February 3, 201510 yr Ласты та ещё история, факторов для выбора очень много, в общем, чем тяжелее, там лучше. Поверхность/место сгиба ласты тоже играет роль, как и жёсткость (в идеале она не равномерная), площадь и т.п.В общем критериев выбора куча
February 3, 201510 yr Ласты та ещё история, факторов для выбора очень много, в общем, чем тяжелее, там лучше...Я так понимаю это если с сухарем?
February 5, 201510 yr Ага, с сухарем. Я без сухаря плавал последний раз, лет так 10 назад... в бассейне ))
February 5, 201510 yr Ага, с сухарем. Я без сухаря плавал последний раз, лет так 10 назад... в бассейне ))Согласен, с сухарем в тяжелых ластах удобнее держать трим. В прошедшем году в своих ластах плавал в теплой воде и мокром костюме.
December 16, 20159 yr Доброго времени суток, кто пробовал вот такие ласты "mares power plana"?тут есть http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=79550
November 10, 20213 yr Для себя уже определил какие ласти мне подходят.Ныряю в сухом костюме, поэтому пользуюсь ластами BS с открытой пяткой.Длинная ласта 90 см не позволяет махать сильно ногами, а значит не поднимает со дна гранитную крошку.Есть задел на рывок, когда нужно проплыть под заваленными деревьями на глубине. Ныряю в карьере.Менять пластик на стеклопластик не вижу смысла, работает пластик пока исправно................Сначало покупаем костюм, а потом по размеру покупаем ласты.Хочу предупредить, что разные компании делают разные калоши.На одном костюме боты плотно сидят в ластах, на другом костюме боты могут болтаться в ластах.Не следует также покупать костюм с ботинками на вырост. Лишний воздух добавит груз.