Jump to content

Featured Replies

Posted

Здравствуйте всем,только нашел ваш форум,начну стого что я еще ниразу не нырял и не стрелял,но очень хочу начать летом.

Вопрос такой:(может кому покажется глупо,но вопрос стоит :) ),могу ли я начать с того что начну охотиться пока без гидрокостюмя,например в ластах,с ружьем ну и естественно маска,трубка,все таки все понимают,что приобрести сразу все по деньгам накладно,или все таки это бред,лучше подкопить,и купить хорошее снаряжение? Спасибо.

Здравствуйте всем,только нашел ваш форум,начну стого что я еще ниразу не нырял и не стрелял,но очень хочу начать летом.

Вопрос такой:(может кому покажется глупо,но вопрос стоит :) ),могу ли я начать с того что начну охотиться пока без гидрокостюмя,например в ластах,с ружьем ну и естественно маска,трубка,все таки все понимают,что приобрести сразу все по деньгам накладно,или все таки это бред,лучше подкопить,и купить хорошее снаряжение? Спасибо.

Мой первый опыт охоты без костюма увенчался 20-ю минутами и синими губами, хотя жара была под +30! Так что советую костюм брать в первую очередь!

могу ли я начать с того что начну охотиться пока без гидрокостюмя,например в ластах,с ружьем ну и естественно маска,трубка,

Конечно, можно, если сильно хочется. У меня два гидрокостюма, но этим летом в разгар жары я иногда специально не одевал костюм. В реке было очень комфортно на всех глубинах - отплавал несколько часов и не замерз. В озере - плохо, вода не перемешивается - у дна очень холодно. На меляке - нормально. Охотясь без костюма, все равно необходимо что-то надевать на себя - типа какой-нибудь обтягивающей "водолазки" плюс брюки или трико. Оно, во-первых, немного теплее; во-вторых защищает от царапин, ссадин (корчи, ветки, водоросли и т. д.); частично от пиявок.

Костюм все же - вещь необходимейшая. Советую купить при первой возможности - часто наличие костюма только и делает возможной нормальную охоту (даже жарким летом).

Без костюма то плавать можно, но пытаясь не замерзнуть плаваешь быстрее, чем необходимо для охоты! И, как следствие- распугиваешь всю рыбу :icon_e_biggrin: .
Этим летом тоже плавал без костюма, но только этим. ПО от обычного купания отличается и весьма в первую очередь длительностью ( летом 4-7 часов и более) и так сказать малой активностью в движении. Т.е. очень медленно и плавно. Иногда приходится несколько часов искать рыбу. При всем том 99% замерзнешь. Аномальная жара этим летом надеюсь исключение.
Я начинал без гидрокостюма. Летом час свободно. Да и сейчас когда нет видимости не одеваю никогда. Зачем ради часа- полтора с ним возиться. Но это о реках. В озере чуть сердце не остановилось в этом году. Озерцо совсем маленькое. Минут двадцать заняло его обнырять. Вот и лень одеть костюм было. Познакомился с термоклином.