Jump to content

Featured Replies

Интересно, как их так хранить? Мы считаем, что если были морожены - уже не тру, а тру только если прямо с озера и в кастрюлю.
  • Replies 526
  • Views 161k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

  • На днях поймал.

  • Александр 79
    Александр 79

    Как-то так... Народу было очень много (для блюстителей закона)

  • Очередной пойманный ОМАР..  

Posted Images

  • 3 weeks later...
А таких бы попробывать?

post-3801-082557700 1327329740_thumb.jpg

Писал уже раньше как их правильно хранить живыми- поиском воспользуйся.

Тут в поиск забиваешь тему знаешь что она есть,а всё по нулям.

Такое сочетание ловил я.

Вкуссно наверное такое сочетание.Да кстати Валерий на твой вкус омар вкуснее рака? :beer:

Кто ел краба? Что вкуснее рак или краб, может по вкусу они похожи?

 

Краб очень ничего, но блин чистить его просто задолбет. Молоток и плоскогубцы само то для разделки.

 

Наверное креветка лучше. И принцип такой: чем больше, тем вкуснее :icon_e_biggrin:

 

Вот здесь я не совсем согласен. По мне креветка вкуснее, когда правильно приготовлена, либо с хорошими соусами. А размер особо на вкус не влияет, может и наоборот большая больше на резину смахивает. Но, чем больше, тем приятнее и быстрее чистить - это да.

Вот здесь я не совсем согласен. По мне креветка вкуснее, когда правильно приготовлена, либо с хорошими соусами. А размер особо на вкус не влияет, может и наоборот большая больше на резину смахивает. Но, чем больше, тем приятнее и быстрее чистить - это да.

Больше креветок должно быть, а не их размер - большие креветки ВЫРАЩИВАЮТСЯ в спец.водоёмах, и их размер - показатель количества гормонов роста им скормленного (отсюда "резиновость").

Это сколько же должна одна креветка стоить, которую "откармливали" гормоном роста - наверное, как бюджетный новый автос.
А вот так мы летом. Мы это дело очень уважаем

post-4014-005015400 1327661632_thumb.jpg

Это сколько же должна одна креветка стоить, которую "откармливали" гормоном роста - наверное, как бюджетный новый автос.

Не знаю сколько гормональная,а тигровые по 237 тыс за кг. :shok: К пивку самый сок :beer: :D

Это сколько же должна одна креветка стоить, которую "откармливали" гормоном роста - наверное, как бюджетный новый автос.

На самом деле никогда химия не стоила дорого.

На самом деле никогда химия не стоила дорого.

Про рекомбинантные препараты я бы слово дорого не употреблял, т.к. это очень мягко сказано. Делаются они таким образом: какие-нить бактерии генетически-модифицируют, потом помещают в биореактор и там их гадуют, приэтом эти бактерии вырабатывают нужное вещество. Стоимость лечения такими препаратами (например, гепатит с, гипофизный нанизм и т.д.) составляет десятки тысяч долларов и дело даже не в патентах (на лекарства они действуют 5-7 лет), а в стоимости самого "синтеза". Хотя есть и дешевые рекомбинантные препараты (инсулин, например). Соматотропин (гормон роста) - безумно дорог. Не дай Б-г заболеть чем-нить с такой стоимостью лечения...

Вы же только что сказали сами, что есть и дешёвые препараты. Или думаете производителю так важно ваше здоровье, что в случае производства продуктов питания он будет применять дорогие препараты? :icon_e_biggrin:
Для откармливания животных точно не будут использовать гормон роста из-за дороговизны. Другие препараты могут, но не этот (дешевым он не бывает в принципе, т.к. его можно либо "синтезировать" в биореакторах, либо получать из гипофизов очень молодых особей вида).
  • 2 months later...
в дикой природе тоже растут монстры. без химии.

post-5980-038895900 1332881768_thumb.jpg

post-5980-075494900 1332881810_thumb.jpg

post-5980-059488200 1332881833_thumb.jpg

  • 1 year later...

Ребята, а кто пробовал морозить сырых или вареных раков?

Как по вкусу?

Пробовал морозить. Невкусные и какие-то сухие получаются

  • Администраторы

Хранить только в живом виде ( писал где-то как их можно хранить месяцами живыми), а в сыром или вареном виде заморозка портит весь вкус, да и само мясо меняется по консистенции. Вкусные они только после варки в живом виде. Для украшения стола на Новый год можно и заморозить, но у меня и живые хранились без вопросов до НГ.

Хранить только в живом виде ( писал где-то как их можно хранить месяцами живыми), а в сыром или вареном виде заморозка портит весь вкус, да и само мясо меняется по консистенции. Вкусные они только после варки в живом виде. Для украшения стола на Новый год можно и заморозить, но у меня и живые хранились без вопросов до НГ.

чем кормил, как хранил, расскажи пожалуйста?

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...