Posted March 6, 201213 yr Есть вопрос. озадачился покупкой носков, костюм 7мм, перчастки 6,5, по носкаму думаю брать 7мм или 10мм, разница в цене 4 $, ласты с открытой пяткой (нога в ботах 5мм влазит нормально) что повосетуете? носки будут шиться тактчо обтюратор сверху итам итам сделают
March 6, 201213 yr Боты 7 или 10 мм. Носки не для открытой пятки.А то будете как один мой не очень опытный товарищ - купил ласты с открытой пяткой по дешёвке (носки у него были), а размер ноги такой, что бот найти не может.Резинка будет однозначно натирать пятку через носок.
March 6, 201213 yr Да, для открытой пятки лучше бот.По толщине носков: я плаваю в 9мм круглый год, по теплой воде носок не заправляй под штанину и водица немного затекает в носок и охлаждает. вполне комфортно. Главное чтобы носок в галоше ласты хорошо синел.7мм носок поздней осенью может быть холодноват (тут индивидуально).ИМХО
March 6, 201213 yr Author Боты у меня марес 5мм, на пару см выше костяшки, хотелось такие носки чтобы под гидру обтюратором вставить и всё было герметично... а боты коротковаты по мне да и молния расходиться и сжимает за сильно( летом их юзаю) а если на носки резинку пришмандорить как на ботах чтобы не натирало? ласты Иммешн е-Блэк
March 6, 201213 yr лучше купи боты под свои ласты. но в траве ласты с открытой пяткой (ремешки) собирают много травы.
March 6, 201213 yr Author немогу шас себе позволить ласты новые, и эти мне оч нравяться особенно в море. а боты они-ж будут воды больше пускать? и стоят явно не 26 баксоф как носки Или одевать 3мм носки на них боты и непариться? просто меня смушает что трохи жмёт в районе косточки... и нету герметичности
March 6, 201213 yr У меня ласты с открытой пяткой и ботами 5 мм - осенне-весенний вариант. Только боты у меня цельные. Ну и обмазанные силиконом снаружи для заправки под отбюратор. Часа на 2-2,5 хватает в воде с хрустящей ледяной корочкой. Костюм 6,5 мм.Главное, чтобы голове тепло было - всё остальное от холода не страдает.Хотя от носков в 7 мм на осень не отказался бы - но шнуровку делать не хочется.
March 7, 201213 yr Ну так у вас открытая пятка с регулирующим ремешком. А если галоша, где пятка закрытая то что делать будете?Ну и ещё один минус - с носка ремешок соскочить может (а в подошве бот есть ограничитель или упор для ремешка). А дальше сама ласта тю-тю Собственно, поступайте как хотите - вам ведь самому плавать А зачем шнуровка и куда?Мой летний вариант - ласты с калошами (закрытая пятка) и носки 5 мм. Носки 7 мм туда уже не лезут - в прохладной водице с носками 5 мм прохладно - хотелось бы потеплее и с закрытой пяткой. Но резать калоши под шнуровку не хочется.
March 7, 201213 yr Сперва попробуйте найти такую резину. Затем попробуйте приклеить. После очередного такого подбора, возможно пойдёте и купите то, что нужно. Неужели нельзя найти такие толстые боты сразу, а обязательно пое***ся с новыми носками? Резина на подошву и клей вкупе с носками скорее всего равнозначна по стоимости с ботами будет.Ну если только ради эксклюзива так сказать - желаю удачи Ну как вариант тогда - нафиг стельку: если ничего не натирает (что-то больно сомневаюсь, но ладно), то может пришить на пятку носка липучку, которая будет фиксировать положение ремешка? Затрат в таком случае действительно немного.
March 7, 201213 yr Author а зачем мне подошва? мне на зад чтобы не натирало и всё... вот и думаюю, а боты все с замками.
March 7, 201213 yr Author SCUBAPRO - это сразу 50 баксоф.. так я не понимаю главное отличие ботов от носков это пятка из резины и подощва. если подошва не надо, то впринципе можно и самому) и ботов с лысым неопреном сверху нету вроди или снова самому делать=)
March 7, 201213 yr ... и ботов с лысым неопреном сверху нету вроди или снова самому делать=)Силикон вам в помощь. Течь не будут - проверено. SCUBAPRO - это сразу 50 баксоф..Плохо ищите значит. Вот на вскидку: http://www.ebay.com/itm/SCUBAPRO-BOOT-EVERFLEX-7mm-SIZE-8-/130658083244?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1e6bd421acОтличие от моих - у меня 5 мм и на лэйбе написано SCUBAPRO.
March 8, 201213 yr PaCBET ты цену пересылки видел=)))15 баксов к 20 за боты. Дорого? Носки столько же стоят.
March 8, 201213 yr http://www.ebay.com/itm/SCUBAPRO-EVERFLEX-7MM-SUPERSTRETCH-BOOTIES-SIZE-XL-11-/320861029540?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4ab4cec4a4Ясно. Значит самому вам находить такие вещи в интернете не судьба.
March 8, 201213 yr http://www.ebay.com/itm/SCUBAPRO-EVERFLEX-7MM-SUPERSTRETCH-BOOTIES-SIZE-XL-11-/320861029540?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4ab4cec4a4Ясно. Значит самому вам находить такие вещи в интернете не судьба.Как прикупить с этого сайта?
March 8, 201213 yr Сперва подумайте, кто вам доставит.Купить просто: с системой электронных платежей PayPal.
March 9, 201213 yr Author вово купить просто а когда ставиш страну куда слать, в настройках получаеш что или туда не шлют или как на этот лот Shipping: $53.20 USPS Priority Mail International - а за такие бабки оно нафиг надо! смысл есть когда фрии шипинг или есть знакомы в шататх которые регулярно ездят! а так увы(
March 9, 201213 yr Если нет таких знакомых или не знаете как забрать лот, то поищите боты на других сайтах - всегда есть варианты.