Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Akvalang.com

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 12/06/2010 in Posts

  1. Название: Дельфины в глубоком голубом океане Оригинальное название: Dolphins In The Deep Blue Ocean Год выпуска: 2009 Жанр: Документальный Выпущено: Германия Режиссер: Бритта Леимбах Качество: BDRip (1080p) Видео: MPEG-4 AVC, 15 Mбит/с, 1916x1080 Аудио: AC3, 6 ch, 448 Кбит/с Размер: 6.50 ГБ Продолжительность: 01:00:16 Перевод: Не требуется О фильме: Дельфины загадочные животные. Говорят, они обладают экстрасенсорными способностями. Ходят слухи, что это древняя цивилизация. Кто знает, кто знает. Доподлинно известно, что эти удивительные животные очень умны. И у любого человека, который увидит как веселятся дельфины, на лице заиграет улыбка и станет радостно на душе. Этот фильм не расскажет вам ровным счетом ничего, но покажет, возможно, самую удивительную сторону дельфинов и среды их обитания. Смотрите и получайте удовольствие - оно гарантировано! Delfini.v.glubokom.golubom.okeane.2009.x264.BDRip.1080p.mkv.torrent
  2. Не согласен ни по одному пункту.1. Пневматы до 1 м заряжаются без проблем, причем, украинцы умудряются заряжать даже гарпунами 6.5 мм. 2. Насчет маневренности: это не тир, поэтому рыба встречается на РАЗНЫХ дистанциях и маневренность ружья никогда не бывает лишней. 3. Лично мне метровый пневмат зарядить гораздо легче, чем любой арбалет. Потому их и не люблю.
  3. Зато есть пробка, которая точно так же стучится в надульник. А что, другие детали коррозии не подвержены? Кстати, насчет "бесшумности" арбалета тоже не следует особенно заблуждаться.
  4. Скажу.1. Ствол в "Таймене" из нержавейки. 2. Поскольку я в море плаваю не более месяца в году, то при грамотном изготовлении алюминиевый ствол живет долгие годы. Имею такой опыт. Раньше ж... ракушками обрастет, чем начнется коррозия ствола. 3. Арбалет нравится далеко не всем. В том числе и мне. Объяснять долго.
  5. Это где же я в Крыму возьму столько пресной воды, чтобы ружье после каждой охоты "обильно помывать"??? Я там каждый литр приношу к морю на собственном горбу, и поэтому ружье, которое производитель рекомендует промывать, к морской охоте в принципе непригодно! И кстати, "Каюк " в этом отношении поступает совершенно честно, заявляя в инструкции, что ружье предназначено для охоты в ПРЕСНОВОДНЫХ водоемах. А необходимость промывать ружье пресной водой - один из признаков некомпетентности разработчика. В пресной надо еще оччччень хорошо поискать такую охоту, и такую рыбу, чтобы понадобилась заднерукая "семисотка".
  6. В черноморской. С письменного одобрения Михаила Кузнецова.
  7. Вот, только давайте не будем мифы раздувать! Если бы в нормальной "оборонке" какой-нибудь конструктор позволил бы себе такие "конструктивные решения", он бы в течение одного дня с треском вылетел с работы в связи с некомпетентностью. Поверьте, я за 30 лет немало ружей видел. С точки зрения конструктора "Таймень" - самое безграмотное. Совсем у нас плохо дело с обороной, если после 25 лет работы "термистом на оборонном заводе" человек не встречал стали 95Х18. И характеристики ее крупными буквами черным по белому написаны в любом машиностроительном справочнике. Кстати, она не "нержавейка", а сталь с "повышенной коррозионной стойкостью", также как и пресловутая 40Х13, из которой "Таймень" раньше делал гарпуны, утверждая, что из "нержавейки". ПОсмотрите, вот, кто глазам хотя бы верит:
  8. А как она попадает на внутреннюю поверхность ствола, понятно?
  9. Говорю же - ситуация симметричная! Точно так же в ствольном пневмате все должно сниматься колечком с поверхности ствола при выстреле. И потом, нас же беспокоит именно износ кольца. Если кольцо соскребает грязь с гарпуна, то естественно, этой самой грязью и повреждается. Ну, это уже вопрос подхода к делу. Если достаточно, чтобы "как-то работало", или чтобы было "приемлемо", то можно и шкуркой гарпун надраить. Но ведь тому же РПС-у уже практически сорок лет от "рождения"! Хочется же какого-то технического прогресса! В продолжение мысли возьмем пример из другой области: наверняка все знают, как устроен игольчатый подшипник. Все видели, какого качества в нем ролики. Работает все отлично. Если в сепаратор вместо иголок натолкать кусочков гвоздей подходящего диаметра, то подшипник тоже будет работать, правда, не так хорошо, и не так долго. Каждый сам для себя выбирает, какой уровень качества изделия для него "приемлем".
  10. Попробую сформулировать по-другому: считаю, что дешевая беспоршневка НЕ МОЖЕТ быть качественной. Какой бы "гений" не лепил ее у себя на кухне. Чудес к сожалению не бывает. Хочешь хорошего качества - будь любезен крупно потратиться на технологию. Думаю, это будет неадекватная оценка ситуации. Те люди, которые могут более-менее объективно оценить ситуацию, как правило, покупают другие ружья, а купившие и недовольные редко признают свои ошибки. А причем тут поршень? В нормальном пневмате он практически не изнашивается, а колечки стоят одинаково. Заменить же кольцо в традиционном пневмате даже проще - меньше разбирать. Так ведь "грязь и образив" совершенно спокойно могут налипнуть и на гарпун у БП. Тем более, что он хорошо смазан маслом. Считаю, что в этом вопросе ситуация совершенно симметрична. Даже более того - скользящая поверхность в поршневом ружье ни куда не летает, и ни обо что не бъется в процессе эксплуатации, в отличие от БП. Тот, который мне приходилось держать в руках, был отвратительный. Изготовители гарпунов (даже самых фирменных) не предполагают их эксплуатацию в узлах уплотнения высокого давления, соответственно, и поверхность не доводят до соответствующей чистоты. Я уже писал, что образцом чистоты поверхности гарпуна БП может служить поверхность штока автомобильного амортизатора, но чудес не бывает, и я не верю, что кто-то на территории бывшего СССР станет делать гарпуны с таким качеством поверхности. Еше меньше верю в то, что это можно сделать на сочинской кухне. У меня другое мнение. Если бы автор не выставлял это ружье, как вершину ружьестроительной мысли, не занимал половину Интеренета дешевой рекламой, и не пытался всех окружающих представить козлами, все было бы на своих местах. Ну, если смотреть непредвзято, то у БП есть функционально близкий аналог - гомельское СВН-1. Имеет малого диаметра ресивер, передний зацеп, открытую тягу, уплотнение по гарпуну, высокий "КПИ", невнятный линесброс... Если побольше дырочек в трубке насверлить, то и стрелять будет не хуже. По-моему, на РПП очень даже "наезжают"! Хотя я с ним очень долго охотился, и не могу сказать, что оно совсем негодное. Более того, у него есть даже преимущества перед "влаником" - при низком давлении уплотнения практически вечные и гарпун можно соорудить хоть из строительной арматуры. Про цену вообще не говорю....
  11. Постараюсь пояснить свою мысль. Например, очень часто в качестве аргумента в пользу беспоршневой системы приводится тот факт, что в ней мало деталей, якобы, это говорит о простоте изготовления. Для того, чтобы понять, что это не так, надо иметь некоторые представления о технологии изготовления деталей. КАЧЕСТВЕННО изготовить беспоршневое ружье ой, как непросто! И совершенно неоправдано экономически. Или другой пример: известно, что беспоршневое ружье работает при повышенном давлении. Естественно, это ускоряет износ уплотнения гарпуна. Качество поверхности гарпуна, изготовленного в кустарных условиях, тоже не способствует долгой работе уплотнения. Понимает ли неподготовленный потребитель, что лезть в ружье для замены уплотнения ему придется примерно в 4 раза чаще, чем в обычном пневмате? Думаю, врядли. А проявиться это может не в первый сезон. Ну, про открытую тягу я уже писал. Если пользователь пока "нестреляный", то это для него может и не иметь значения.... Конечно, главное, чтобы "нравилось", но ведь одна из целей токого форума и состоит в том, чтобы люди чуть более подготовленные могли предупредить менее подготовленных о возможных подводных камнях. Разве не так?
  12. Знаете, я не смогу ответить на этот вопрос. Во-первых, никогда с такими ружьями не охотился. Во-вторых, скорее всего никогда и не буду. Они несколько не соответствуют тем условиям, в которых я охочусь. Если говорить о переделках, то первые 3 из перечисленных я бы взялся переделать и довести до состояния, соответствующего "моей" охоте. Каюк переделывать не считаю выгодным. Что же касается обсуждаемой темы (беспоршневых ружей), то повторюсь, даже не буду оценивать "точность, легкость, баланс, романс и т.д. хотя бы уже потому, что считаю эту конструкцию НЕУДОБНОЙ и НЕБЕЗОПАСНОЙ (уже писал, почему). На этом фоне все остальные качества ДЛЯ МЕНЯ уже не имеют значения.
  13. Я думаю, это придет с опытом. Знаете, в природе есть такие вещества, которые совершенно не обязательно пробовать, чтобы понять, каковы они на вкус. И так понятно. Не соглашусь. При аккуратном изготовлении никаких проблем. За это их и любят. Ну, почему же? На Украине очень даже массово "прижилось"! А для изготовления требуются не станки высокой точности (вполне хватает и нормальной), а в первую очередь профессиональный подход к изготовлению.
  14. Я охочусь практически только на море. Естественно, в основном на кефалевых. Уверяю вас, что какая-то особая "мощь" ружья там и нафиг не нужна! Главные требованиями, предъявляемыми к ружью, считаю УДОБСТВО и БЕЗОПАСНОСТЬ. На мой взгляд, беспоршневка (в существующих исполнениях)ни одному из этих требования не удовлетворяет. И количество убитой рыбы на фотографиях ни в коей мере не характеризует качество ружья. Один знакомый крымчанин из "длинного зеленого" набивает гораздо больше. Если возвращаться к КПД, то разница между БП и традиционным пневматом может быть. К сожалению, при всех стараниях она не составит больше 5-7%. Больше просто негде взять. Если вам мало энергии гарпуна в вашем 500 мм пневмате, сделайте его длинее на 25 мм, получите 5% прибавки, и никакой головной боли.
  15. Роман, подчеркиваю еще раз, что высказываю свое ЛИЧНОЕ мнение. 1. Говорить о "расчетном КПД" как минимум, технически некорректно. Это параметр, который определяет реальное состояние устройства с учетом ВСЕХ факторов. в том числе и тех, которые не поддаются расчету. Применительно к ПР КПД это отношение энергии гарпуна на выходе к совершенной работе по зарядке и умноженное на 100%. Для подводных ружей никто этот параметр приборами пока НЕ ИЗМЕРЯЛ!!!! Я считаю, что применительно к ПР КПД имеет далекое третьестепенное значение. Есть значительно более важные показатели. По моим личным приблизительным оценкам КПД любого ИСПРАВНОГО ПР находится в диапазоне 60-75%. 2. Я не могу сказать, на сколько конкретно выстрелов хватит уплотнения, это зависит от многих параметров, но при прочих равных условиях срок жизни уплотнения в пневмате со стволом 12 мм в 4 раза выше, чем в БП с гарпуном 8 мм. 3. Насчет чистоты поверхности гарпуна: видел, какая чистота поверхности на штоках "газовых пружин" в автомобильном багажнике? Условия их работы абсолютно такие же, как и у гарпуна в БП. Даже получше. Думаю, что их создатели не дураки, и средства тратили не напрасно. В состоянии ли мы обеспечить такую чистоту в полукустаных (или в совсем кустарных) условиях? Надолго ли это в реальных условиях эксплуатации? А влияет это и на износ уплотнения, и на пресловутый КПД очень существенно. 4. В пассивном линесбросе плохо только то, что он может сработать при случайном зацепе линя. Активный по-любому удобнее. 5. Нет, я считаю, что простота БП призрачная. Если в ней все делать ОЧЕНЬ ХОРОШО, то по затратам труда она существенно превосходит традиционный пневмат. Разница есть, только направлена она в другую сторону. Осмелюсь напомнить Вам курс физики за 8-й класс. Сила трения ПРЯМОПРОПОРЦИОНАЛЬНА удельному давлению на поверхность. Давление в ресивере БП в 2.6 раза выше, чем у пневмате со стволом 13 мм. соответственно, трение каждой точки поверхности кольца в такое же количество раз выше. Это понятно?
  16. Если говорить именно о соотношении "цена/качество", то безусловным лидером считаю "буржуйку" от Пастушенко. Если хочется чего-то более изысканного и ориентированного на пресную воду, то "Аргумент" от Хантера. Если руки на месте, то очень хорош "Акватех" от Сергея Кравченко. Зубковские мне не нравятся. С другими украинскими я плохо знаком.
  17. По-моему, я довольно конкретно сформулировал свои замечания, отвечая на вопрос Романа. Если хотите конкретнее - задавайте конкретные вопросы.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.