Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Akvalang.com

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 02/13/2015 in all areas

  1. 4 points
    Очень информативный тэст поршня Пеленгас ( я не против и не за данную фирму). Просто о чем этот тэст? Ну попрыгал поршень вместе с гарпуном и что? Производители делают тэсты на отказ. Какой гарантированный настрел у данного поршня исходя из этих тэстов? Лично мне ружье Пеленгас нравится и нравится стремление производителя сделать продукт лучше. Так же немаловажная заслуга и того, что учитываются пожелания и конструктивная критика. Но продвижение товара ( в данном случае это маркетинг) как в детском саду. Лично я сделал вывод о том, что поршень прыгает. Надеюсь, что производитель уловил мысль. Все хорошо, но подача материала ... И самое главное нету выводов - например: были протестированы 10000 поршней. Минимальный напрыг на отказ 700 подпрыгиваний или 7000. Видео не несет никакой смысловой нагрузки...
  2. Я действительно недосыпаю. Не справляюсь со всем объемом работы, которой занимаюсь... Поэтому отписывать на форумах не получается так часто, как хотелось бы. Отвечу вкратце - как я делаю обрезинивание на штучных рукоятках "непромышленным" способом. В общем, все по устаревшей технологии, описанной на сайте Ю.Пастушенко. Матрица, в которой выкладываются выкройки из стеклоткани (сочетаю стеклоткань и углеволокно), пропитанные эпоксидкой Larit L-285. Смола предварительно окрашена в черный цвет. В рукоятке пенопластовая закладная для повышения плавучести. Изначально предусмотрены занижения под резиновые вставки. Вот так получается: Потом серый полиуретановый клей-герметик из "пистолета" наношу в эти углубления (их поверхности предварительно делаю шершавыми). Герметик там застывает и получается вот что: Приклеивается к поверхности очень прочно. Потом излишки удаляю - сначала грубо на наждаке, потом на чистовую бор-машинкой (либо дремелем) - небольшим абразивным камешком. В итоге получается вот так: http://f18.ifotki.info/thumb/29351d3248b76670d25adfb681cf1df525d6a0205788814.jpg Это очень трудоемкий процесс, и не может быть речи о серийном применении. Максимум - это я могу позволить одну-две, ну три рукоятки лично для себя (у меня таким же способом изготовлены рукоятки на БП "Мавка" и на 40-ке от литовского друга Лени KOSTA). И еще один образец рукоятки уже готов - для запланированной среднерукояточной модели, которая увидит свет после того, как что-то решится с заднерукой Aрмой. Да, кстати. Ружье не обошли вниманием наши европейские коллеги. Вот, увидел на одном англоязычном форуме: https://forums.deeperblue.com/threads/russian-arma-pneumatic-speargun.102782/
  3. Анонсирую пневматическое ружье своего изготовления, которое, предположительно, пойдет в серию. Заднее расположение рукоятки, ресивер 32 мм, нерж. ствол 11 мм (внутр.), зацеп за поршень, привязка линя за бегунок, боковой ЛС. Возможность применения гарпунов 7; 7,5 мм. Твердый анод. В базовой комплектации "мокрый" ствол; опционально для желающих - пневмовакуумный надульник. Это опытный образец. В дальнейшем возможны изменения (в дизайне, в уменьшении диаметра ствола до 10 мм, в конструкции ЗСМ, клапана закачки и т. д.) Сейчас идет доводка и проверка конструкции. Позже будет подробный обзор с качественными фотографиями всех узлов, внутрянки и всего прочего... Пока что это все)..
  4. 1 point
    Если и бывает разбитие поршня, то тут и существует гарантия Пеленгас и поршень подлежит замене бесплатно. И делается это очень быстро " прямо не отходя от кассы " так вроде говориться.
  5. 1 point
    Смысл в том, что "ляпають" хвостовиком, а жалуются люди на то что разлетается пластик. Возможно что в следствии таких тестов.
  6. 1 point
    Качество поршней Pelengas
  7. 1 point
    Ружьё для начинающих. Ладно, согласен. Но пусть начинающий лучше купит Зенитовское ружье из Могилева ( Дядя Вова Телеш несколько лет подряд становился чемпионом Беларуси с этим ружьем).Кого не устраивает допотоп - есть Рома, есть Duke, и много прочих классных мастеров.Но продвигать и пиарить откровенно фуфлыжный бренд от Абрыгала! Ребят, ну тогда - не знаю. Кто такие Абрыгалы - люди, которые поносят наилучшие изделия для подводной охоты. Цель только одна - продать свое г.....но. Например Сарган! До сих пор помню , как крутит пальцы от их перчаток. А костюм Cressi-sub Competition 2 по их отзывам разваливается по швам за 3 месяца!!!!!! ( Я его пятый год порвать не могу. И днепровские корчи и море. Высыхать не успевает!) Надо же продать свое г...но. P.S, У нас есть свои производители снаряжения. Давайте поддержим их своим рублем.
  8. 1 point
    абсолютно верно!все начинают с того,что дешевле.
  9. можно,только как раз такая форма и супер подходит,что долбаешь острием,а в выемки то несильно используешь.хотя я могу и ошибаться.да и мне кажется,что желания и шансов банку долбануть почаще ,чем количество сомов,которых мы встречаем.
  10. С такой логикой можно и 3, и 4 демпфера установить. Только может лучше один хороший? А еще лучше поршень делать настолько легким, чтобы демпфер вообще не понадобился.
  11. Если можно - отвечу всем сразу. Про стоимость пока ничего конкретного сказать не могу. Изначально ставилось целью сделать простое и очень надежное ружье - по цене не больше Пеленгаса или Тайменя. А лучше - дешевле. Мне бы хотелось, чтобы цена в любом случае не выросла больше 250$. Но это - желание, а как оно получится - можно будет сказать, когда посчитается стоимость всех работ, материалов и прочих расходов. Этим еще никто не занимался. Вариант со смещенной рукояткой тоже запланирован. Но пока - хоть бы с этим разобраться. Длина этого ружья, что на фото - 55 см по оси ствола (от среза надульника до торца задней крышки). Габаритная длина 60 см (от среза надульника до крайней точки рукоятки). Я эти изделия все же склонен обозначать по первому варианту (55 см). Предполагается размерная линейка, но на первых порах - два размера: 55 и 45 см. Зацеп НЕ шариковый. Хотелось сделать ружье максимально простое и пригодное для полевого ремонта и обслуживания... Шариковый зацеп, по моему мнению, для этих целей не очень подходит. Возможно, конструкция зацепа будет меняться. ТТХ, устройство, цифры и подробности будут позже - работаю потихоньку над материалом. Нужно подождать. Занятость на основной работе не позволяет ускориться (а забегать вперед не будем)... Также прошу извинить, если не получается оперативно ответить в теме: реально не хватает времени заходить в интернет... Резьбовые закладные для крепления катушки имеются. Именно поэтому передняя стенка спусковой скобы выполнена утолщенной - чтобы с запасом выдерживать нагрузку. В моем профиле в альбоме "Ружьестроение" - можно рассмотреть эти закладные (по крайней мере одну) - на фотографиях катушки-вертикалки. Кое-где видно... Если удастся реализовать этот проект и запустить ружье в серию - оно будет белорусским изделием. И надпись тоже, я думаю, такая будет присутствовать))). Неважно, если какие-то материалы или комплектующие придется закупать за рубежом - это все равно будет наше ружье, сделанное в РБ. Название будет присутствовать на ресивере.
  12. 1 point
    Надуманным параметром является "бОльшая" мощность зелинки, и это факт. Ружья с расположением рукоятки не по середине- все без исключения парусят, это значит, что при большем габарите прилагаемое для их разворота усилие будет больше, как и затраченное на это время, не говоря про тот факт, что при определённом удалении от цели- габаритный ресивер перекрывает частично цель. Я не понимаю, что такое "ваши" условия, но могу сказать за свои, при любой прозрачности я не разу не пожалел о том, что условно малый диаметр ресивера Тайменя обладает меньшей парусностью без ущерба потери положительной плавучести даже используя катушки... Маневренность ружья это важный параметр, он зависит от габарита ружья и соответственно времени необходимого для маневрирования им. Мне ясна и близка концепция ружей в минимальных габаритах, например Алексей Чебатарёв занимаясь долгим поиском оптимальной конструкции выбрал именно минималуную, даже в ущерб положительной плавучести, как в прочем и Крупяк В.Н.- концепция конструирования ружей которого является- разработка ружей под конкретные условия охот, где скорость проводки ружьём является важным параметром...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.