Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Akvalang.com

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 07/12/2015 in Posts

  1. 11 points
    А я на Корфу плавлюсь,вода блин у берега +30,на 15 метрах +25.
  2. 5 points
    По просьбе отдельных товарищей выкладываю подробный рассказец приготовления колбасоньки..) Скажу сразу - гемороя достаточно много и проще сделать всё это же из свинины или курицы, но уж если зверёк пострадал, то придётся и его употребить в пищу ))) снимаем шкуру, отрезаем хвост и голову - это всё безжалостно в мусорку, шкура очень жирная и выделывать её почти никто не берётся... хвост - вообще одно сало на хряще - не верьте , что это деликатес - воняет страшно..пробовал как то его приготовить пару лет назад.....до сих пор тошнит . - попробовал и выкинул..)) безжалостно вырезаем всё сало , плевки и кости....можно отдать собакам - жруть с удовольствием ))) ещё скажу, что мясо имеет специфический неприятный запах и женскую половину общества лучше в сие действо не вмешивать...))) заливаем его холодной водой и оставляем на сутки, воду периодически меняем затем нарезаем мясо на меленькие кусочки, 0.8-10 мм. и заливаем водой опять на пол дня, воду периодически меняем - удаляется кровь. потом на ночь заливаем в воду 70-100 грамм уксуса и ставим в холодильник. утром опять всё несколько раз промываем. мясо готово, в общей сложности оно мокло два дня. нарезаем свиное сало то же меленькими кусочками, сала надо много, примерно три четверти от мяса.(раньше пробовал сала давать меньше - получается не то, сильно сухая и жёсткая) высыпаем пакетик семян горчицы ( 20 грамм, можно и 30) горсточку чеснока, штук пять лавровых листочков,соль, перец, и пакетик хорошей приправы для мяса или гриля. воду не добавлял, так как мясо вымачивалось и я его просто не отжимал. очень хорошо и долго всё перемешиваем, аж пока не за......ёт - (надоест)))) пихаем через мясорубку в кишку, набиваем кишку не плотно, что бы при копчении не лопнула ( пробовал плотно набитую протыкать перед копчением зубочисткой - не понравилось - вытекает весь жир и колбаса получается очень сухой) у меня вышло метров пять колбасы ))) я заморозил и коптил через неделю - держал на большом огне 30 минут, больше не надо, а то будет чёрная и сухая.... сразу открываем крышку и даём остыть в этот раз вышло просто супер! специфический запах исчез полностью, и если кто не знает, из кого это сделано, слопает за милую душу и добавочки попросит..)))) P.S. пока готовилась коптилка дети выварили и достали зубки ..)))
  3. Карпик 3, лещ 1.5 ,сомик 8.7 кг. Сома стрелял вдогонку по уходящему,гарпун вошел в центр спины и прошел под кожей до головы. Когда он сваливал показался гораздо больше т.к. прозрак не позволял определить вес(примерно 1.5 метра видимость была),глубина 3-3.5. Изначально стоял в траве. Попробуем сделать небольшой балычок...минская область
  4. ловят дети карасиков в сажелке на даче, а так как им уже не в первой, то с удовольствием запустили всю эту стаю на Красный Двор, мелочь, но всё равно приятно, да и мелкие довольны...)
  5. Сделал себе 50ку на основе рукоятки от Omer, идея сама по себе не нова, и первым кто её воплотил в жизнь это Валера Valet. Конечно же концепция использования такой рукоятки в коротком ружье спорна, прежде всего по причине 12см торцевой рукоятки, однако не смотря на это у меня лично есть весьма положительный опыт охоты с 50кой в которой ход поршня был всего 26см против 32см в данном варианте. Ружьё пневмовакуумное, внутренний диаметр ствола 9.8мм материал нержавейка, поршень цельно пластиковый материал Ketron Peek, шептало запираемое, функцию "запирания" выполняет развёрнутая тяга гермоввода. Гарпун сделал на подобие арбалетных цельников с моно флажком 7мм, хвостовик имеет смещение предотвращающее обратный сход. Масса ружья 460гр, диаметр ресивера 32мм.
  6. ну , не тюхлятину , поди , как рассказавают удочники , ракушник , рыбу , а как ловит , он же медлительный , так руками кто рыбу ловил того можно убедить
  7. Для тех кто утверждает, что применяемые в БП масла не вкусны и вредны, для тех кто пытается применять растительные масла, шампуни и прочую хрень... Заливайте масла для пищевого оборудования...Они без вкуса и не вредны... ОАО МИР СМАЗОК - одна компания, множество решений. Почтовый адрес: 109147, Россия, г. Москва, а/я 79 Телефон/факс: (495) 788-01-64, (496) 304-49-00 многоканальный Сайт: http://mirsmazok.ru/ Масло Shell Cassida Fluid HF 15 Масло Shell Cassida Fluid HF 15 — многоцелевые смазочные материалы экстра-класса с противоизносными свойствами, специально разработанные для оборудования пищевой промышленности и производства упаковки. Смазочные масла для пищевого оборудования производятся на основе тщательно подобранных синтетических углеводородов (полиальфаолефинов) и специальных присадок, отвечающих жестким требованиям пищевой промышленности. Одобрены к применению USDA (Министерством сельского хозяйства США) как смазочные материалы, которые могут оказаться в случайном контакте с пищевыми продуктами. Основные характеристики Кинематическая вязкость, при 40/100°С, мм2/с: 17.5/4 Плотность, при 15°С, кг/м3: 823 Температура вспышки в открытом тигле, °С: 205 Температура застывания, °С: <-60 Спецификации/допуски: гидравлические жидкости: BS 6413/4-HM, ISO 6743/4-HM, DIN 51524-2-HLP, DIN 51524-3-HVLP; трансмиссионные масла: DIN 51517-3-CLP. Область применения масла Shell Cassida Fluid HF 15 · Гидравлические системы; · Гидростатические трансмиссии; · Воздухопроводы (Shell Cassida Fluid HF 15); · Подшипники скольжения; · В качестве смазочного материала общего назначения, в частности, для легконагруженных редукторов; · Циркуляционные системы смазки; · Масла Shell Cassida Fluids HF используют в тех случаях, когда возможен случайный контакт с пищевыми продуктами. Эксплуатационные свойства Shell Cassida Fluid HF 15 · Превосходная смазывающая способность Базовые масла проявляют отличную смазывающую способность практически в любых условиях эксплуатации. Отличные эксплуатационные характеристики во всех рекомендованных областях применения; · Отличные противоизносные свойства Обеспечивают длительную и надежную эксплуатацию оборудования, что способствует повышению эффективности производства; · Отличные высокотемпературные свойства Масла устойчивы к образованию опасных продуктов высокотемпературного окисления, что позволяет увеличить срок их службы; · Имеют нейтральный цвет и вкус, что особенно важно для смазочных материалов, применяемых в пищевой промышленности;
  8. 1 point
    Правильно, Андрюха, верить можно только себе. Но и от людей не сбежишь- хороших мест не так и много и то что ты приехал один не значит что на воде ты один.
  9. Чуть дальше, но суть одна. Это Лидские
  10. Селява. Щука стояла в тростнике на глубине 1,5 вес 6800. увидел хвост потом голову и стрельнул в глаз ! ... шкурку не попортил
  11. Вот такой не большой усатый порадовал на очередной охоте 15.300.....стоял на метровой глубине.
  12. -1 points
    не залил, гадость она и и есть гадость....))) мне не понравилась, кишку свиную купил, в короне 25 тысяч 10 метров, ну его... в г....не (кишках ) ещё ковыряться...))) струю то же не сушил....вырезал аккуратно и выкинул...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.