November 17, 201311 yr Да Вовка, право носить свой ник ты опять подтвердил. Ну а если по существу и без шуток, то поздравляю тебя с достойным трофеем. Не каждому за всю предыдущую и возможно будущую практику ПО даведется просто увидеть сома такого размера, у тебя же получилось его добыть. Еще раз поздравляю и желаю тебе не останавливаться на достигнутом. Удачи тебе дружище.
November 21, 201311 yr Администраторы Не знаю как у нас, но в Астрахани сомы были 180 см- 40 кг, 195 см- 47 кг, 200 см- 50 кг, 205 см- 52 кг, так что 192 см должен тянуть на 45 кг, если он перед этим не скушал сомика на 8 кг.
November 21, 201311 yr Свидетели взвешивания 6 человек (Виталик, Андрей, Дима,807, Наташа и Я), форумчанин из них один (807) и второй Я.А почему я с большой буквы? Мания величия?
November 21, 201311 yr Администраторы Что самое интересное, в наших условиях пропорции тоже такие примерно. Неси весы или линейку на проверку.
January 7, 201411 yr Карась серебристый .Вес 3320гр. Длина 50см. Взят 5.01.2014 на одном недавно разведанном озере в Молодеченском р-не. Свидетель Денис Сморгонь и его отец тоже подвох. На водоеме попадаются очень хорошие особи. Я думаю это не предел по размеру.
January 7, 201411 yr Author Администраторы Карась серебристый .Вес 3320гр. Длина 50см. Взят 5.01.2014 на одном недавно разведанном озере в Молодеченском р-не. Свидетель Денис Сморгонь и его отец тоже подвох. На водоеме попадаются очень хорошие особи. Я думаю это не предел по размеру. А рассказ?
January 7, 201411 yr Рассказ про карася. Водоем не глубокий. По центру глубина 3м. По бокам от русла растет трава от 50см до 1м. Сазанами и другими травоядными рыбами в районе русла прогрызены ходы шириной от 50см до 1.5м. Так вот нырнул я в один из проходов на глубине 2.5-3м и стал плыть по проходу и смотреть по сторонам в траву. Карась стоял спокойно в метре от русла и спокойно подпустил на выстрел. Пробил перекачанным ружьем на вылет. Пока не вылез на берег-считал что на кукане карпик. На берегу определил карася. После этого карася в ту охоту встречал карасей по 1 кг. и не трогал в поиске только трофея.
January 8, 201411 yr А почему не обновляются рекорды на стартовой странице, например мой амур и щука Мэдмакса. Не то чтобы это принципиально - просто интересно
January 8, 201411 yr Author Администраторы А почему не обновляются рекорды на стартовой странице, например мой амур и щука Мэдмакса. Не то чтобы это принципиально - просто интересно Потому-что, видимо, не удовлетворяют условиям данной ветки - оформите все по правилам и Ваши трофеи будут сразу добавлены.
March 27, 201411 yr http://savepic.su/4196488m.jpghttp://savepic.su/4198536m.jpghttp://savepic.su/4254859m.jpgБелый амур завесил 12 кг..Вчера 26.03.2014г. после работы решил скататься на П.О. на озера недалеко от Минска.Начинает темнеть, плыву к берегу, замечаю кучки прожеванных ракушек на глубине метра возле камыша. Начинаю пробираться в камыш, на глубине пол метра вижу торчащий кончик хвоста. Амур стоит по диагонали к берегу, прицеливаюсь и стреляю. Гарпун проходит рыбу по диагонали на вылет. Амур разворачивается в мою сторону и стартует, вырывает ружье, цепляет линем ласту и срывает ее. Ружье цепляется за камыш и он выматывает 15 м. линя. Левой рукой нащупываю линь, так как ни фига уже ни видно, а правой одеваю ласту. Плыву по линю, амур стоит на дне, пытаюсь его взять, он стартует и вырывается с рук. Достаю нож и плыву по линю, он стоит на дне, подплываю с верху, ныряю и добиваю ножом.Прозрак был 2м., вода 9 градусов, ружье зелинка Фалеева, костюм 10мм Безуглова, нож макси лазер.
March 27, 201411 yr А почему не обновляются рекорды на стартовой странице, например мой амур и щука Мэдмакса. Не то чтобы это принципиально - просто интересно По ходу опять вылаживать старые фото во всей красе ? ... я лучше свежака ушатаю чем в архивах ковыряться буду ! ! Обязательные условия, чтобы Ваш трофей был добавлен в «Книгу трофеев»:1. Трофей должен быть добыт на территории Республики Беларусь зарегистрированным Пользователем форума akvalang.com (.by).2. Трофей должен быть добыт законным способом, разрешенным к добыче, в разрешенном количестве. Фотографии с нарушениями и жалобами будут удаляться без предупреждения.3. Точный подтвержденный вес в гр. (фото с весами и читаемым значением на них или свидетели или сообщение от уважаемых на форуме пользователей).4. Длина от рыла до окончания заднего плавника в см.5. Дата взятия трофея с точностью до месяца, лучше дня, напр. 01.01.20106. Не менее одного качественного фото с разрешением не меньше 640x480px дающего представление о размерах рыбы. Лучше несколько фотографий трофея и охотника в костюме на фоне водоема.7. Минимальный рассказ о том как был взят трофей, в котором должны быть: глубина нахождения трофея во время выстрела, место попадания на рыбе, видимость (прозрак), марка ружья, в котором часу (утром, днем, вечером), участь рыбы после извлечения (какое блюдо было приготовлено желательно с фото самого блюда).Желательные:Температура воды, погода, сила течения, фаза Луны, точное название водоема и место (если это возможно), подводное и надводное видео.
June 9, 201411 yr Author Администраторы Добавьте. Линь 3085. Глубина метр. Свидетель Дмитрикс. 5. Дата взятия трофея с точностью до месяца, лучше дня, напр. 01.01.20107. Минимальный рассказ о том как был взят трофей, в котором должны быть: глубина нахождения трофея во время выстрела, место попадания на рыбе, видимость (прозрак), марка ружья, в котором часу (утром, днем, вечером), участь рыбы после извлечения (какое блюдо было приготовлено желательно с фото самого блюда).
June 9, 201411 yr Писать красиво не умею. Телеграфирую тчк. Линь взят 9.06.2014 . Взят ближе к середине озера. Глубина 1-1,2 метра . Стоял на голом дне. Прозрак на озере от 0,5 метра до 2,5. Там где взял прозрак 1,5 . Увидел, выстрелил, повесил на кукан. Ружжо марес Cyrano evo 55 трезуб. О том, что взял трезуб пожалел. Очень много травы на озере. Видел экземпляр намного больше чем этот. Думаю , что около 4,5 - 5. Пока оценивал размеры, он шмыганул в траву и показал дулю. Это была Линиха, к сожалению полная икры. (неуспела). Икры получилось контейнер из под суши. Линь почищен . В скором времени будет пожарен, переварен и отправлен в другое путешествие )))
June 12, 201411 yr Не гигант,но приятно.Не большой рассказ. Шёл я между камышом и берегом. Что-то шуганулось от берега в камыш, полазил по камышу наткнулся- выстрел, гарпун пробил не до конца протолкнул рукой насквозь. Ружьё Кресси 40 SL вакуум от ЮБЛ.
July 7, 201411 yr Добыт вчера 6.07.14 в Августовском канале (Гродненский район) около 8 утра. Глубина 1- 1,5 метра. Он был в "пол воды". Вышел слева прямо на меня на растояние предельной видимости, прямо "под выстрел". Попал прямо в центр (перебил хребет). Прозрак около 1,5 метра в лучшем случае. Арбалет PATHOS 60. Течение 0 м/с. Место и трофей на водоеме не мог сфотографировать т.к. сломана камера в телефоне. С приготовлением особо не мудрили - линей жарим, что бы не чистить шелуху.Вес 2,924 кг. Длинна от рыла до окончания заднего плавника 54,5 см