Jump to content
Форум Akvalang.com

Banderos

Модераторы
  • Posts

    1,639
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    27

Banderos last won the day on December 24 2018

Banderos had the most liked content!

About Banderos

Интересы

  • Интересы
    Охотник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Минск

Banderos's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

160

Reputation

  1. Все уже давно не так. Статья древнейшая. Совершенно легально можно покупать и использовать и спарки и фантомы и др... В настоящее время постановкой на учет дронов и их владельцев занимается белорусская федерация беспилотной авиации. http://bfba.by/ Благодаря их усилиям основной диапазон управляющих частот дронов (в тч всех DJI) входит в разрешенный список для членов федерации. По сути БФПА что-то на подобии нашей федерации подводного спорта. Взнос на вступление и годовой взнос - одна базовая. На них просто возложили учет всех владельцев коптеров. По умолчанию все любительские DJI в Европе работают на мощности не более 100 мВт. Т.е. даже если вы фантом привезете из штатов, он все равно будет работать на еврпейской мощности, когда определит что он не в США. Все коптеры маркируются данными владельца зашифрованными в наклейке на дроне. По поводу ввоза в страну. Если вы являетесь членом ассоциации и хотите купить дрон через интернет или привезти из-за границы, обязательно получить разрешение на ввоз БелГИЭ. Стоит услуга в БелГИЭ около 6 рублей и делается бумага для таможни до 2-х недель, но обычно конечно быстрее. Разрешение на ввоз дается на определенное время, но выбрасывать его категорически не рекомендую потом. Теперь что непосредственно имеем..., сейчас идет обсуждение новых правил использования дронов, регистрации, надзора и тд. Какой гос. структуре передадут обязанность заниматься регулированием и надзором пока не еще ясно. В настоящее время есть большие пробелы в регулировании и противоречащие устаревшие постановления. Так, все коптеры по сути попадают под понятие товары двойного назначения, к слову как и все наши телефоны с камерами и др. Но почему то именно на коптеры таможенники иногда агрятся и спрашивают далеко не про мощность, а в основном сколько стоит. Один раз еще спросили сколько может летать, почему то сказав что больше 30 мин это уже нельзя, хотя я понятия не имею откуда это взято. Так что имейте в виду, может кому будет актуально - говорите меньше. Что касается где и как можно летать - таем отдельная, тут пока запретов не так много и в целом терпимо.
  2. 18 см это может быть основание шеи, а не вклеиваемая часть. Проще отнести в мастерскую, особенно если сами не меняли еще манжеты.
  3. Я немного отстал от жизни. Сейчас руками собирать раков вообще нельзя?
  4. Очень редко заглядываю на форум, но раз уж зашел, скажу что знаю. 1. Измерение температуры: Периферийные термометры не имеют клинически приемлемой точности и не должны использоваться, когда точное измерение температуры тела будет влиять на клинические решения. В случае с гипотермией переферийная термометрия (в сравнении с центральной) врет на... от -2,07 ° C до 1,90 ° C у взрослых. 2. В случае с пониженной температурой желательно иметь градусник, который может измерять температуру менее 34,0 С. Из доступных для Вас способов измерить более точно температуру в домашних условиях - это только ректальным термометром в прямой кишке (не стоит использовать для этих целей ртутный/стеклянный термометр, т.к. если его Вы его ТАМ случайно сломаете последствия будут самые грустные). 3. Если все же на самом деле имеет место сниженная температура тела без какого либо внешнего переохлаждения, то возможные причины напишу тут, (пишу все основное возможное, выбирайте сами что подходит): многие медицинских условий могут привести к гипотермии, включая гипотиреоз, недостаточность надпочечников, сепсис, нервно - мышечные заболевания, недостаточное питание, дефицит тиамина, и гипогликемия. Злоупотребление этанолом отравление окисью углерода так же в некоторых случаях становились причиной гипотермии. Некоторые лекарства ухудшают терморегуляторные механизмы, уменьшая сопротивляемость холоду. Наиболее распространенные препараты , которые нарушают терморегуляцию являются транквилизаторы, антидепрессанты, нейролептики, и опиоиды. Лекарства, которые могут ухудшить способность пациента, чтобы компенсировать низкую температуру окружающей среды включают пероральные антигипергликемические средства, бета-блокаторы и альфа-адренергических агонисты. Наиболее частые и очевидные причины, на мой взгляд, я выделил. Как след. стоит сделать анализ крови на гормоны щитовидной железы, гормоны надпочечников и профиль гликемии в какой-нибудь нормальной лаборатории (не в "Синево"), а потом решать что делать дальше.
  5. Честно? - Не стоит. Я его видел, в руках держал, но сам не пользовался. Мотивы такие - крыло малого объема весит плюс-минус одинаково у разных производителей. Вопрос в толщине "покрышки", но разница там в пару сотен грамм. "Обкусанная" спинка особо погоды не сделает, это больше маркетинг. Берите алюминий или титан - будет Вам полноценная спинка. К ней добавьте нормальную моностропу без лишнего барахла в виде фастексов и будет тот же вес, только полноценный комплект. А если рассматривать цену то тем более... Скажем для сравнения возьмем дорогое (и очень хорошее) крыло DIRZONE за вычетом ндс примерно 270 евро стоит, плюс спинку с адаптером по максимуму если титан то примерно 160 евро. Еще раз отмечу, что это дорогой вариант. Алюминий ничуть не хуже и без проблем покупается за 80-90 евро, а на вторичке и вовсе можно за 50 найти. Подвеска вся в сборе меньше 30 стоит. И того максимально вес комплект получается 450-460 евро. Это дорогой вариант, можно собрать дешевле. Но в тоже время, xDEEP стоит порядка 500 евро. Себе бы я его не брал.
×
×
  • Create New...