September 21, 20159 yr Пока взводится в ручную(кстати абсолютно не напрягает),в последствии будет установлена возвратная пружинка,а может и нет.По опыту знаю, что отсутствие пружинки (ручной взвод ЛС) совершенно не напрягает.
October 22, 20159 yr ребят есть у кого самодельные линесбросы а-ля Вланик.Если можно выложите фото,и есть ли там какие нюансы при изготовлении?Например смещение прорезей относительно оси крепления?
October 22, 20159 yr У меня есть.Сложностей там нет; выемки для линя должны быть смещены относительно оси. Одна ниже оси вращения (т.е. ближняя к ресиверу) - на нее мотаются первые витки линя - при этом ЛС должен сильнее прижиматься к ресиверу. Другая выемка - выше оси. На нее накидывается последний виток линя (идущий к гарпуну). При выстреле гарпун тянет линь, который за верхний крюк "выворачивает" линесброс, преодолевая прижимное усилие витков на нижней выемке.Вот еще фрагмент с модели ВН:Ближнюю к ресиверу выемку можно отставить чуть дальше от оси - чтобы не так легко опрокидывался ЛС, если случайно зацепишься линем за какую-нибудь ветку (при охоте в "крепких" местах).
October 23, 20159 yr ребят есть у кого самодельные линесбросы а-ля Вланик.Если можно выложите фото,и есть ли там какие нюансы при изготовлении?Для быстрого и недорогого изготовления тебе понадобится кусочек ПВХ трубы , присадочная нержавейка/ проволока 1,8 или 2 мм , фен и пару плоскогубцев Из ПВХ делается перевернутая Т - образная стойка , из проволоки гнется гребешок ,Фото - как отосплюсь
October 23, 20159 yr Ну и фотоПинать не нужно , делалось только для проверки , разные варианты гребешков и держателей и вчера отстреливалось 1, Без загнутого хвостика под 90гр , наматывать линь крайне неудобно2, Размер гребешка , / для меня / принципиальной роли в удобстве намотки не играет3, При работе нужно использовать плоскогубцы с проставками / ткань , резина /4, Держатель лучше делать перевернутой трапецией , сверху шире - снизу уже 5, Первый вариант с установкой в любом месте , второй - только в предусмотренном для этого места
October 23, 20159 yr Ну и фотоПинать не нужно , делалось только для проверки , разные варианты гребешков и держателей и вчера отстреливалось 1, Без загнутого хвостика под 90гр , наматывать линь крайне неудобно2, Размер гребешка , / для меня / принципиальной роли в удобстве намотки не играет3, При работе нужно использовать плоскогубцы с проставками / ткань , резина /4, Держатель лучше делать перевернутой трапецией , сверху шире - снизу уже 5, Первый вариант с установкой в любом месте , второй - только в предусмотренном для этого места ну , блин , фотограф от бога ...
October 24, 20159 yr Ну и фотоОригинально)). Мне было бы проще гребешок выпилить из пластика, чем гнуть из проволоки.
October 24, 20159 yr Мне было бы проще гребешок выпилить из пластика, чем гнуть из проволоки.Ну предыдущий гребешок я выпиливал как и ты , под родную стойкуНо затем я решил отработать бюджетный способ изготовления гребешкового линесброса вместе со стойкой на любой ресивер с установкой в любом месте Для стоек из ПВХ я решил их по выгибать в разных вариантах ( просто на пробу выпиливать дольше , чем выгибать , а различных вариантов я накрутил шт 20 )
October 24, 20159 yr Ну и фотоПинать не нужно , делалось только для проверки , разные варианты гребешков и держателей и вчера отстреливалось Виктор,на фото дальнее ружьё котороё в твёрдом аноде самоделка,или Эволюция?
October 24, 20159 yr Самодельно-самосборная со смещаемой рукояткой эволюция Мастер Эволюции - Алексеевич по случаю подогнал ресиверы и рукоятки ( некондицию ) все было исправлено , доведено и собрано 2 БП , себе 60 ка и товарищу 45 ка
October 31, 20159 yr Виктор, сделай еще фото стоек, а то ни че не понятно.Если можно стойку отдельно от линесброса, с разных ракурсов.
October 31, 20159 yr Из ПВХ делается перевернутая Т - образная стойка , из проволоки гнется гребешок Так понятней ?
October 31, 20159 yr Ну как еще разжевать то ?Так понятно ?это универсальный вариант - изолентой приматываешь где тебе удобноМожно сделать кольцо , можно г-образное крепление под болтик Вариантов то уйма и не обязательно из пвх