Jump to content

RaviRaju

Пользователи
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by RaviRaju

  1. Всем огромное спасибо. Результат обязательно покажу. Надеюсь все будет отлично.
  2. На прочность (механическую) не проверял. Но, думаю, нагрузки большой на них не будет. В высоту будет 8 блоков друг на друге. Сейчас их составляю как раз по 8 штук и потом гляну как нижние себя поведут. Морозами проверку прошли. Первую партию не меняя технологии сделал осенью, некоторые делал в мороз до -3. Вроде все норм. Для перемычек я сделаю отдельные блоки с закладными. Количество их будет не бльшое, поэтому решил все блоки не делать с закладками.
  3. Весна - пора размораживать стройку. Вот и я решил продолжить. Для начала решил сделать забор. Пролеты из металлопрофиля, а столбики наборные из бетонных блоков. Но т.к. сами блоки не дешевые, а мне их нужно около 180 шт. Решил я их изготовить самостоятельно. Для этого купил один блок, как образец-матрицу. Из стеклопластика сделал две полуформы. Сердцевину из фанеры. И дело пошло. Жаль не запечетлел процесс изготовления формы из стеклопластика - одному не очень удобно быстро работать и фотографировать. Сам процес предельно прост: собираешь форму, ставишь сердцевину, засыпаешь полусухую смесь (песок и цемент 4 к 1), тромбуешь, досыпаешь смесь, опять тромбуешь, выравниваешь, вынимаешь сердцевину, разбираешь форму, все - блок готов. Собираешь форму и все заново. После сушки останется обработать, думаю покрасить. Может кто подскажет чем лучше?
  4. Такие работы делает мой дружище - гравировка по стеклу. Делает персональные заказы, с подсветкой и без, на стену, любой размер...
  5. Были с товарищем в воскресенье на Яново.... За целый день кило с хвостиком мелочи на двоих.... Зато прекрасный отдых.
  6. Все отлично. Только добавить бы какой вид находится в Международной красной книге, какой в Белорусской... Многие ведь не знают и стреляют во все, что движется.
  7. я здесь, 252-ой!
  8. Родным и близким погибшего - искренние соболезнования.....
  9. У моего знакомого, у которого (как и у меня) Pelengas 55+ случилась такая беда. На одной охоте, практически в самом ее начале, после выстрела через ствол сдуло ружье. Как рассказывал, воздух весь вышел вслед за гарпуном. Он стал грешить на манжету - до этого так и было. На берегу разобрав, оказалось треснул поршень. Причем просто раскололся на 3 части. И такое бывает...
  10. Ссылок нету, "погуглить" можно - куча всяких выскакивает...
  11. Как вариант можно использовать беспроводные водонепроницаемые наушники с микрофоном (bluetooth - гарнитура). Сам телефон в бокс или другую изоляцию, гарнитуру в ухо под шлем и настроить на автоответ. Можно попробовать...
  12. Я предлагаю немного расширить тему - "Связь подводных охотников" или что-нибудь подобное... Я использовал рацию, простенькую - засовывал в презерватив и в рукав. Неудобств масса: и вызов плохо слышно, и мешает, и доставать-засовывать сложно и долго..... Но!!! Т.к. плавал по реке на большИе расстояния, то вещь незаменимая для связи с компаньоном в лодке. А он может и помочь чем надо, и по телефону с кем надо связаться.
  13. ...А "туда", это куда, если не секрет???
  14. Как прозрак сейчас? По рыбе как? Был кто на выходных?
  15. Именно. А откуда мы знакомы?? Вот мой сынишка у деда на даче в пруду вытянул сазанчика. Удочку ему сломал. Для него это трофей - 1,1 кг. Радости было на всю дачу.
  16. Вот такого красавца взял. 15,0 кг. Простите за не очень удачные фото.
  17. Охотился в районе Лучно (чуть выше станции), прозрак 1, на течении 1,5 метра максимум. Взял голавлика на 1,2 кг и щучку на 1,4 кг. Видел сомика, но уверенно прицелится не мог, поэтому и не стрелял. А вообще по рыбе совсем не очень. Много мелочи и прозрак совсем не радует. Перспективные в плане рыбы омуты затянуты плотной тиной, даже плыть трудно. Будем ждать осени...
  18. Готов составить компанию, сам "без колес", соответственно транспортные расходы пополам. Опыта мало, пару-тройку мест для охоты знаю. Спонтанно получится процентов на 70, т.е. не каждый раз. Но вечерами, после работы - всегда готов.
  19. Искал тему про данное озеро - нигде на форуме не нашел. Вот и решил сделать сам. Если дублирую, то прошу прощения. Так вот, охотился там в субботу (20/06). Что можно сказать: огромный плюс - 3,5 км от дома, можно и пешком прогуляться (что я и сделал, захватив семью на отдых); прозрак - в камышах 2,5-3 метра, на открытой воде и в глубине максимум 1,5 метра. По рыбе - видел несколько щурят по 1-1,5 кг; пару линьков, одного взял На рекламу на газете не смотрите - на ней я всего-лишь рыбу разделывал. А вокруг вездесущие мелкие окуньки. Плавал я пару часов, далеко и глубоко не заплывая - все-таки отдохнуть с семьей выбрался... В общем неплохо. Удильщики налетели с расспросами: "Что видел? Где? сколько?" А сами рассказали, что неплохую красноперку поймали. Вот такое оно озеро Люхово.
  20. Кто-нибудь на недельке вечером (после 17.30) собирается поохотиться?? Составлю компанию...
  21. Добраться-то как раз и не проблема. Вопрос в том, что бы домой потом ехать не в ластах и гидрике, не найдя на берегу труселя...
  22. Шутка ...в каждой шутке есть доля... шутки. А у меня вот нет компании, поэтому и ищу таких же как я "без компании", что бы организовать свою компанию, или "влиться" в уже имеющуюся.
  23. Кто-нибудь по прозраку расскажет что-нибудь? Где были, что видели?. Готовлюсь к окончанию запрета выплыть. С удовольствием составлю компанию по вечерам после работы или в выходные. Сам "без колес"...