Posted November 15, 201113 yr Администраторы Вот такую коонструкцию нашел в сети. Этот жилет разработан для автоматического спасения фридайверов и подводных охотников. Используя специальный компьютер, он надуется и доставит пострадавшего на поверхность, поместив его в положение, когда дыхательные органы находятся над водой. Сработка происходит при превышении времени дайва, при потере сознания, а также при других ситуациях, которые компьютер сочтет аварийными. http://www.youtube.com/watch?v=vNMlQI_0BJU&feature=mfu_in_order&list=UL
November 16, 201113 yr sphyraena, вопрос цены спорный ;), а во сколько вы оцениваете собственную жизнь?
November 16, 201113 yr Мое личное мнение, что надо себя обезопасывать не всякими ноухао, а своей головой, а данная конструкция нужна на время обучения фридайвера. Для меня эта вещь, лишь еще одна штуковина которой можно зацепиться где-нибудь. Хотя в море может быть.
November 16, 201113 yr sphyraena, вопрос цены спорный ;), а во сколько вы оцениваете собственную жизнь?Спасибо за заботу, про жизнь я и сам додумался, просто дописать не успел. Однако см. АлексПила, - сколько людей - столько мнений. Сильно голова работает при блэкауте! Конечно , в море сподручней будет.
November 16, 201113 yr На сколько я знаю чаще блэкаут случается из-за перепадков давления (у ПО это глубина), а этому надо обучаться, к тому же ответственно. Лично я не пытаюсь нырнуть глубже обычного, а хочется, и поэтому мечтаю получить сертификат дайвера ( не для того чтобы у меня была бумажка какой я молодец, а для того чтобы я умел это делать).
November 16, 201113 yr АлексПил, про голову все правильно, а сертификат дайвера никак не поможет уйти глубже без баллона... sphyraena, это и было мое мнение;)
November 16, 201113 yr На сколько я знаю чаще блэкаут случается из-за перепадков давления (у ПО это глубина), а этому надо обучаться, к тому же ответственно. Лично я не пытаюсь нырнуть глубже обычного, а хочется, и поэтому мечтаю получить сертификат дайвера ( не для того чтобы у меня была бумажка какой я молодец, а для того чтобы я умел это делать).Я пришёл в ПО как раз из дайвинга, однако это никак не помогает мне на задержке нырять глубже, - это разные вещи.
November 16, 201113 yr Для меня сертификат нужен. Я ныряю на много меньше глубину, чем у меня позволяют легкие, а дальше страшно.
November 16, 201113 yr Администраторы Блэкаут можно схватить даже лежа на диване тренируя задержку( не расслабляйтесь, думая что это только возможно на глубине). При нырянии в глубину риск увеличивается его схватить на всплытии. Не доводите себя до предела- вот самое главное.