d_market Posted yesterday at 02:25 AM Posted yesterday at 02:25 AM Всем привет! Сегодня хочу поделиться опытом, который, думаю, может пригодиться многим, особенно тем, кто только недавно начал пользоваться Кракен маркетплейс. Бывают ситуации, когда продавец ведёт себя некорректно — не отправляет товар, игнорирует сообщения или вообще кидает. Поэтому решила написать подробный пост о том, как правильно подать жалобу на продавца и не остаться без защиты. Когда стоит подавать жалобу? Прежде всего — жалобу подаём не на эмоциях, а тогда, когда действительно есть причина. На Кракен маркетплейс работает арбитраж, и если вы оформляете заказ через встроенную систему (а не через левые схемы), то у вас всегда есть шанс восстановить справедливость. Поводы для жалобы могут быть такими: Продавец не отвечает на сообщения после оплаты. Вы получили не тот товар, или он оказался фейковым. Продавец тянет с отправкой или постоянно переносит сроки. Появились подозрения на мошенничество. Как подготовиться к подаче жалобы Перед тем как нажимать на кнопку “жалоба”, убедитесь, что у вас есть доказательства. Просто слова в арбитраже не работают. Соберите: Скриншоты переписки (если ведёте общение в рамках заказа). Подробности сделки (время, сумма, товар). Фото или описание полученного товара (если он не соответствует описанию). Эти данные понадобятся для аргументированной жалобы. Чем больше информации — тем выше шансы, что арбитраж решит дело в вашу пользу. Пошаговая инструкция по подаче жалобы Итак, вот что нужно делать: Зайдите в свой аккаунт на Кракен маркетплейс. Перейдите в раздел “Мои заказы”. Найдите нужный заказ, где возникла проблема. Нажмите кнопку “Открыть спор” или “Жалоба” (зависит от интерфейса). Заполните форму, указав: Суть претензии (кратко, но по делу). Доказательства (тексты, фото, скрины). Отправьте жалобу и дождитесь реакции арбитража. Арбитраж обычно отвечает в течение суток. Не переживайте, если вам не ответили моментально — всё обрабатывается вручную. Что НЕ стоит делать Вот тут хочу остановиться отдельно. Многие совершают типичные ошибки, которые мешают делу: Переходят на оскорбления в сообщениях — это играет против вас. Пугают продавца “разоблачением” — бесполезно. Подают жалобу без доказательств. Жалуются в поддержку по несуществующим поводам. Лучше спокойно собрать материалы и оформить всё официально через площадку. Как действует арбитраж на Кракене? Арбитраж на Кракен маркетплейс — это не бот, а реальные люди (или почти). Они рассматривают все споры индивидуально. Если вы оформили заказ по правилам площадки, и действительно были обмануты — вам вернут средства. Решения могут быть разными: Возврат полной суммы. Частичный возврат. Отказ в жалобе (если нет оснований). Иногда арбитраж может запросить дополнительные доказательства, так что будьте готовы к диалогу. Что делать после спора Если арбитраж встал на вашу сторону — отлично. Если нет, и вы считаете это несправедливым, можно оставить негативный отзыв под профилем продавца, чтобы другие покупатели были в курсе. Также рекомендую: Добавить продавца в чёрный список. Никогда не делать предоплату вне площадки. Подписаться на отзывы, если планируете снова что-то у него покупать. Заключение Жалоба на продавца — не повод для паники, а нормальный инструмент защиты своих прав на Кракен маркетплейс. Главное — действовать грамотно и спокойно. Площадка заточена под безопасность, и если вы не нарушали правил, то скорее всего всё решится в вашу пользу. Если у кого-то был похожий опыт — делитесь в комментариях, думаю, многим будет полезно! https://telegra.ph/Proverennye-sposoby-zajti-na-darknet-kraken-s-telefona-kra33cc-06-14 Также вы можете создавать собственные Кьюар коды бесплатно с сайтом qrc.my. Quote
Recommended Posts