Jump to content

Featured Replies

Posted

Очень хорош для этих целей медицинский стерилизационный бикс. Внутри перфорированная вставка (решетка); на дно кладу вишневые ветки, потом решетку, сверху рыбу и на газовую плиту. Крышка сидит довольно плотно, дыма практически нет, очень удобно для готовки в квартире....

post-14017-0-48501400-1426942971_thumb.jpg

post-14017-0-79288500-1426943038_thumb.jpg

post-14017-0-39399400-1426943043_thumb.jpg

• Author

Чуть не забыл....

post-14017-0-52514900-1426956237_thumb.jpg

Братва! Копить можно на разных плитах, кроме варочных поверхностях "газ на стекле"! Был очень печальный опыт! И медицинский бигс не держит дым, кроме того его "ведёт" от температуры.
  • Author

Дело каждого.... я его "копчю" уже пару лет, хорошая мед. сталь, деформация минимальная; на кухне приоткрываю окно. По поводу дыма не согласен, есть запах, но дыма как такового нет (и желудочный сок заранее вырабатывается).   

У меня круглый медицинский бигс. 2 года эксплуатации на природе и на углях. Дефрмацию не заметил, а из совета дал бы такой. В низ над опилками или веточками, купил себе поднос из пищевой нержавейки соответствующего диаметра. На нее стекает жир от рыбы. Просто легче мыть. А пока не купил поднос просто застилал фольгой для выпечки.
  • Author

Все верно, вот и нашлась причина дыма и гари.... я тоже прикрывал листом фольги, но не оговорил. 

Был в России пару дней назад. Коптилки из нержавейки, довольно таки хорошего качества продают по 400-500 рублей.

• Author

Охотно вериться, но в халявной коптилке даже рыбка как-то ВКУСНЕЕ.... :icon_e_biggrin:

Тоже использую бигс лет 5 полет нормальный.

(Только на природе.)

А где бы взять такой бигс? Спрашивал у знакомых медиков,НЕЕ говорят,у нас строго говорят.

• Author

Тут надо попасть на списание мед. барахла. 

Был в России пару дней назад. Коптилки из нержавейки, довольно таки хорошего качества продают по 400-500 рублей.

И где такие цены?Может нолик нужно добавить?

• Author

это "облегченная" версия для маленьких окуньков....   :icon_e_biggrin:

• Author

Согласен, но предлагаю "понять и пхххрастить....."