Jump to content

Featured Replies

  • Author
Мороз... не завелась даже с толкача :icon_cry: (дизель), отбуксировали, отогрели, переустановили зажигание, завелась. Люди сказали, что проблема или в электронной форсунке, или с мозгами (чипованные) - цифры озвучивать не стану - попадалово! Так вот, нужно мнение еще специалистов.
Наталья привет. Думаю сильно переживать рано. Пугать страшными диагнозами и баснословными суммами наши автомастера умеют. Пускай эти умники проверят еще раз зажигание. У меня у соседа по стоянке, за последнюю неделю три раза одно и тоже. В мороз сбивается зажигание, перескакивает на один зуб не ремень ГРМ, а шестеренка на распредвале обходится. И такое наблюдается только на холодную в сильный мороз. По словам автомастеров, не он первый. С этим гемором каждый второй Т4.
  • Author
Приветик, Саш, огромное спасибо за приятные нотки, но, как ты сказал, такое происходит только в морозы. Где гарантия, что завтра опять так не случится? Как завестись? До ближайших мастеров 10 км? Должен же быть какой-то выход?!

На днях знакомый механик пассат дизельный оживил.Проблема была в насосе высокого давления (сеточка парафином забилась).

 

Почистили сеточку,продули компрессором систему.Завелся как миленький.Всю дорогу хозяин пассата оправдывался ,-я ж "Арктику" залил!!!!!................

 

 

Как вариант сигнализация с автозапуском. В морозы ее можно програмировать на любой заданный интервал для прогрева. На стоянках, у кого нет такого прибамбаха, эту роль выполняют сторожаза пару кпеек. Либо вставать среди ночи и пргревать двигатель хотя-бы один раз. Благо морозы заканчиваются.
  • Author

Спасибо, Саша, варианты действительно есть - что-то купить и поставить, но проблема имеется и ее надо решать. Минчане, посоветуйте мастеров, не хочется, выслушав лишь мнение одних специалистов, выкладывать кучу денег, должна быть альтернатива.

 

 

Валер, помнишь моего прежнего буса, ты там помог, но тут другое... именно с электрикой проблемы и они настаивают на замене форсунки, а это около немало. Объем - 2,5.

Имхо таким морозом лучше ничего не "решать" - снять аккум и занести домой, а машину поставить куда-нить (желательно в гараж) пока морозы не спадут.
  • Администраторы

Значит алгоритм таков: проверяется натяжение ремня, совпадение всех меток по ГРМ и насосу, зажигание, проверяются все сеточки и фильтра и едем на компьютер. К кому на комп заехать могу подсказать. Это будет самый дешевый и правильный выход. Было бы хорошо еще отогреть в реально теплом гараже и попробовать слить воду из фильтра.

 

К сожалению, не тот случай... волка ноги кормят.

А чего тогда волк ездит и ломает, а чинит волчица? :icon_e_biggrin:

Мне кажется, что для начала можно было бы попробовать проверить самое простое самостоятельно: аккум и машину на "коротыша" (кор. замыкание) - нужнен всего лишь мультиметр. Сразу можно глянуть напругу на аккуме (чуть более 13-и вольт должно быть) - нужно просто поставить мультиметр в режим DCV 20 и приложить щупы мультиметра к клеммам (красненький щуп к плюсу, черненький к минусу - если перепутаете просто на экране будет напруга со знаком минус). Так же можно снять минусовую клемму и подключить к аккуму последовательно мультиметр в режиме DCA и глянуть ток утечки (выставить мультиметр на 10-20 ампер). Должен показать 0 (если покажет какой-нить ток - это ток утечки и есть КЗ). Если клеммы одеты и щупы мультиметра приложены к клеммам, то заводить машину нельзя (если одна клемма снята - можно ключ ворочать).

 

Т.е. мой принцип в этом деле - начинать с самого-самого простого.

 

У одного товарища вообще был случай прикольный: периодически машина переставала заводиться после того, как проедет совсем немного, но иногда и все норм было. Оказалось, что высаживался аккум. Начали искать КЗ - долго не могли найти, т.к. КЗ это появлялось только тогда, когда срабатывала абс...

  • Администраторы

Если клеммы одеты и щупы мультиметра приложены к клеммам, то заводить машину нельзя (если одна клемма снята - можно ключ ворочать).

Весьма странный совет. Если одна клемма снята, то как заводить машину? Если две клеммы надеты, то заводить машину наоборот можно и мультиметр соответственно значит включен в режим измерения напряжения если он тоже подключен параллельно к клеммам аккума в это время. Если мультиметр подключен к клеммам аккума параллельно в режиме измерения така, то из него пойдет дым, а если он подключен последовательно во время запуска авто, то тоже дым из мультиметра.

На самом деле в этом авто сейчас другая беда- плохо выставлено зажигание и не хватает мозгам диапазона регулирования зажигания, плюс кривые руки мастеров и нехватка знаний.

Если две клеммы надеты, то заводить машину наоборот можно и мультиметр соответственно значит включен в режим измерения напряжения если он тоже подключен параллельно к клеммам аккума в это время.

Как я понимаю, хиленькие китайские мультиметры, которые выдерживают максимум 10-20 ампер, погорят от стартового тока который будет давать аккум, если пытаться завести машину с одетыми клеммами и подключенным мультиметром. С одной снятой клеммой вертеть ключ можно - машина не заведется, но ток утечки можно заметить. Если все равно ничего нет, то заводим машину, сбрасываем минусовую клемму с работающего авто, каким-то макаром засовываем мультиметр в салон и подключаем его на минус аккума и на плюсовую клемму и гоняем, выискивая ток утечки.

  • Администраторы
На многих современных авто нельзя во время работы генератора снимать клемму с аккума- можно спалить много дорогущей электроники. Некоторые авто без подключенного аккума глохнут. Прошел век жигулей и первых гольфов дизелей. Сейчас другой подход нужен, а такими советами не только мультиметр можно спалить, но и мозги управления двиглом, и блок ABS до кучи, и еще много чего на кругленькую сумму, и заночевать в лесу на морозе до кучи. :icon_e_surprised:
Методами, которые я тут описал ничего не спалишь (разве что если вследствие кз ток утечки больше 10А и мультиметр этого не выносит, но это очень малореально). Про скидывание клемм со всех современных авто, которые в момент скидывания заведены, не в курсе.

Мороз... не завелась даже с толкача :icon_cry: (дизель), отбуксировали, отогрели, переустановили зажигание, завелась. Люди сказали, что проблема или в электронной форсунке, или с мозгами (чипованные) - цифры озвучивать не стану - попадалово! Так вот, нужно мнение еще специалистов.

Наталья, добрый вечер. Вы мне как-то Razor Pro передавали (на Пушкинской возле мака)

Еще раз поподробнее - нужно больше инфы

Когда просто отогрели - не завелась?

Какое топливо? Присадки, бензин, керосин? Фильтр топливный когда менялся?

Там по-моему от фильтра до ТНВД прозрачный шланг - были ли в нем пузырьки воздуха?

Какой угол опережения впрыска стоял? Какой поставили? Что сбилось - ГРМ или привод ТНВД? Или просто делали пораньше?

 

Форсунка с датчиком подъема иглы на этих моторах может чудить, но чтобы машина не заводилась и не езхала совсем - из-за нее такого не будет, максимум - чек энджин и аварийный режим

 

Методами, которые я тут описал ничего не спалишь (разве что если вследствие кз ток утечки больше 10А и мультиметр этого не выносит, но это очень малореально). Про скидывание клемм со всех современных авто, которые в момент скидывания заведены, не в курсе.

Димон, тут не в утечках проблемма проблемма 100%. Либо топливная, либо система управлени двигателем

Не так много есть причин, которые смогут заставить этот легендарный турботрактор 2,5 не завестись совсем

  • Author

Какое топливо? Присадки, бензин, керосин? Фильтр топливный когда менялся?

Там по-моему от фильтра до ТНВД прозрачный шланг - были ли в нем пузырьки воздуха?

Какой угол опережения впрыска стоял? Какой поставили? Что сбилось - ГРМ или привод ТНВД? Или просто делали пораньше?

Владимир, здравствуйте. ДТ, разбавленное АИ-82 1/10, никаких присадок. Замена фильтра полторы тысячи назад. Про пузырьки не скажу. Угол впрыска сейчас выставили 0 на холостых.

Сегодня машину забрала - завелась сразу, но на протяжении км 15 дымил как паровоз серо-синим. Пока морозы спали, думаю, все будет хорошо, а дальше будем посмотреть.

 

 

Спасибо вам ребята за советы и отдельное спасибо Валере за вразумление супруга и частичное сохранение бюджета.

  • Администраторы

Если дымит, то зажигание стоит не так и то, что угол опережения не регулируется тоже это подтверждает. Пока марозы спали вот и завелась, а потом опять будет беда. Надо делать нормально и сразу, а не потом по морозам опять колом стоять. Выбери время и доведи все до ума. Если часом будешь в Могилеве, то все сделают на ура и нормально.

Часть сохраненного бюджета хотелось бы пропить. :icon_e_ugeek: :icon_e_biggrin:

  • Author

...Надо делать нормально и сразу, а не потом по морозам опять колом стоять. Выбери время и доведи все до ума. Если часом будешь в Могилеве, то все сделают на ура и нормально...

Твой могилевский товарищ подсказал куда обратиться здесь у нас, так что, доведем до ума. Ну а по поводу

Часть сохраненного бюджета хотелось бы пропить.

Заезжай, но не уедешь, пока все не выпьешь! :icon_e_biggrin:

Наталья, серо-синий дым - 100% поздний впрыск. Раз завелась с таким углом - мотор еще в порядке

Около 0 на холостых - это как??? Люди, которые ставили угол, хотя бы индикатор в ТНВД вкручивали (про VagCom даже не спрашиваю)? Или все по меткам?

Могу помочь с диагностикой и наверное даже с установкой угла. Если интересно - пишите в личку

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...