Jump to content

Featured Replies

Posted

"Тростинка" (гавайка или слинг по-белорусски) для подводной охоты на некрупную рыбку (до приблизительно 2-х кг) с убойной дальностью до 50 см.

Удержание рыбы происходит за счёт раскрытия зубьев при попадании в цель.

Хорошо подойдёт тем, кто ещё учится находить рыбу под водой и тем, кто любит сушёную рыбку в компании друзей :)

Использовать можно как одной рукой (см. ф1), так и двумя (см. ф2), как при стрельбе из лука.

Комплект (масса 150-160 гр.):

- древко: трубка 12*10 мм, длиной 83 см, заглушенна с торцов;

- метёлка: 12 прутьев по 2 мм, ~14-15 см длиной, посадка в древко на трении;

- латексная полая трубка: растягивается около 50 см, с максимальным усилием 9,5-10 кг;

Для жителей РБ количество зубьев метёлки может быть сокращено до 5-ти шт. по их желанию.

При уменьшении количества зубьев, удерживающий эффект ослабевает.

Стоимость 400 тыс. РБ.

post-5588-0-59199500-1466158727_thumb.jpgpost-5588-0-68101300-1466158806_thumb.jpg

ф1 post-5588-0-14200400-1466159780_thumb.jpg   ф2 post-5588-0-32787400-1466159791_thumb.jpg

• Author

У нас не более 5 зубьев можно применять по правилам. :icon_evil:

Смотри выше: " Для жителей РБ количество зубьев метёлки может быть сокращено до 5-ти шт. по их желанию.

При уменьшении количества зубьев, удерживающий эффект ослабевает."

Похоже лыжную сборную в Раубичах грабанул. :yes:

Нет, не из лыжной палки. Ставил я пятизубы на лыжных и иных толстых палках. Но чтобы запустить с нормальной скоростью такую массу, нужна резинка потолще. А её рукой уже не сильно-то и удержишь.

А тут - нормальное, сбалансированное усилие при приемлемой жёсткости конструкции :)

• 2 weeks later...
  • Author

"Тростинкина" работа: post-5588-0-50060800-1467199864_thumb.jpg

Судака под трёшку, к сожалению не взял - чем больше рыба, тем более надо стараться бить в голову, а лучше в лоб на встречном курсе (главное - хорошо пробить), дабы нивелировать вектор её тяги..         

• Author

А раков как брать? :icon_e_smile:

Три способа:

1. накалывать - плохо в долгосрочной перспективе, т.к. рак умирает;

2. петлёй - попробуй накинь :icon_e_biggrin: ;

3. руками.

• Author

Я же выше написал. Хотябы накалывать...

• Author

В связи с деноминацией, цена изменилась и стала 30 рублей!

Налетай пока жара, а то скоро уже в одних трусах не поплаваешь - придётся и на гидрик раскошеливаться!

• 3 weeks later...

Судака тока калекой сделал...

5$ за труд -2 штуки. где забирать?

• Author

Телефона в подписи не видно?

И мне одну + карабин, я в личку писал.

Никаких сообщений не приходило. И что за карабин?

• 2 weeks later...