Posted June 17, 20169 yr "Тростинка" (гавайка или слинг по-белорусски) для подводной охоты на некрупную рыбку (до приблизительно 2-х кг) с убойной дальностью до 50 см.Удержание рыбы происходит за счёт раскрытия зубьев при попадании в цель.Хорошо подойдёт тем, кто ещё учится находить рыбу под водой и тем, кто любит сушёную рыбку в компании друзей Использовать можно как одной рукой (см. ф1), так и двумя (см. ф2), как при стрельбе из лука. Комплект (масса 150-160 гр.):- древко: трубка 12*10 мм, длиной 83 см, заглушенна с торцов;- метёлка: 12 прутьев по 2 мм, ~14-15 см длиной, посадка в древко на трении;- латексная полая трубка: растягивается около 50 см, с максимальным усилием 9,5-10 кг; Для жителей РБ количество зубьев метёлки может быть сокращено до 5-ти шт. по их желанию.При уменьшении количества зубьев, удерживающий эффект ослабевает. Стоимость 400 тыс. РБ. ф1 ф2
June 17, 20169 yr Администраторы У нас не более 5 зубьев можно применять по правилам. Похоже лыжную сборную в Раубичах грабанул.
June 18, 20169 yr Author У нас не более 5 зубьев можно применять по правилам. Смотри выше: " Для жителей РБ количество зубьев метёлки может быть сокращено до 5-ти шт. по их желанию.При уменьшении количества зубьев, удерживающий эффект ослабевает." Похоже лыжную сборную в Раубичах грабанул. Нет, не из лыжной палки. Ставил я пятизубы на лыжных и иных толстых палках. Но чтобы запустить с нормальной скоростью такую массу, нужна резинка потолще. А её рукой уже не сильно-то и удержишь.А тут - нормальное, сбалансированное усилие при приемлемой жёсткости конструкции
June 29, 20169 yr Author "Тростинкина" работа: Судака под трёшку, к сожалению не взял - чем больше рыба, тем более надо стараться бить в голову, а лучше в лоб на встречном курсе (главное - хорошо пробить), дабы нивелировать вектор её тяги..
June 29, 20169 yr Author А раков как брать? Три способа:1. накалывать - плохо в долгосрочной перспективе, т.к. рак умирает;2. петлёй - попробуй накинь ;3. руками.
June 29, 20169 yr Администраторы Я спрашивал как этой штукой с раками поступать. Как их такой штукой брать?
July 1, 20169 yr Author В связи с деноминацией, цена изменилась и стала 30 рублей!Налетай пока жара, а то скоро уже в одних трусах не поплаваешь - придётся и на гидрик раскошеливаться!
July 26, 20169 yr Author Телефона в подписи не видно? И мне одну + карабин, я в личку писал.Никаких сообщений не приходило. И что за карабин?