Posted March 21, 201510 yr Очень хорош для этих целей медицинский стерилизационный бикс. Внутри перфорированная вставка (решетка); на дно кладу вишневые ветки, потом решетку, сверху рыбу и на газовую плиту. Крышка сидит довольно плотно, дыма практически нет, очень удобно для готовки в квартире....
March 21, 201510 yr Братва! Копить можно на разных плитах, кроме варочных поверхностях "газ на стекле"! Был очень печальный опыт! И медицинский бигс не держит дым, кроме того его "ведёт" от температуры.
March 21, 201510 yr Author Дело каждого.... я его "копчю" уже пару лет, хорошая мед. сталь, деформация минимальная; на кухне приоткрываю окно. По поводу дыма не согласен, есть запах, но дыма как такового нет (и желудочный сок заранее вырабатывается).
March 21, 201510 yr У меня круглый медицинский бигс. 2 года эксплуатации на природе и на углях. Дефрмацию не заметил, а из совета дал бы такой. В низ над опилками или веточками, купил себе поднос из пищевой нержавейки соответствующего диаметра. На нее стекает жир от рыбы. Просто легче мыть. А пока не купил поднос просто застилал фольгой для выпечки.
March 21, 201510 yr Author Все верно, вот и нашлась причина дыма и гари.... я тоже прикрывал листом фольги, но не оговорил.
March 22, 201510 yr Был в России пару дней назад. Коптилки из нержавейки, довольно таки хорошего качества продают по 400-500 рублей.
March 22, 201510 yr А где бы взять такой бигс? Спрашивал у знакомых медиков,НЕЕ говорят,у нас строго говорят.
March 23, 201510 yr Был в России пару дней назад. Коптилки из нержавейки, довольно таки хорошего качества продают по 400-500 рублей.И где такие цены?Может нолик нужно добавить?
March 24, 201510 yr DocPat,тема-дубль... Перед созданием новой темы убедитесь, что на форуме нет аналогичнойhttp://www.akvalang.com/forum/topic/552-коптильня/page-9?hl=коптильня