Posted November 9, 201014 yr Есть предложение в марте провести Республиканские соревнования по спортивному Дайвингу и Акватлону( борьба в ластах).
November 9, 201014 yr Борьба в ластах А как это? Никогда не видел. Всегда думал что они для плавания.
November 9, 201014 yr Борьба в ластах А как это? Ни когда не видел.Таэквандо знаешь? Выходишь на ринг в ластах - бьешь ногой в голову противника (такая оплеуха ластой) - соперник в отключке Главное правило: не бить ребром ласты по горлу и я...цам. Только плашмя или пяткой! А если серьезно - в РБ проводятся соревнования по акватлону? Как вообще это организовано - кто и где их проводит, кто готовит спортсменов?
November 9, 201014 yr Предложение очень толковое ! Нужно пропагандировать эти виды, тем более , что в РБ есть призёры ( и даже победители) серьёзных соревнований. А то у нас усё тока про хоккей .
November 9, 201014 yr Author А если серьезно - в РБ проводятся соревнования по акватлону? Как вообще это организовано - кто и где их проводит, кто готовит спортсменов?На сегодняшний день организована подготовка в клубе Капитан Морган, есть уже и серебряный призер чемпионата Европы, но хочется привлечь больше народа для участия в международных чемпионатах, чтобы Республику представляла команда, а не один человек.
November 10, 201014 yr ...но хочется привлечь больше народа... Дядь Саш, а можно я буду в группе поддержки?
November 10, 201014 yr На сегодняшний день организована подготовка в клубе Капитан Морган, есть уже и серебряный призер чемпионата Европы, но хочется привлечь больше народа для участия в международных чемпионатах, чтобы Республику представляла команда, а не один человек.Пока что, видимо, это доступно только минчанам. Иногородние не смогут постоянно кататься в Минск для тренировок.
November 10, 201014 yr А можно ли в кратко обрисовать правила этой борьбы. Что нужно сделать чтобы выйграть поединок? Уложить соперника на баллоны?, можно ли срывать с него маску и заламывать шланги ? ну и другие правила
November 10, 201014 yr Author Дядь Саш, а можно я буду в группе поддержки? обязательно.Не обязательно только минчане. Наоборот для признания спортиной квалификации требуется участие в соревнованиях нак минимум трех областей.А тренироваться можно и в любом бассейне или водоеме. Вот правила проведения соревнования6-1 АКВАТЛОН правила для РПФ.doc
November 11, 201014 yr Author Для внесения данных видов спорта в Положение о Единой спортивной классификации РБ необходимо участие команд спортсменов не менее чем из трех областей. Просьба принять участие всех желающих в данных соревнованиях.
November 13, 201014 yr Спасибо, Саня ! Наконец-то внёс полную ясность. Теперь группе поддержки будут хоть понятны правила.
November 14, 201014 yr Администраторы Вот уже пришла и первая группа энтузиастов на занятия. Подвохи, дерзайте- скоро наступят зимние вечера и чем себя будете развлекать?
November 14, 201014 yr Вот было бы неплохо, если возродить СПС. Многие подвохи принципиально против соревнований по подводной охоте - считают аморальным состязаться в убийстве живых существ (рыбы в нашем случае). Но, если бы проводились "бескровные" состязания по подводной стрельбе - эта часть подводников не имела бы ничего против и наверняка многие захотели бы принять участие. Плюс и в том, что в отличие от акватлона не обязательно быть физически сильным или ловким атлетом - могли б принимать участие люди любой физподготовки. Это также дало бы стимул к конструированию точных подводных ружей. Ну, и соревноваться можно зимой в бассейне - когда на охоту редко кто ездит.
November 14, 201014 yr Вот было бы неплохо, если возродить СПС. Многие подвохи принципиально против соревнований по подводной охоте - считают аморальным состязаться в убийстве живых существ (рыбы в нашем случае). Но, если бы проводились "бескровные" состязания по подводной стрельбе - эта часть подводников не имела бы ничего против и наверняка многие захотели бы принять участие. Плюс и в том, что в отличие от акватлона не обязательно быть физически сильным или ловким атлетом - могли б принимать участие люди любой физподготовки. Это также дало бы стимул к конструированию точных подводных ружей. Ну, и соревноваться можно зимой в бассейне - когда на охоту редко кто ездит.Точно! К подвохам это занятие гораздо ближе ,чем борьба в ластах
November 15, 201014 yr Администраторы Надо и акватлон развивать. Тем более что серебряный призер Чемпионата Европы уже есть в стенах нашего клуба. Желающие найдутся его " побить"?
November 25, 201014 yr Author подводную стрельбу провести то не сложно но в каком бассейне. Кто даст разрешение на стрельбу.
November 25, 201014 yr Администраторы Вот уже и акватлонщиков в борцовский зал пристроили для отработки навыков. Желающие еще могут присоединиться.
November 27, 201014 yr Надо и акватлон развивать. Тем более что серебряный призер Чемпионата Европы уже есть в стенах нашего клуба. Желающие найдутся его " побить"? Что ж буду готовится к вызовам))
December 9, 201014 yr Администраторы Дядь Саш, а можно я буду в группе поддержки? Зачем в группе поддержки? Есть женские категории по акватлону. С нового года начинаю тренировать по спортивному дайвингу. Помощь мне окажут наши чемпионы, Ирина Слипченко и Ярослав Синявский. Кто из дайверов захочет попробовать себя в этом виде, прошу контактировать со мной. В марте проведем Чемпионат РБ, по результатам которого отберем кандидатов в сборную по спортдайвингу и акватлону. В следующем году в рамках Всемирных Игр CMAS пройдет Чемпионат Мира по этим видам. В любом случае, оба вида очень интересны и полезны подводникам. Дети у нас уже занимаются и очень горды, что занимаются спортом боевых пловцов
December 9, 201014 yr Зачем в группе поддержки? Есть женские категории по акватлону.Да поздно, наверное, чему-то обучаться
December 10, 201014 yr Администраторы Да поздно, наверное, чему-то обучаться Ничуть. Главное - уметь нырять.