Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Akvalang.com

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

1 Screenshot

Название: Технология рыбного фарша
Автор: Колаковский Э.
Страниц: 220 с.: ил.
Формат: PDF
Размер: 14 Мб
Качество: Нормальное
Язык: Русский
Год издания: 1991
В книге обобщены результаты исследований и технология производства рыбного фарша во многих странах мира. Приведены характеристика рыбного сырья, методы его первичной обработки, указаны вспомогательные материалы, применяемые при производстве рыбного фарша.
Описаны физико-химические изменения, происходящие в фарше под влиянием различных факторов. Рассмотрены способы получения фарша разных видов, требования к качеству фарша, его устойчивости при хранении, приведены примеры использования.
Для технологов, ихтиологов и других специалистов рыбной промышленности.
Содержание
От редакции
Предисловие
Общие сведения
Мировое производство рыбного фарша.
Преимущества переработки рыбы на фарш.
Направления использования рыбного фарша.
Общая характеристика тканей, входящих в состав рыбного фарша
Мышечная ткань (мясо).
Соединительная ткань мяса.
Кожа.
Кровь.
Кости.
Почки.
Изменения, происходящие в измельченном мясе рыбы
Факторы, ускоряющие нежелательные изменения.
Белки мышц и их изменения.
Распад триметиламиноксида (ТМАО) в мясе рыбы.
Липиды и их изменения.
Неферментативное побурение.
Изменения нуклеотидов.
Основное сырье и его обработка
Рыбное сырье для производства фарша.
Влияние посмертных изменений.
Влияние способа хранения рыбы перед переработкой на качество фарша.
Факторы, определяющие технологическую пригодность рыбного сырья.
Первичная обработка рыбы и ее влияние на качество фарша.
Сепарирование мяса.
Сырье и вспомогательные материалы
Добавки.
Упаковка.
Технология производства рыбного фарша
Стабилизированный фарш.
Промытый фарш.
Пастеризованный фарш.
Соленый фарш.
Прочие виды фарша.
Требования к качеству и срок хранения фарша
Требования к качеству.
Срок хранения фарша.
Литература
Предметный указатель

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.