August 4, 201410 yr msg-11308-0-36421200-1401281870.jpgmsg-11308-0-41720600-1401281991.jpgmsg-11308-0-60441200-1401281955.jpgmsg-11308-0-82682300-1401281838.jpgmsg-11308-0-98045100-1401281914.jpgЛеха очень много замков , по моему мнению замки в переднике не приемлимы .
August 6, 201410 yr Ну как сказать. Молния только 1 и то как бы не используется при охоте.Карман подтягивается резинкой к поясу.Это когда уж снимаешь и отправляешь с свободное плавание по воде я только тогда закрываю молнию... дабы раки не поубежали. Внутри карман тоже на молнии по желанию был сделан. У самого без молнии ( ни разу ничего не выпадало )Прошу не флудите в теме по стоимости и заказам! Есть вопросы пишите в личку. Это не куплю продам!Обсуждение конструкции и только.
August 10, 201410 yr АндрейSfЯ не согласен. Леша делал эту сумку для меня, по моим пожеланиям. Замки на функциональность сумки ни как не влияют. Когда не пользуюсь и закрыто, себя увереннее чувствую. Лешу не нужно обговаривать. Если кому какая сумка нужна, то свяжитесь с ним и обсудите. Кто хочет с замками, резинками, брюликами.
August 13, 201410 yr Продолжу. Так сказать работа над ошибками.Выслушал пожелания, отзывы и внес очередные коррективы в конструкции.Подробнее.Материал все тот же - кордура прорезиненная 600 дэн.Люверсы по опыту использования были изменено количество из 6 штук до 4 но большого диаметра. В месте установки люверсов подшита ткань для прочности.Молния для закрытия сумки теперь закрывается не на самом крае а с отступом. В предыдущей версии молния была по краю. Резинка для натяжки кармана применялась более узкая но жеще, теперь более широкая и мягкая. Петли по краям сделал для крепления разного вида приспособлений. На соседнем форуме дали идею к этой петельке крепить шарик поплавок.Ременная лента взята более широкая и застежка фастекс соответственно. Думал что ранее громоздкая пряжка будет мешать, на самом деле даже не чувствуется что сумка на поясе.Карман внутри сумки теперь более шире и без молнии. Не было случая выпадания из его содержимого. Усложнять карман пластиковой молнией не вижу смысла.И самое главное размер и положение хлястика. Оптимальным на мой взгляд размер 30 на 40 см. И не мешается у ног и имеет оптимальный обьем. хлястик находится на расстоянии 12 см от края, а поясной ремень пришит от тогоже края на 9 см ( самое большое раскрытие кармана при оттяжке одной рукой )Нитки капрон - и зажигалкой можно подсмалить и не гниют.
August 13, 201410 yr Чем больше советов тем лучше результат. Это все благодаря тем подвохам которым я ранее делал и по их опыту и просьбам уже вырисовывается какой то вариант более менее рабочий. Не идеал конечно...
August 14, 201410 yr Углы сумки можно немножко скруглить - тогда окантовочная тесьма ровно пришивается - без "переломов"
August 14, 201410 yr АндрейSfЯ не согласен. Леша делал эту сумку для меня, по моим пожеланиям. Замки на функциональность сумки ни как не влияют. Когда не пользуюсь и закрыто, себя увереннее чувствую. Лешу не нужно обговаривать. Если кому какая сумка нужна, то свяжитесь с ним и обсудите. Кто хочет с замками, резинками, брюликами. Я не как не хочу принизить творение Леши я высказывал свою точку зрения по поводу сумки . Но оно все так же осталось прежним замок в этой сумке как и во много подводном снаряжения не приемлем , конкретно потому что это подвижные механизм который из за определенных условий использования очень может плохую шутку сыграть . Конкретно это точка отказа , а поводов можно быть уйма и выпавшие зубья , сломавшаяся собачка , попадание посторонних предметов в сама систему и следовательно отказ ее . Это из той темы может кто поймет : Как говорил мой командир скотч ( липкую ленту) придумали враги так что вяжем веревкой , я долгое время противился этому , а спустя понял реально он звено отказа в тех или иных условиях . Не как не принижаю творения Леши каждая модель имеет права быть , темболее Леха ее совершенствует . Я на базе своей модели сделаю немного другое задумки уже есть , но нет времени и так много чего начал и не завершил еще из своих идей .
August 22, 201410 yr Из недостатков - в процессе эксплуатации сумка-передник сильно пропитывается запахом рыбы + слизь, что трудно отмыть.
September 2, 201410 yr Ну подвохи чего молчим? 5 сумок уже доехали. что понравилось? что не понравилось? удобно нет?
September 15, 201410 yr Стал обладателем сего девайса. Очень доволен. Случилось так, как в той пословице: И на безрыбье рак - рыба , очень удобно складывать этих усачей в сумку. Плюс всякого рода запчасти с собой таскать. Спасибо Алекс!!!!
September 18, 201410 yr Леша, извини что не отписывался долго, всё испытывал. в целом сумкой очень доволен, использую её для хранения телефона, ссобойки, если затяжная охота, и прочей мелочи. для этих целей сумка, что надо. думал, что без доп зацепа за ногу будет мешать, но нет, всё отлично и я её присутствие вообще не чувствую во время охоты. замечание такое: если использовать сумку для сбора мелкой рыбы на сушку ну или раков, то это будет совсем неудобно из-за замка. здесь я соглашусь с АндрейSf - нужно подумать над каким-то альтернативным вариантом закрытия. возможно, дело именно в молнии - она плоховато открывается, когда даже немного изогнута. во время охоты не всегда есть возможность вылезть на нормальное место и спокойно открыть сумку, и вот в ситуации когда ты наполовину в воде или зацепившись за корягу, пытаешся достать чтото из сумки - очень сложно растегнуть молнию. может, как вариант, сделать её не на торце сумки, а сбоку, отступив пару сантиметров от торца. это немного добавит гемора при изготовлении, но мне кажется позволит лучше работать молнии. ну или думать о ином варианте закрывания. мне почемуто кажется интересным вариант закрывания на фастексах, как на поясе - тыльную стенку удлинняешь, чтобы она накрывала на сантиметров 10-15 внешнюю и к ней две защелки.
September 18, 201410 yr На счет молнии соглашусь с Akul. Плохо открывается. , Хотя если не закрывать, то раки и так норм собираются и не выползают благодаря резинке.
September 18, 201410 yr можно липучку попробовать но она шуметь будет сильно, а вот типа силиконовой вставки но масивно будет
September 18, 201410 yr думал про липучку, но она скорее всего быстро забьется и и спортится. а чистить влом) нужно чтото более предсказуемое.
September 18, 201410 yr вот исполнение питомзы от Scorpio Москва http://www.imageup.ru/img240/1283656/imag0188.jpghttp://youtu.be/GF3_GukMd10
September 18, 201410 yr Ребят. Не нужно каждый раз дергать эту молнию туда сюда. откройте на максимум и все.В исходном состоянии при сборе добычи карман сумки поддерживает в натянутом состоянии резинка. поверьте от туда еще никто не выполз за 2 года эксплуатации у меня. щука живая на 1кг рвалась и никак.Молния сделана только лишь для того что бы снять сумку в воде и не потерять всю добычу.Аналогично с предметами которые вы туда ложите - поверьте ну ничего от туда не выпадет! Благодаря широкой ленте поясной при вертикальном нырянии сумка просто перегибается на ширину ленты и как бы самозакрывается.
September 18, 201410 yr Давненько уже пользуюсь Ну плюсов много - перечислять не будуТеперь , что можно улучшить:1, По молнии правильно говорят о пришивании ее не по самому краю а с отступом и замочек можно немного покрупнее ставитьиногда хвост перекручивается и забивается и застегнуть его , тем более ночью наощупь - проблематично2, На данный момент резинка уже не держит , нужно новую вшивать , а то рып стал убегать 3, Одел кольца на хвост открытия и затяжки ремня 4, ну и карманчик лучше пришивать к стенке сумки , а не на хлястик - из него неудобно доставать А в остальном практически доволен , есть еще идейка - удлинить сумку в два раза , но с возможностью складывания и использования в половинчатом размере - поясняю , иногда удобно в нее входят ласты , ружбайка , перчатки и многое другое при возникновении длительных пеших переходов или для ныканья ружбайки , кукана с уловом под водой ( реально пару раз выручала )Молния сделана только лишь для того что бы снять сумку в воде и не потерять всю добычу.Аналогично с предметами которые вы туда ложите - поверьте ну ничего от туда не выпадет! Благодаря широкой ленте поясной при вертикальном нырянии сумка просто перегибается на ширину ленты и как бы самозакрывается.
September 18, 201410 yr Vikt0r у вас еще старая версия сумки. Теперь она совсем другая и сшита из других материалов..по молнии -сама идея закрытия сумки не позволит сместить молнию ниже как вы говорите. сместив ниже молнию нужно смещать и сам поясной ремень. ведь тяните именно за него. Если ремень оставить на месте, а молнию вшить ниже то получится ой какой перекос. и тогда уж точно вся добыча поутекает.Резинка теперь более дорогая и шире и качественнее. думаю должна служить долго. Vikt0r присылайте перешью резинку вам новую. Кармашек теперь стационарный. Пришлете - подошью и кармашек. есть еще идейка - удлинить сумку в два разаПо этому поводу в личку. могу сделать под ваши требования ( зима долгая =) )СПС вам ребят. хорошо. будем далее думать и искать идеальный вариант сумки передника для ПО.
September 18, 201410 yr или для ныканья ружбайки , кукана с уловом под водой ( реально пару раз выручала ) Товарищ рассказывал, что потом найти ее бывает проблематично
September 18, 201410 yr Товарищ рассказывал, что потом найти ее бывает проблематично Есть такое дело , ну если сам долго ищешь , то значит инспекции в жисти ее не найти
September 18, 201410 yr Замок как таковой я не использовал, резинка делала свое дело, но когда просушив попытался застегнуть - поимел дискомфорт...... Может стоит поменять саму молнию???