Jump to content
Форум Akvalang.com

Что Вы делаете с излишками рыбы, если они возникают?


  

46 members have voted

  1. 1. Что Вы делаете с излишками рыбы, если они возникают?

    • Раздаю близким
      21
    • Продаю
      2
    • Консервирую (сушу, замораживаю и т.п.)
      9
    • Никогда излишков не возникало
      6
    • Стреляю ровно столько, чтобы утолить текущий голод (излишков не допускаю)
      8
  2. 2. Ваш наиболее частый способ консервирования рыбы?

    • Сушка
      21
    • Изготовление рыбных консервов
      0
    • Замораживание
      20
    • Охлаждение
      1
    • Соление
      0
    • Копчение
      4


Recommended Posts

  • Администраторы
Очень интересны были бы подробные ответы пользователей касательно вопроса...
  • Upvote 1
  • Downvote 1
Link to comment
Share on other sites

  • Администраторы

Излишки возникают при поездке в Астрахань- накапливаются за неделю. В 2008 году весной, помнится, излишки админу в бочку складывали. :icon_mrgreen: Попросили кое-что и нашим друзьям передать, которые рядом живут с ним. Вот так и завязалась у него новая дружба с ПО-соседями. Рыба сближает. Реально в Астрахани рыбу солю и замораживаю, копчу, делаю балык. Затем здесь раздаю родственникам и друзьям и про себя не забываю- до сих пор в холодильнике томиться еще 5 кг замороженного филе сома. Грамотно подготовить к заморозке и сохранить, а затем приготовить это отдельная тема. Когда занимаюсь судейством на соревнованиях, то "конфискованный не зачет" раздаю друзьям и немного готовим на месте- с радостью избавляюсь от мелочевки.

 

P.S. В Астрахани попытался бы и продать за любую цену, но кому она там нужна? :icon_e_biggrin:

Link to comment
Share on other sites

  • Администраторы
Если возникают излишки, а зачастую и не излишки, раздаю зрителям, неудачливым охотникам, редко привожу домой и там раздаю. Исключение - тоже Астрахань. Поддаюсь всеобщей жадности и волоку бочку домой, а уже тут раздаю налево и направо. Считаю, что если есть возможность стрельнуть немного рыбы или купить при необходимости, то заготавливать ее не имеет смысла. Долго хранящаяся рыба, будь то мороженая или вяленая, СИЛЬНО проигрывает свежей. Единственное - нужно знать, где и у кого купить правильно и качественно приготовленную рыбу в том или ином виде (копченую, вяленую и пр.)
Link to comment
Share on other sites

Если позволяют погодные условия - сушка, бо жена очень любит сушенную рыбу, если уже холодно - заморозка, если речь идет о длительном хранении.

П.С. хотя длительного хранения как раз и не получается :icon_e_biggrin:

Link to comment
Share on other sites

Стреляю ровно столько, чтобы утолить текущий голод (излишков не допускаю)

Консервирование - Охлаждение.

Последнее время отработал следующую технологию. Стреляю рыбы на 1-2 дня чтобы съесть, не замораживая (считаю, что если даже сегодня заморозить, а завтра разморозить - вкусовые качества ухудшатся). Это как в мясе есть понятие "свежина", так и рыбе тоже.

Из рыбы стараюсь добыть с таким расчетом:

1. На рыбный суп - 3-4 вида рыб (окунь, плотва,щучки, лини и т.п.). Делаем суп и съедаем за 1-2 дня.

2. Какую-нибудь рыбу для жарки (карась или линь обычно). Жарим и съедаем за 1-2 дня.

Т.е. рыбу из водоемов используем для разнообразия стола, не более того. Иногда немного могу засушить.

А так морской рыбы сейчас в магазинах завались. И выбор есть, по крайней мере в Минске. Морозилку забил и лопай сколько хочешь. И йод в ней есть, а в нашей нету.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Стреляю ровно столько, чтобы утолить текущий голод (излишков не допускаю)

Консервирование - Охлаждение.

А так морской рыбы сейчас в магазинах завались. И йод в ней есть, а в нашей нету.

Радиактивный йод .Судя по новостям, утечку радиации остановят через несколько месяцев...........

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

а моя любимая морская рыбешка- акула-призрак в цене на 60% подпрыгнула :icon_e_surprised: теперь нужно искать альтернативу из наших водоемов :icon_cry:

Излишков не бывало, все расходится среди знакомых любителей баньки и пива :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...