Jump to content

RaviRaju

Пользователи
  • Joined

  • Last visited

  1. Всем огромное спасибо. Результат обязательно покажу. Надеюсь все будет отлично.
  2. На прочность (механическую) не проверял. Но, думаю, нагрузки большой на них не будет. В высоту будет 8 блоков друг на друге. Сейчас их составляю как раз по 8 штук и потом гляну как нижние себя поведут. Морозами проверку прошли. Первую партию не меняя технологии сделал осенью, некоторые делал в мороз до -3. Вроде все норм. Для перемычек я сделаю отдельные блоки с закладными. Количество их будет не бльшое, поэтому решил все блоки не делать с закладками.
  3. Весна - пора размораживать стройку. Вот и я решил продолжить. Для начала решил сделать забор. Пролеты из металлопрофиля, а столбики наборные из бетонных блоков. Но т.к. сами блоки не дешевые, а мне их нужно около 180 шт. Решил я их изготовить самостоятельно. Для этого купил один блок, как образец-матрицу. Из стеклопластика сделал две полуформы. Сердцевину из фанеры. И дело пошло. Жаль не запечетлел процесс изготовления формы из стеклопластика - одному не очень удобно быстро работать и фотографировать. Сам процес предельно прост: собираешь форму, ставишь сердцевину, засыпаешь полусухую смесь (песок и цемент 4 к 1), тромбуешь, досыпаешь смесь, опять тромбуешь, выравниваешь, вынимаешь сердцевину, разбираешь форму, все - блок готов. Собираешь форму и все заново. После сушки останется обработать, думаю покрасить. Может кто подскажет чем лучше?
  4. Такие работы делает мой дружище - гравировка по стеклу. Делает персональные заказы, с подсветкой и без, на стену, любой размер...
  5. Были с товарищем в воскресенье на Яново.... За целый день кило с хвостиком мелочи на двоих.... Зато прекрасный отдых.
  6. Все отлично. Только добавить бы какой вид находится в Международной красной книге, какой в Белорусской... Многие ведь не знают и стреляют во все, что движется.
  7. я здесь, 252-ой!
  8. Родным и близким погибшего - искренние соболезнования.....
  9. У моего знакомого, у которого (как и у меня) Pelengas 55+ случилась такая беда. На одной охоте, практически в самом ее начале, после выстрела через ствол сдуло ружье. Как рассказывал, воздух весь вышел вслед за гарпуном. Он стал грешить на манжету - до этого так и было. На берегу разобрав, оказалось треснул поршень. Причем просто раскололся на 3 части. И такое бывает...
  10. Ссылок нету, "погуглить" можно - куча всяких выскакивает...
  11. Как вариант можно использовать беспроводные водонепроницаемые наушники с микрофоном (bluetooth - гарнитура). Сам телефон в бокс или другую изоляцию, гарнитуру в ухо под шлем и настроить на автоответ. Можно попробовать...
  12. Я предлагаю немного расширить тему - "Связь подводных охотников" или что-нибудь подобное... Я использовал рацию, простенькую - засовывал в презерватив и в рукав. Неудобств масса: и вызов плохо слышно, и мешает, и доставать-засовывать сложно и долго..... Но!!! Т.к. плавал по реке на большИе расстояния, то вещь незаменимая для связи с компаньоном в лодке. А он может и помочь чем надо, и по телефону с кем надо связаться.
  13. ...А "туда", это куда, если не секрет???
  14. Как прозрак сейчас? По рыбе как? Был кто на выходных?