December 8, 20177 yr Зачетный самец. Валера, делай чучело, однозначно. И клешни одного размера и усы на месте. Всегда глаз радовать будет. У меня как-то был давным-давно трофейчик 33см (от кончика вытянутых клешен до края тельсона). Сделал чучело из него, клешни раздвинул, усы выпрямил, хвост расправил, матовым лаком покрыл. Рамку пришлось мудрить, в стандартную А4 никак не влезал. Висела эта красота на даче, пока мыши не добрались. Есть еще редкие экземпляры, у которых на центральной пластине хвоста присутствует маленькая полукруглая выемка.
December 9, 20177 yr Администраторы Мой недавний трофей:6C915CBA-F37D-45D0-9EA8-AE5D05B33634.jpegРазве это размерчик Вот как надо ловить
December 13, 20177 yr А они не воняют когда они чучелом сделаны? Ну, тут смотря какой техпроцесс выбрать. Варить или сушить, чистить внутрянку или нет. Я формалин использую, но сразу форму придавать нужно... Хотя, и только крупной солью обходился раньше, но одно из чучел(щука) облюбовала моль , а я все шкафы травил. Сейчас крабов делаю - позже покажу результат. Есть интересные варианты, которые впишутся в любой интерьер. Единственное, но... что на такое творчество нужно время...
December 15, 20177 yr Валерий , делай чучело если еще не съел . Просаливаешь хорошо , а потом сушишь в нужной позе .
December 15, 20177 yr Администраторы Жив он еще. В доме с этими раками соль закончилась. Пойду покупать и делать чучело, точно так и делаю- просаливаю в сыром виде, а потом сушу. Так он более крепкий получается и цвет натуральней.
January 4, 20187 yr Администраторы Начался новый 2018 год и у меня уже есть рекордный экземпляр для этого года. Пойман в водоеме под Минском. Вода 2 градуса, прозрак 1,5 метра, по словам егеря лед сошел 5 дней назад. Вес 276 гр. Обмер в см сделаю позже. Клешни очень широкие, но фото не передает это в полном объеме. Гигант пока жив и прекрасно разместился в холодильнике.
January 6, 20187 yr Author Администраторы Добавлена "плотва" в список трофеев с первым призовым местом D-ZimA.
June 9, 20196 yr Повезло добыть два жереха. Река Вихра, оба взяты на стремительном течении, глубина метра 4-ре,время около 12:00.прозрак метра 3.мясо будет перекручено на фарш.место попадания видно на фото.ружьё омер темпест 50.
June 20, 20196 yr Администраторы А где амур добытый на слете за 16 кило? Почему до сих пор не выложил его Андрей?
September 7, 20195 yr Добавим ????? Налим 1,58 кг , длина примерно 60 см , ширина 10 см , добыт на реке Сож в районе Славгорода , свидетель Юра Курмач (ДЮК)
September 8, 20195 yr Все очень просто , сплав ...середина реки ...большой валун на половину в песке (одиночный ) , видно под ним и жил , глубина чуть больше метра , время около 15 часов , солнечно , уже уплывал , думал сомик маленький стоит , хотел плыть дальше , Вернулся посмотреть , окрас показался не тот , ....взял . У нас в районе , на Соже , ловили их на донки , все были до 1 кг. а этот видно хорошо питался , рядом конкурентов не было ....