Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Akvalang.com

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 08/03/2011 in all areas

  1. 1 point
    Вот этот фонарь известен многим - знаменитый 900 лм. http://www.dealextreme.com/productimages/sku_29069_1.jpg Закономерность примерно такая - у кого они работают на них не нарадуются, у кого они сломались - говорят что г...мно, тк. ломаются обычно фатально. И те и другие по сути правы. В настоящее время в "китайском полку" прибыло появился новый дайверский фонарь в таком же корпусе на 1000 лм с новым светодиодом XM-L. Предложу кратенькое описание в сравнении с предшественником. Внешне упакованы в идентичные коробки http://akvalang.com/forum/uploads/gallery/album_218/gallery_2720_218_17244.jpg с отличием лишь в том, что про защиту в новом уже опрометчиво не пишут 100 м, а пишут IP8, что по сути соответствует дайверскому фонарю. Внешне корпуса одинаковые, отличаются только маркировкой. http://akvalang.com/forum/uploads/gallery/album_218/gallery_2720_218_75553.jpg Но если глянуть на светодиод... Вместо четырех последовательно слепленных светодиодов в новом фонаре стоит один, соответственно меньший по размеру прежней "батареи". http://akvalang.com/forum/uploads/gallery/album_218/gallery_2720_218_92788.jpg Открываем новинку http://akvalang.com/forum/uploads/gallery/album_218/gallery_2720_218_40436.jpg Самая принципиальная разница, за исключением светодиода конечно то, что отражатель теперь прикручивается к корпусу фонаря, а не к блоку управления диодом. В результате нет той дурацкой пружины (в 90% случаев ее приходилось подрезать) и отражатель не мешает "короне" прижимать стекло к уплотнительной резинке (я всегда при сборке смазываю ее литолом, как доп. герметизация). Светодиодный модуль небольшого размера, http://akvalang.com/forum/uploads/gallery/album_218/gallery_2720_218_20941.jpg http://akvalang.com/forum/uploads/gallery/album_218/gallery_2720_218_62099.jpg Такой же как и в "рестайлиноговой" модели на 900 лм (фотоUriju) http://akvalang.com/forum/uploads/gallery/album_218/gallery_2720_218_15127.jpg но отличается от первых моделей с пружиной (на блоке ранней модели видна резьба для отражателя, как я уже говорил в новых отражатель крепится к корпусу)http://beriled.biz/data/big/262+l_1.jpg При сборке снаружи смазал блок управления светодиодом термопастой, а мало ли? Но это все лирика. Главный вопрос - как он светит? Скажу что неплохо. Заявлено в максимуме 1000 лм, против старых 900, те. разница в 10%. Мне кажется она все же больше ( фото на максимальной яркости): http://akvalang.com/forum/uploads/gallery/album_218/gallery_2720_218_93292.jpg Новый слева. http://akvalang.com/forum/uploads/gallery/album_218/gallery_2720_218_98279.jpg Опять XM-L слева http://akvalang.com/forum/uploads/gallery/album_218/gallery_2720_218_62182.jpg На этом снимке справа новый http://akvalang.com/forum/uploads/gallery/album_218/gallery_2720_218_143529.jpg XM-L 1000 лм справа, SSC P7 слева. Думаю что вы обратили внимание на некоторую разницу в яркости даже при том, что снимал я телефоном . Нельзя не сказать про то, что свет нового светодиода более холодный, это лично я не считаю достоинством. Фонарь уехал в Крым. Через пару недель будет ясно окончательно как он себя ведет на 30 м и как хорошо освещает предметы в воде. Пока вот что я коротко хотел вам рассказать. При появлении новых данных отпишусь.
  2. АТАКА Это ружье производится в Самаре компанией ООО «Атака». Один экземпляр попал ко мне в руки – владелец передал для кое-какой модернизации и подгонки. Пользуясь случаем, хочу и наших форумчан ближе познакомить с этим изделием. Нужно сразу сказать, что разработчиками ставилось целью создание недорогого «народного» пневмата, по-возможности универсального. Вот его основные характеристики. Диаметр ресивера 36мм. Расположение рукоятки может быть разным. Стандартные размеры 50, 60 и 70см. На заказ ружье могут изготовить любой длины. Все ружья плавают без гарпуна. Ствол 10мм из нержавейки. Капролоновый поршень. Расположенный в торце ружья активный линесброс. Гидродемпфер поршня. Гидродемпфер бегунка. В комплекте идут два гарпуна – 7 мм «таитянский» и 8 мм под сменные наконечники (резьба М7). Закачка насосом через заднюю заглушку. ВНЕШНИЙ ОСМОТР Итак, вот ружье: Внешне выглядит достаточно приятно.… На первый взгляд. При детальном осмотре все больше натыкаешься на признаки «бюджетности»: не сняты фаски при токарке и фрезеровке деталей надульника и задней заглушки; цвет анода неравномерный – разводами, пятнами; передний рог намотки линя – просто винт с широкой шляпкой… Рукоятка, на мой взгляд, длинновата - даже при хвате в зимней трехпалой рукавице - прилично снизу выступает. Расстояние до спускового крючка тоже велико. Если на руке тонкие хозяйственные перчатки – нормально: указательный палец ложится на спуск сгибом первой фаланги. В неопреновых уже некомфортно – тянешься подушечкой пальца. И, понятно, чем толще перчи – тем хуже. Качество литья пластика, на мой взгляд, вполне приемлемое. Пробуем заряжать. В конечной фазе зарядки присутствует ощутимое дополнительное усилие при постановке на боевой взвод. Я бы не сказал, что это напрягает. Но, может, кому как. Штырьковый линесброс (ЛС) выступает из задней заглушки только при заряженном ружье. Выступает жестко, не пружиня. Расположен на 9 часов В передней части спусковой скобы предусмотрены отверстия для крепления линя. Как говорилось выше, в комплекте два гарпуна. Оба из нержавейки, не каленые. На «таитянской» семерке прочность флажка вызывает сомнения (и сам гарпун, конечно, легко гнется). Восьмерка имеет конусный переход к резьбе М7 – как на гарпунах от многих других ружей (пневмоимпорт, Каюк, Тайпан и т. д.) Бегунки компактные, довольно аккуратные, титановые. Наружный их диаметр 10 мм – одинаковый и для 8 мм, и для 7 мм гарпуна. Это чтобы им соответствовал один и тот же надульник. Для закачки имеется вот такой насос: ЧТО ВНУТРИ? Попробуем разбирать. Выкручиваем из задней заглушки крышку клапана закачки. Крышка, кстати, имеет собственное уплотнение. Шлиц под отвертку в ней невелик - мелковатый и радиусный – откручивая, легко поцарапать (см. фото 3). Стравливаем воздух. Для этого нужно нажать выступающий штырек. Стравили. Откручиваем носик надульника – его переднюю часть (в моем случае открутилась легко рукой). Извлекаем демпфер поршня. Демпфер представляет собой дюралевую втулку с двумя резиновыми колечками. Имеется и гидродемпфер – поршень входит в расточку демпферной втулки на глубину около 3 мм. Расточка оказалась выполненной неаккуратно – со смещением относительно основного отверстия Извлекаем поршень. Он составной, но очень легкий. В пластиковый корпус вкручен дюралевый хвостовик. Спереди (также на резьбе) – дюралевая деталь, образующая передний торец с отверстием под хвостовик гарпуна. Одно уплотнение в канавке пластика. Надо отметить, поршень Атаки является проблемным – нередки случаи разбухания, заклинивания, был случай отрыва хвостовика от корпуса. Производитель в курсе и обещает в ближайшем будущем принять меры. Пытаюсь открутить корпус надульника. Засада – рукой не хватает сил. Обычно в подобных случаях можно вставить металлический пруток сквозь дренажные отверстия, – и открутить, работая как ключом. Но в нашем случае ствол (его резьбовая часть) почему-то выступает вперед так, что почти полностью перекрывает отверстия Открутил в тисках, обернув надульник листовой резиной Прежде, чем разбирать дальше, решил снять спусковой крючок (СК). Ось крючка выходит легко – от несильного нажатия. Вот и СК: Спереди приклеена какая-то бесформенная резиночка. Отверстие под ось просверлено слишком близко к краю. Получаем доступ к гермовводу штока шептала. Пробую пинцетом вытащить шток – не выходит. Оставляю как есть, разбираю то, что в ресивере. Потихоньку нажимаю на дульный торец ствола – задняя заглушка начинает выходить из ресивера. Вот и вышла полностью. Вытаскиваем ствол, и, наконец, знакомимся со спусковым механизмом, линесбросом и всей «начинкой». Для меня это самое интересное. На ствол надета дюралевая деталь, по сути являющаяся хомутом. Этот хомут стянут винтом и прочно сидит на месте. Винт хомута является осью, на которой качается штампованная рамка. Здесь для наглядности в разобранном состоянии На нижнее плечо рамки, представляющее собой площадку, воздействует шток спускового крючка; при этом рамка поворачивается на оси и верхнее ее плечо идет вперед, увлекая за собой проволочную тягу. Тяга соединяет рамку с шепталом. Когда спусковой крючок отпускаем – вся система возвращается назад усилием небольшой пружины (работающей на растяжение): Линесброс представляет собой Г-образно изогнутую проволочную деталь. Длинным концом он свободно проходит сквозь отверстие в головке оси шептала и далее – в уплотненное отверстие задней заглушки ресивера. Коротким - в полость ствола через боковую продолговатую прорезь. При зарядке ружья поршень воздействует на короткое плечо, вынуждая линесбрасыватель выдвигаться наружу. При выстреле поршень уходит вперед, а ЛС втягивается внутрь мощной пружиной. Эта пружина тоже работает на растяжение – вторым концом она цепляется за ухо, припаянное к стволу. Пружина весьма тугая – вот откуда дополнительное усилие в конце зарядки. Но ослаблять ее если и стоит, то очень осмотрительно - в накачанном ружье на шток ЛС действует давление воздуха, стремясь вытолкнуть линесброс наружу. Пружина наоборот – тянет его внутрь. Для надежного срабатывания усилие пружины должно с запасом превосходить силу давления воздуха – при любой закачке. Шептало дюралевое: Задняя заглушка ресивера просто надета на ствол и зафиксирована поперечным штифтом (винтом), являющимся также осью шептала. А это передняя заглушка: В передней заглушке присутствует не очень приятный момент – о-ринг, уплотняющий ствол, при сборке/разборке приходится с усилием “протаскивать» через резьбу ствола. Чтобы не повредить резину об острые витки, нужно при сборке нанести масло и действовать аккуратно – вначале поворачивая по резьбе. Разобрав весь механизм и сняв заднюю заглушку, смог оценить состояние канала ствола (предварительно протерев его насухо от остатков масла). Ствол вполне приличный – ровный, теневые кольца концентричны. Рукоятку с ресивера я снимать не стал, также не стал выкручивать корпус гермоввода. Заглянув в ресивер, увидел, что шток спускового крючка является не обычным штырьком, а имеет вверху шляпку – поэтому он не вынимался наружу пинцетом. Это означает, что снять СК при необходимости можно, не стравливая давление – шток наружу не «выстрелит», в отличие, напр. от итальянских ружей. На этом закончу, но, думаю, скоро будет, чем дополнить.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.