Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Akvalang.com

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

садко

Пользователи
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by садко

  1. У меня в подъезде стоял к перилам прикован - так вор выломал перила из бетона и расшатав отломал две перилины в месте сварки. И это днём - на первом этаже , и никто не слышал шума. Так этот дурик на перилине и пальцы свои оставил, а у самого уже два попадалова - то ли сырки, то ли булочку в магазине стырил, короче - школьник. нашли через месяца два, примерно. грозило ему небо в клеточку, плакал на суде . сами сотрудники предложили отмазать его от срока, простил в общем.
  2. Спасибо, много полезного. Опыт - дело наживное, но коллективный опыт - сила !
  3. Погуглил про плёнку из ЭПДМ - вот тут например, http://vodopady.by/epdm-giscosa-1230.html Получается , недешёвая технология. Хотя , если в складчину . то можно и попробовать. Цена - 180 тыс за м2, а клей 1л. - 450 тыс. Каучуковая пленка для водоема фирмы Giscosa - это эластичность (растяжение до 300%), прочность (пруды, построенные более чем 100 лет назад фирмой Giscosa функционируют и по сей день), простота работ по оформлению. Бутилкаучуковая пленка Giscosa легка в обращении, поэтому ее может уложить даже любитель без привлечения бригады профессионалов. Материал благоприятен для водной среды, для рыб и растений, защищен от вредного влияния ультрафиолета и водорослей. Технология склеивания создает эффект сваривания пленки в один кусок. Бутилкаучуковой пленке Giscosa (Giscolene®) легко придать необходимую форму во время укладки. Важно, что в последствии это форму можно с легкостью изменить. Пленка легко переносит перепады температуры. Ее можно класть и склеивать даже зимой. Мембрана EPDM Giscosa (Giscolene) растягивается более чем в 3 раза (300%) и остаётся высокоэластичной даже при низких температурах, до -45 С . геомембрана Giscosa (Giscolene®) имеет двухслойную структуру, благодаря чему эта плёнка обеспечивает высочайшую герметичность швов по сравнению с другими материалами. Возможная толщина мембран EPDM Giscosa (Giscolene®): 0.5мм, 0.6мм, 0.75мм, 0.8мм, 0.9мм, 1мм, 1.14мм, 1.2мм, 1.3мм, 1.4мм, 1.5мм, 2мм, 4мм И клей у них можно купить специальный Клей - Предназначен для склеивания листов EPDM пленки друг с другом. Может также использоваться для приклеивания мембраны EPDM к железным поверхностям. Праймер - Активирует поверхность EPDM пленки и преобразует поверхность для склеивания, повышая качество шва. Наносится с помощью специального мастерка с губкой. Также может быть использован в качестве очистителя перед нанесением клея для швов. Герметик - Предназначен для герметизации стыков пленок.
  4. На всякий случай информация - может кому пригодится. Езжу иногда в Польшу через Белосток. Там в здании автовокзала на втором этаже есть сэкондхэнд, в котором б-у костюмов 3-хметровая вешалка навешана. Есть и детские (я обоим своим купил) и взрослые дайверские . Стоят копейки , я для лета себе прикупил 5-ку куртку и двое штанов 5-ки - долларов 30 за всё , летом в них ныряю. Также взял и для рукоделия (компенсатор на ружьё, например) и теперь обмозговываю пошив жилета. Так что, если кто будет в Белостоке - загляните, там всегда вешалка полная.
  5. Машинка у меня обычная бытовая, но там есть "зигзаг", я понимаю, что прямым швом нельзя - он не растягивается.Думаю , что два слоя 3 мм неопрена она возьмёт. А резина и ПВХ - это в смысле сам мешок ПВХ и трубка резина ? Да, нужно поэкспериментировать на кусочках. Мне понравилась Ваша идея соединения лямок жилета в марсельскую пряжку. Похожее решение видел, когда ремень имеет хлястик между ног (для предотвращения сползания ремня при вертикальном нырке ) и этот хлястик тоже кольцом продевается в пряжку. Одним движением два соединения раскрываются.
  6. у меня нож на лямке жилета (тоже самодельный, но не очень удобный), но он никак не соединён с ремнём (на котором основной груз - 2/3 веса), поэтому для быстрого сброса у меня предназначен именно ремень. Я сейчас, пока есть время до лета, решил пошить новый жилет из неопрена с кармашками для грузов и карманом для воздушного компенсатора. Вот и мониторю эту тему. Кстати, MEGAMASS, получился эксперимент с герметичной склейкой ПВХ ? Читаю про клея для ПВХ - предпочтение отдают двукомпапентным, которые расстоворяют ПВХ , как бы спаивают их вместе. http://www.belbostik.com/index.pl?act=PRODUCT&id=64 А есть ещё какой-то аэрозольный, пишут - суперсильный http://almiteh.deal.by/p3099533-klej-cupersilnyj-neoprenovyj.html
  7. В сеть попадать на нырке мне не доводилось. Только на мелководье сматывал пару штук (полных дохлятины протухшей). Я не про себя ведь писал, а про обсуждаемый жилет, на котором и увидел нож. Лямочки на костюме не вариант, так как на них сверху ложатся лямки жилета. Согласен, что нож пойдёт в дело первым, но если воздух кончается - пора всплывать, груз сбросить всё равно нужно, разве нет ?
  8. а у меня вопрос такой - если одним движением сбросил и пояс и жилетку (на которой и нож и фонарь) - остаёшься ни с чем... Вот ситуация - попал в сеть - сбросил всё что есть, а из сети до конца не выпутался (ласт, маска и т.д.) - но и ножа уже нет, он с жилетом на дне лежит... Может лучше всё-таки нож крепить на ногу или руку , чтобы всегда при себе ?
  9. думаю, что во время короткого вдоха-выдоха мы поглощаем сравнительно немного кислорода из воздуха. но я не спорю, возможно в этом и нет практического смысла. но я бы ради интереса попробовал бы. как говорится, обычно бывает по-разному
  10. Тут у кого-то идея промелькнула про резервный глоток воздуха. Ради эксперимента попробуйте нырнув на пару метров, сделать выдох в воду и вдох из компенсатора - даст ли это дополнительное время под водой и как изменится после этого скорость всплытия (в сумме-то как бы воздуха уменьшилось) . Получится ли выиграть какое-то , пусть минимальное, время. может когда-нибудь и пригодится в экстренной ситуации .Как говорится, не дай бог, но лучше быть готовым.
  11. Вот именно, как раз моя ситуация. Даже если и переделаю (не сам конечно, с помощью более опытного мастера) , плавать сам не буду с ним , имея двух Дюков (один с пневмовакуумом) и на подходе жду заднерукий Пеленгас. А вот давать в руки приятелю - новичку своё боевое ружжо с боевой закачкой -и при этом нет гарантии , что он в песок его ткнёт или утопит и т.д. - вряд ли стоит. Но тут конечно нужно переделка качественная в плане максимального избежания непроизвольного вылета гарпуна. К тому же говорю, сын подрастёт - накачаю под его возможности и пусть учится.
  12. совет , наверное и неплох, только разве бюджетные итальянцы не требуют доработок -переделок и всё у них продумано и в порядке с витрины для наших рек-болот ?
  13. Выглядят симпатично, а как показали себя в бою ?сколько наконечников уже ушло в пользование ?
  14. был у меня Нептун года 3-4 в регулярном пользовании, пока не украли. Ругать-хвалить не буду, уже обсуждали его и без меня. НО ... было бы моему сыну лет 14-15 , купил бы ему такое для начала по мелям краснопёрок пугать. Я-то с пружинным начинал )) Кстати, у меня лежит ружьё тоже вроде могилёвское , которое со средней ручкой, ресивер сзади и гарпун-лом 10 мм. Вот охота была бы кому за такое взяться переделать под гарпун 7-ку, ресивер нарастить, кпд поднять ? стоит ли шкура выделки ?

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.