Доктор Африка Posted January 8, 2012 Share Posted January 8, 2012 У нас зима в июне-августе. Как раз проходил Национальный чемпионат Анголы по ловле рыб-тигров, где я занял 1ое место в личном и командном зачете. 4ре рыбины весом 4650,3450,3050,2750гр. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex66 Posted January 8, 2012 Share Posted January 8, 2012 У нас зима в июне-августе. Как раз проходил Национальный чемпионат Анголы по ловле рыб-тигров, где я занял 1ое место в личном и командном зачете. 4ре рыбины весом 4650,3450,3050,2750гр.Чем то на нашего жереха похожи,только что жерех без зубов и плавники у жереха одноцветные. А эта рыба пресноводная или морская? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PaCBET Posted January 8, 2012 Share Posted January 8, 2012 У нас зима в июне-августе. Как раз проходил Национальный чемпионат Анголы по ловле рыб-тигров, где я занял 1ое место в личном и командном зачете. 4ре рыбины весом 4650,3450,3050,2750гр.Похож на американского StripeBass. Только у того зубы намного меньше и как тёрка, а вот тело один в один. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Доктор Африка Posted January 8, 2012 Author Share Posted January 8, 2012 Эти рыбы -- родственники пираний. Водятся в реках бассейна Верхней Замбези и Конго. Самый большой экземпляр 44 кг был словлен в Конго. Ловля этих рыб пойстине удовольствие. Борются очень агрессивно, рывки, свечки. Много сходов, очень твердое небо. Самую большую, которую я видел, 7200гр. Чем кишат местные речки -- это сомами, и в малых и в больших. Синеротая цихлозома, которую мы старательно обогреваем в аквариумах, растет более 2 кг и очень вкусная, а тампература воды в июле градусов 15. А на втором снимке мы ловили гембу не удочку, в заброс, со дна, в пустыне Нимиб, тоже зимой, по местному. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex66 Posted January 8, 2012 Share Posted January 8, 2012 Эти рыбы -- родственники пираний. Водятся в реках бассейна Верхней Замбези и Конго. Самый большой экземпляр 44 кг был словлен в Конго. Ловля этих рыб пойстине удовольствие. Борются очень агрессивно, рывки, свечки. Много сходов, очень твердое небо. Самую большую, которую я видел, 7200гр. Чем кишат местные речки -- это сомами, и в малых и в больших. Синеротая цихлозома, которую мы старательно обогреваем в аквариумах, растет более 2 кг и очень вкусная, а тампература воды в июле градусов 15. А на втором снимке мы ловили гембу не удочку, в заброс, со дна, в пустыне Нимиб, тоже зимой, по местному.А сомы у вас до больших размеров выростают? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Доктор Африка Posted January 8, 2012 Author Share Posted January 8, 2012 Я самого большого словил на 11500гр, видел где-то килл на 20. Но по тому как рвет иногда леску, похоже есть намного большие. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PaCBET Posted January 8, 2012 Share Posted January 8, 2012 Да, кстати, а как с прозраком в водоёмах? Или крокодилы своим присутствием весь прозрак перебивают? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Доктор Африка Posted January 9, 2012 Author Share Posted January 9, 2012 В пресноводные водоемы лучше не лезть, и не заметишь как сожрут. А вообще есть речки, где дно на 4 х метровой глубине видно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Администраторы Валерий Posted January 9, 2012 Администраторы Share Posted January 9, 2012 Сложно выбрать даже что лучше: плавать в РБ с нашими законами или там среди крокодилов. Напоминает ПО у нас- плавть с оглядкой: вдруг поймают, а там: вдруг сожрут. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex66 Posted January 9, 2012 Share Posted January 9, 2012 Сложно выбрать даже что лучше: плавать в РБ с нашими законами или там среди крокодилов. Напоминает ПО у нас- плавть с оглядкой: вдруг поймают, а там: вдруг сожрут. Даже в мультике Доктор Айболит пелось, что нельзя в африке гулять. Поэтому у нас всетаки лучше хоть и под надзором. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PaCBET Posted January 9, 2012 Share Posted January 9, 2012 А если самому крокодилом прикинуться? Закамуфлировать гидрик? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Котяра Posted January 13, 2012 Share Posted January 13, 2012 А если самому крокодилом прикинуться? Закамуфлировать гидрик? тогда может случиться секс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Доктор Африка Posted January 16, 2012 Author Share Posted January 16, 2012 Решил создать тему про морскую подводную охоту, чтобы иметь возможность рассказать некоторые эпизоды и поделиться опытом, пусть не очень значительным, но возможно кому-то пригодится при поездках на море. 14-го января ездил на подводную охоту в местечко Лусира, на побережьи Анголы. В 6 утра вышли в море и направились к скалам расположенным метрах в 200х от берега и выступающих из воды на 2-3 м во время отлива. В этих местах изобилие мелкой сардины и часто можно встретить хищников на нее охотящихся. Пришли на место минут через 40, по дороге развлекаясь ловлей 1.5-2 килограммовых макрелей. Море было спокойным, сардина периодически стайками выпрыгивала из воды. Хороший сигнал, значит где-то в низу проходит хищник. В надежде на крупную рыбу проготовил 1.5 метровый Rob Allen и гарпун 8 мм в диаметре. Опустил в воду у кромки скал гирлянду с исскуственными рыбками для приманки хищника. Опустился в воду, прозрак около 12 м, покружил над камнями, сориентировался. Видел стаи рыб-попугаев, кенгуру - вкусно, но я искал хищника. Ружье приходится заряжать на лодке, гарпун привязан к 5 л пластиковому бую и не связан с ружьем, для большей безопасности. Покружив немного направился к моей приманке. Вокруг нее кружился мелкий луфарь и почему-то сарго. Повисев немного, решил пройтись над камнями и поискать группера, но неожиданно приманкой заинтересовалась корифена, как потом выяснилось весом в 6 кг. Приблизилась и стала разглядывать необычную штуку, стояла метрах на 5-ти, так что практически не пришлось нырять. Целюсь за головой, выстрел, попадаю по-видимому в хребет, потому что рыба почти обездвижена и не сопротивляется. Беру шнур в руку и всплываю. Чтоб зарядить ружье пришлось вылазить в лодку. И опять в воду. Еще круг над камнями. Групперов не видно. Иду к гирлянде. Возле нее кружит стайка из шести тунцов, по размерам по 6-7 кг. Глубина метров восемь, начинаю падать сверху. Тунцы тихонько отодвигаются и становятся хвостами ко мне. Ближайший метрах в пяти. Стреляю. Попал!!! Рыба утягивает гарпун вниз, попаддание в основание хвоста. Растянув весь шнур и потягавши буй от силы пять минут тунец сдался. О чем говорить, я провел весь день на банке, периодически уходя на камни в поисках групперов. Результатом этого дня стало 3 тунца (6, 6, 7 кг), корифена 6 кг, группер 7 кг и скат-виола 25 кг, и ребята набили лодку всякой мелочью на удочку пока я охотился. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex66 Posted January 16, 2012 Share Posted January 16, 2012 А что этот скат-виола съедобный? Или ради трофея брал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Доктор Африка Posted January 17, 2012 Author Share Posted January 17, 2012 А что этот скат-виола съедобный? Или ради трофея брал. Скат съедобный. Мясо на гриль, а плавники на суп. В принципе то же, что и акула. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PaCBET Posted January 17, 2012 Share Posted January 17, 2012 Скаты, которых я ловил в Атлантике в Нью-Йорке, жаренными были действительно вкусными. А вот акул приходилось вымачивать в молоке и то, чем моложе была акула тем меньше был специфический привкус.А у вас как готовят акул? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Доктор Африка Posted February 29, 2012 Author Share Posted February 29, 2012 Недавно поохотился снова. Видел около 10 групперов около 1 м длинной, по 4 стрелял, 3 порвались, 4тый ушел под камни метрах на 10. нырял раз 20, не смог достать. На следующий день выдрал гарпун. Для таких случаев надо акваланг, все есть, да баллон не могу здесь найти. Чтоб ввезти нужно разрешение от военных.Утешением были подстреленный пунгу на 9 кг и рифовая акула кил 20-25. Позже выложу фото. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gapan Posted March 19, 2012 Share Posted March 19, 2012 А как, вообще, отношение к ПО в тех краях? Легализована и занимаются ли ей коренные жители? Фотки, как и рассказ супер, молодца, так держать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex66 Posted March 22, 2012 Share Posted March 22, 2012 Чтоб ввезти нужно разрешение от военных.Я так понимаю,что увас полиции нет,а вся власть в руках военных органов и они устанавливают законы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Доктор Африка Posted July 16, 2012 Author Share Posted July 16, 2012 Давно не отписывался, особенно не было чего показать. В эти выходные съездил пострелять. Итог 14 групперов, 3 из них 17, 9 и 7 кг. .А вот некоторые фотки с предыдущих охот.33.JPG]. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexandro Posted March 27, 2013 Share Posted March 27, 2013 А как именно обстоят дела с подводной охотой в океане и пресной водеМолодец, завидую особенно возможностями заниматься ПО в океане Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MADMAX Posted March 27, 2013 Share Posted March 27, 2013 Ну Африка ты реально крут !!! ... либо крокодилы хрум хрум !!! .... либо акулы ням ням !!! ...... и еще военные тут всем запровляют ! нежизнь а сплошной АДРЕНАЛИН !!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts