Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Akvalang.com

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 06/09/2011 in all areas

  1. Начал тестирование своего Вланика в реальных условиях охот. Поставил доработанную неопрошную катушку, заменил для нее штатные пластиковые проставки-ложементы на самодельные. Дело в том, что родные имеют малый внешний радиус, а данная катушка рассчитана на 40-мм ресивер. Свои ложементы выполнил с учетом необходимого радиуса. Делал их из очень твердого "пенопласта" - твердый, что кость (не помню, как правильно называется этот материал). Гарпун оснастил трезубцем. Я не поклонник вилок, но ружье не заднерукое, и очень легкое - стрельба пулей дает подброс. Это я специально просил Владимира Николаича выслать комплект деталей именно под такую компоновку. Хотелось данное ружье использовать в основном для соревнований. Там может быть важен каждый балл - пусть и рубит тройник минимально зачетную рыбу - все равно пойдет в зачет. А промах может дорого стоить. Так вот, на последних соревнованиях (на Селяве) я не выступал, но охотился все полных три дня - все проверял ружье. Из недостатков: в таком виде имеет ощутимый дисбаланс. Тройник - вещь тяжелая, а приматывать пенопласт на такое ружье мне как-то не хочется. Ружье не является "бесшумным" - при выстреле присутствует щелчок. Не особо громкий, но он есть. Какого-то негативного влияния на результат охоты я от этого не заметил. Очень порадовал линесброс. Я его менял на самодельный, но принципиально он не отличается от штатного. При дневной охоте в тонких перчатках - отлично себя показывает. За три дня ползанья по траве и камышу (часто почти непролазному) - линь непроизвольно соскочил только один(!) раз. Это очень хороший показатель. Стрелял я часто и много, абсолютно не заморачиваясь контролем чистоты хвостовика гарпуна, или попаданием грязи в надульник. А грязи и мусора при стрельбе и перезарядке хватало - мелководье, поднятая муть, ряска, сбитая с камыша всякая хрень - иной раз чуть не каша. Но ружье ни разу не подвело. Уже после первого дня я стал настолько уверен в нем, что в последующие дни не стал брать с собой запасное. Мощное, хорошо швыряет гарпун на всех рабочих дистанциях - не было ни разу, чтобы я промазал или не достал рыбу. Говорю честно - понравилось - показало себя реально рабочей лошадкой. Причем, не на открытой воде или море, а в непростых условиях крепких зарослей. Конечно, три дня - не показатель. Для более-менее объективной оценки нужен минимум сезон, лучше год. Если проявятся косяки - скрывать не стану. Просто рассказываю о впечатлениях от своих первых охот с этим ружьем - они очень хорошие. Буду дальше его тестить, и по ходу информировать читателей.
  2. По фоткам конечно не вопрос узнать водоем, но у меня на этот раз другой интерес к этому водоему. Придется заниматься опросом аборигенов из гродненской области- ведь этот водоем там ( определено по углу солнца, теням и азимуту местоположения).
  3. 1. Вы правы - это ущерб, а не штраф. Но как вообще можно определять ущерб даже отдаленно не учитывая уровень жизни в стране и заработок населения. Это просто обдирательство: "Вот мы тебя поймали и ты нам сейчас последние штаны отдашь" и так во всем, а не только за нарушение природоохранного законодательства (бюджету страны уже давно (_|_) - откуда деньги еще брать как не со штрафов. Или Вы наивно полагаете, что эти деньги напрямую пойдут на благоустройство водоемов. Я очень сомневаюсь). В подтверждение, один знакомый в Швейцарии, покупая машину, пытался долго объяснить швейцарцу что такое "растаможка" и сколько она стоит в зависимости от года выпуска, когда объяснил и сказал среднюю зарплату в стране - у того вылезли глаза на лоб и он только спросил: "За что столько в стране где не делают легковушки?". 2. Если Вам рыбу жалко больше чем людей - то зачем Вы занимаетесь ПО? Охотьтесь на людей - это гораздо интереснее (по утверждению тех, кто этим занимался). 3. Сопли я не вытираю и ущерб ни за кого погашать не собираюсь. Я лично не "брак", но мой опыт мне подсказывает, что с "браками" на водоеме я быстрее найду общий язык в конфликтной ситуации чем с представителями, охраняющими водоемы от "браков" (с ними вообще общего языка найти практически невозможно - ИМХО: кучу бабла ввалили в их снарягу (Вы знаете сколько стоит один ПНВ 2-го поколения?), а теперь штрафами отбивают и дыру в бюджете затыкают ). Но я лично люблю ночную ПО и мне сейчас похрен, кому там торкнуло ее запретить с дуру даже не вникая в суть вопроса - почему нельзя разрешить в конкретном водоеме даже за большие деньги и с контролем пойманной рыбы. И ждать до старости, когда может быть ее разрешат за деньги я не собираюсь, чтобы потом было как в анекдоте "...но годы были уже не те". И рыбу я на продажу не убиваю и добываю ее немного, просто иногда поесть, и даже запасов не делаю: не морожу и в бочки не солю.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.