскажите пожалуйста по этому поводу если кто знает что , так как я в этом вопросе не подкован... З ранее всем спасибо Предлагаю свой вариант решения вопроса:1. Ввод провода внутри фонаря залил эпоксидкой - она заняла 1/3 объема корпуса фонаря. С провода внутри была снята толстая внешняя оболочка. Тем самым загерметизировались и провода, и их ввод.2. Включение через магнит, геркон и реле на 12V. Геркон и реле внутри корпуса считаю самым оптимальным вариантом. А всякие кнопульки загерметизированные снаружи - менее надежно и возни больше с герметизацией.3. АБ видно на фото. Только после покупки открываем верхнюю крышку и пробочки заливаем пластмассой из термопистолета. Потом саму крышку тоже садим на такую пластмассу (на фото видны швы сверху АБ). До 10 м глубины вода в акум не проникает точно, дальше не пробовал погружаться с этим фонарем.Конструкция испытана в течение 8 лет - проблем не было. Даже нормальный держатель для магнита не делал - достаточно его надежного крепления на резинках.
March 22, 201114 yr Геркон и реле внутри корпуса считаю самым оптимальным вариантомСложно не согласиться, сам такой вариант пользую. Сколько ват фонарь, смотрю на АКБ 18Ач и диву даюсь .
March 22, 201114 yr Сложно не согласиться, сам такой вариант пользую. Сколько ват фонарь, смотрю на АКБ 18Ач и диву даюсь . У меня таких фонарей два. В одном лампа на 35W, в другом на 20W. В основном пользуюсь 20-кой (лампы от кухонных светильников с отражателем). Только надо не скупиться и покупать сразу качественные лампы. Тогда долго не будет проблем. По АБ - люблю когда много энергии с собой.
March 23, 201114 yr Администраторы С проблемой разъемов тоже столкнулся - хочу загерметизировать металлоискатель. Существует три типа водонепроницаемости разъемов: Влагонепроницаемый, водонепроницаемый и подводный. Нужен именно подводный. Набери в поиске underwater connector и вылезет куча всяких. Они дорогие довольно, но есть даже в eBay.
March 23, 201114 yr Author А что касается тех разъемов, которые я указал на фото, что-то не могу их в нете все равно найти, а вообще где в Минске достать реально их?
June 4, 201114 yr Я всё на селикон садил! перегибов не боится и держит хорошо,кнопка через него легко нажимается.
June 4, 201114 yr Author Селикон это понятно , но хочется чтобы все надежно и подальше от этой хлипкой конструкции т.к фонарь будет делаться на многоразовое использование и восновном для дайвинга , а селикон крути не крути будет слабым звеном в этой конструкции .
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.