Posted September 16, 20195 yr Здравствуйте. Не могу определить какую жесткость лопасти Лидерфинс стекло выбрать софт или медиум для калош бисидайвер. Сам определиться не могу так - как в наличии у нас их нет все под заказ. Мой вес примерно 88-90 кг.
September 18, 20195 yr Трудно ответить. Зависит от многого: глубины, сильное течение или отсутствие, тренированность мышц ног, но главное - личное предпочтение и привычка. Так что разные люди с одинаковыми параметрами и условиями охоты могут дать разные советы.
September 18, 20195 yr Author Спасибо за ответ. Охочусь в основном в озерах глубины редко больше 5 метров. С физухой все в порядке, просто после 3-4 часов ногам очень дискомфортно, кроме пластика других ласт у меня не было.
September 19, 20195 yr Дискомфорт где - в стопе, голени, бедре? Пластик тоже разной жесткости, зависит от модели, цветом лопасти также обозначают жесткость . Определись, какая у твоих ласт жесткость, попробуй одолжить у коллег ласты другой жесткости. Из этого можно примерно прикинуть по стеклу. Если ты новичок, то, возможно, слишком интенсивно плаваешь или после нырка мало отдыхаешь. Посмотри в нете, что советуют инструкторы. Поработай, нужно точно определить причину дискомфорта, может и ласты менять не надо будет.
September 19, 20195 yr Author Дискомфорт в голени. Лопасть средней жесткости. До этого были ласты турист и дельфин в них такого не было.
September 19, 20195 yr Скорее всего,еще не привыкли мышцы при переходе на длинные ласты или сам напрягаешь их. Присмотрись к технике гребка, не части, не оттягивай стопу. Средние лопасти для твоего веса + грузы - должны быть нормально, но смотри сам - главное комфорт.
October 12, 20195 yr В черных mares razor тоже болели. Поставил серые-все нормально. Были карбоновые, плавать приятно но за сезон сломал.
October 16, 20195 yr Трещина по центру сбоку лопасти пошла(причину не знаю). Может удар(падал с ними при переходе), может на камнях где подломил. Пробывал клеить эпокситкой-со временем увеличилась и лопнула. С ними очень акуратным быть надо. Побалывался и вернулся опять на марес серые- неубиваемые.
October 21, 20195 yr valkhovik привет. сломали карбон -это как ? просто собрался брать пеленгас Есть проблема и у меня после трех лет на Пеленгасе - сэндвич. Сломал на изгибе под калошей. Жесткость 1,9