Изготовление чучел
Название: Изготовление чучел
Автор: Сугробов В.
Формат: PDF, JPG
Размер: 15 Mb
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2007
Нелепо звучит фраза: «Он настолько сильно любил природу, что стены своей квартиры украшал шкурами и чучелами различных животных».
В музее дедушки Дурова есть чучело любимой собачки. Чучело сделано после ее смерти — в память о друге. Это, наверное, нормально, хотя и очень грустно. Когда я начинал заниматься таксидермией, я для себя тоже поставил такую задачу — оставить для потомков память о животных, которые окружали меня всю жизнь. В основном это птицы и грызуны. Из других животных чучел не делал. После ко мне обращались охотники с просьбой - сделать для них чучела. На их трофеях я и научился этой, надо сказать, нелегкой творческой профессии.
Какие-то трофеи остались у меня, какие-то я выпросил у людей, которым они были не нужны, но в любом случае моя коллекция трофеев несла не собирательный, а информационный смысл. Для исследователя это важно. Первые шаги в изготовлении чучел я предпринял еще в детстве. Набил свои штаны и куртку сеном, вместо головы прикрепил футбольный мяч, а на мяч надел старую, ржавую, пробитую в нескольких местах немецкую каску.
Recommended Comments