Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Akvalang.com

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

4 Screenshots

Слапогузова З.В. Копчение рыбы
М.: Изд-во ВНИРО, 2007. — 169 с.
Дана краткая характеристика рыбы как промышленного сырья. Описаны способы традиционного дымового копчения рыбы, характеристика современных коптильных препаратов и ароматизаторов. Изложены технологические основы производства копченой рыбы бездымным способом и ароматизации рыбной продукции коптильными препаратами. Рассмотрены вопросы экологии в коптильном производстве и безопасности копченой рыбы. Дана характеристика современного коптильного оборудования. Описана организация контроля качества и безопасности копченой рыбной продукции. Предназначена для широкого круга специалистов: научных сотрудников НИИ, аспирантов, учащихся высших и средних учебных заведений, инженерно-технических работников рыбной промышленности.
Содержание:
Введение.
Характеристика рыбы как промышленного сырья.
Химический состав рыбы.
Содержание и распределение отдельных веществ в теле рыбы.
Химический состав мяса рыбы.
Хранение и способы консервирования рыбного сырья.
Дымовое копчение.
Горячее копчение.
Холодное копчение.
Полугорячее копчение.
Основные тенденции технологии копчения.
Современные коптильные препараты и ароматизаторы.
Жидкость коптильная «ФИТО».
Бактерицидные свойства коптильных препаратов.
Бездымное копчение.
Холодное копчение с коптильным препаратом «ВНИРО».
Холодное копчение с коптильной жидкостью «ФИТО».
Горячее копчение с коптильным препаратом «ВНИРО».
Полугорячее копчение с коптильным препаратом «ВНИРО».
Ароматизация рыбной продукции коптильными препаратами.
Рыба подвяленная с ароматом копчения.
Рыба соленая с ароматом копчения.
Пресервы ароматизированные.
Икра соленая ароматизированная.
Безопасность копченой продукции и вопросы экологии в коптильном производстве.
Оценка канцерогенной опасности копченой рыбной продукции.
Содержание канцерогенных соединений в копченой рыбе, выпускаемой предприятиями рыбной отрасли.
Содержание канцерогенных соединений в продукции бездымного копчения.
Современное оборудование для копчения.
Коптильное оборудование зарубежных производителей.
Коптильное оборудование отечественных производителей.
Оборудование для диспергирования коптильного препарата.
Контроль качества и безопасности копченой рыбной продукции.
Оценка органолептических показателей качества рыбы холодного и горячего копчения.
Физико-химические показатели качества рыбы холодного и горячего копчения.
Показатели безопасности рыбы холодного и горячего копчения.
Литература.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.