Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Akvalang.com

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 07/29/2015 in Posts

  1. 12 points
    Вот такого красавца взял. 15,0 кг. Простите за не очень удачные фото.
  2. Немножко отпишусь...В четверг приехали старые знакомые из Украины и России. Желание посетить наши красоты не заставило себя долго ждать. Заранее застолбил стоянку и рано утром отправились в путь на 3-ех авто. Пока сбор,заправка, дорога, да закупка, на точку приехали к ровно к 16:00. Кстати, в Браславе открыли новый ГИПЕР, где все можно взять, без дерганий перед стартом... Когда брал путевки, то поинтересовался много ли нашего брата, оказалось не очень. По дороге заехали на Акменицу поздороваться с людьми по диагнозу - кишело все под каждой сосной. Попили чайку и отправились восвояси. Разбили лагерь, подтянули дровишек, которых отгрузили вдоволь как и обещали, назначили начальников по костру, топору, добытчиков, да муз. сопровождению. Утро на природе без ухи - это как баня без веника... Собрали коней и уплыли за рыбехой. К 21:00 вернулись не то чтобы пустые, но на жареху и уху добыли. Беседы и песни до утра под звездным небом под чарочку да соленый огурчик, ах, да я уж и заскучал... Часок подремал и ровно в 6:00 в бой. Ныряющих немного: я да один студент, который под водой и не бывал. Огружаю его с плюсом в плавучесть, провожу основную ТБ, инструкция по выходу из лодки и вход, ну и и все самое основное. Идем на моторе далеко в старый проверенный заливчик, ветер слабенький и направление не поменял. Среди элодеи и рдестов на самом дне на 4ке встречаю зачетнейшего крокодильчика. Далее ищу линя, которого здесь было всегда попросту дох.... Но - не в этот раз и не в этом месте. Идем дальше на острова - чешем по полной, но -0. На проливах между ними среди кувшинок нахожу своего заветного и не одного. К обеду поднялась волна и с прибойных сторон охота не давала никакого результата. Чешем дальше по островам и между ними с прибоя и от него, но -0. Что-то единичное есть но это не то... Встречаю собратьев - у них, вообще полный отсос. Время близиться к ужину, студент держиться - молодчага. Решаю держать курс на косу к перешейку. Домчались... И не зря... Медленно иду вдоль трости, студент рвется вперед. За ласту, как за поводок оттягиваю назад - впереди идет стайка леща, первый от 2ки, у навученца глаза, больше чем все моностекло и дрожат руки. Выстрел - кукан, выстрел - кукан... Движемся дальше - и тут начинается движуха, которую я не видел в пресняке НИКОГДА! Мелочь, примерно с ладонь не то, чтобы спокойно и полухаотично куда- то рыскала, а целенаправленно косяком шириной в полтора метра бесконечным шлейфом, повторюсь, бесконечным, потому, как я завис в надежде увидеть, обидчика, но зависон этот вышел в мин.15, а шлейф даже и не думал заканчиваться - это точно. Но потом я попросту смекнул, что грядет резкая перемена погоды. Я даже этот шлейф решил перегородить, но рыба меня даже и не заметила, и эта туча меня попросту облизывала не замечая на своем пути. Переместились немного в сторону на край трости, в надежде, что пойдет не только мелочь. И не ошибся - шел лещ, это был парад леща, у меня попросту перестало биться сердце, чтобы не спугнуть эту картину... Я просто завис и наслаждался, дав понять напарнику не двигаться вовсе. Дошло до того, что многие из всего этого митинга попросту подплывали поначалу к гарпуну арбы, а потом и вовсе прям к маске посмотреть на чудика под водой, и как ни в чем не бывало кормились на расстоянии вытянутой руки. Это не описать и даже не снять, мне просто посчастливилось там быть. Все это нельзя было нарушить, каким-то одним выстрелом из пукалки, который позже и сделал студент... И он его не взял, стрела не долетела, вернее она летела, но этот товарищ -лещ настолько красавчик, он лег на бочок, поднялся вверх и также раком и поплыл... Я сразу злился, что прервали фильм, но когда увидел физиономию стрелявшего с открытым ртом, в который затекла вода и началась чахотка, то залпом ржал потом в лодке и у костра очень долго. Ну лещ, ну молодчага. Ровно в 3 ночи всадил сильный ливень, гром и молния... Подтопило лагерь, но мне было настолько по барабану, я казалось бы уснул после целого светового дня нырки под любым кустом... Утром заделали ушицу и плов, потом покатал гостей на моторе по водным красотам этого дивного края, немного волейбольчика ... Уезжать, как и всегда не хотелось никому...
  3. Весов не было ...
  4. Именно. А откуда мы знакомы?? Вот мой сынишка у деда на даче в пруду вытянул сазанчика. Удочку ему сломал. Для него это трофей - 1,1 кг. Радости было на всю дачу.
  5. Покойся с миром наш друг!!!! Ваван..................кто это? что за человек? откуда? Как пришел, так и ушел, тихо и незаметно, оставив после себя лишь позитивные и добрые сообщения, которые канут в вечность со временем...... Я познакомился с Вовой года 3 назад, купил у него кукан, заехал в гости, посидели, выпили, поболтали о том о сем. И понеслось, пересекались часто, не спорю, иногда могли выпить. Я понимал что Вовку держит зеленый змей, уж сильно он к нему пристрастился, разговаривал с ним на эту тему не раз...Глаза.......Он всегда улыбался, когда слушал или говорил, он всегда понимал, когда к нему обращались или когда уходили.....А теперь сам.....Где ты? Легко ли тебе? Скинул ли ты боль которую носил при себе и не с кем не хотел делиться....В последнее время Вовка стал болеть, созванивались....как всегда бодрый но уже не такой живой и горящий голос: "КАК ТЫ ДРУЖИЩЕ?" .......Я думаю много кто слышал эту фразу от Вовки....Для него все были друзьями и не было в его сердце границ, он всех принимал такими какие мы есть, никогда не упрекал и не был назойливым....Эх Вовка, Вовка...............Дай бог чтобы дорога твоя была легка и пусть тебе икнется не раз от воспоминания о тебе подвоха, возле костра в кругу друзей или товарищей по увлечению. .............. Покойся с миром наш ДРУГ!
  6. Лещ увлечено кормился и меня не заметил. Почему то одинокий.
  7. Консультировался на Реммерсе - выработали стратегию защиты древесины будут еще раз шлифоваться торцы лепестковым кругом, потом слой защитной глазури (от ультрафиолета, грибка паразитов и воды) затем специальный состав для торцов и еще один слой глазури, глазурь буду уже подбирать по цвету, я наоборот хочу их затонировать, а не оставлять светлыми, подчеркнуть структуру дерева (сучки, годовые кольца) Это снаружи, изнутри немного другая история
  8. Сегодня хлопцы былт,прозрак метра 2 ,харош тихариться и чушь писать! Рыбы на всех хватит,а если прозрак есть ,а рыбы нет-то дело не в бабине...смешно даже парни чесное слово
  9. 1 point
    По просьбе отдельных товарищей выкладываю подробный рассказец приготовления колбасоньки..) Скажу сразу - гемороя достаточно много и проще сделать всё это же из свинины или курицы, но уж если зверёк пострадал, то придётся и его употребить в пищу ))) снимаем шкуру, отрезаем хвост и голову - это всё безжалостно в мусорку, шкура очень жирная и выделывать её почти никто не берётся... хвост - вообще одно сало на хряще - не верьте , что это деликатес - воняет страшно..пробовал как то его приготовить пару лет назад.....до сих пор тошнит . - попробовал и выкинул..)) безжалостно вырезаем всё сало , плевки и кости....можно отдать собакам - жруть с удовольствием ))) ещё скажу, что мясо имеет специфический неприятный запах и женскую половину общества лучше в сие действо не вмешивать...))) заливаем его холодной водой и оставляем на сутки, воду периодически меняем затем нарезаем мясо на меленькие кусочки, 0.8-10 мм. и заливаем водой опять на пол дня, воду периодически меняем - удаляется кровь. потом на ночь заливаем в воду 70-100 грамм уксуса и ставим в холодильник. утром опять всё несколько раз промываем. мясо готово, в общей сложности оно мокло два дня. нарезаем свиное сало то же меленькими кусочками, сала надо много, примерно три четверти от мяса.(раньше пробовал сала давать меньше - получается не то, сильно сухая и жёсткая) высыпаем пакетик семян горчицы ( 20 грамм, можно и 30) горсточку чеснока, штук пять лавровых листочков,соль, перец, и пакетик хорошей приправы для мяса или гриля. воду не добавлял, так как мясо вымачивалось и я его просто не отжимал. очень хорошо и долго всё перемешиваем, аж пока не за......ёт - (надоест)))) пихаем через мясорубку в кишку, набиваем кишку не плотно, что бы при копчении не лопнула ( пробовал плотно набитую протыкать перед копчением зубочисткой - не понравилось - вытекает весь жир и колбаса получается очень сухой) у меня вышло метров пять колбасы ))) я заморозил и коптил через неделю - держал на большом огне 30 минут, больше не надо, а то будет чёрная и сухая.... сразу открываем крышку и даём остыть в этот раз вышло просто супер! специфический запах исчез полностью, и если кто не знает, из кого это сделано, слопает за милую душу и добавочки попросит..)))) P.S. пока готовилась коптилка дети выварили и достали зубки ..)))

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.