Jump to content
Форум Akvalang.com

КА.

Пользователи
  • Posts

    52
  • Joined

  • Last visited

About КА.

  • Birthday 03/11/1975

Интересы

  • Интересы
    Охотник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Жодино
  • Дополнительная информация
    8 029 1366213

КА.'s Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

2

Reputation

  1. Цена не изменилась. Вроде 270 американских рублей, но лучше позвони Юрию (+37529 6443303).
  2. Был на днях у Юрия Козловцева. Он показал своё новое ружьё - очень понравилось. Внешне,практически, такое же. А внутренние изменения впечатляют. Спуск не шариковый, поршень фиксируется в подковообразной втулке малюсеньким шептало (рассказать сложно, надо видеть). Минимум деталей, спусковой механизм очень компактен и надёжен. Спуск мягкий. К сожалению апгрейд старой конструкции невозможен (изменён внешний диаметр ствола, ствол без проточек, выполнены отверстия для шептало и оси, новый поршень из ударопрочного пластика с металлическим хвостовиком новой конструкции). В общем, очень интересная конструкция.
  3. Тема известная. А я повёлся на цвет и решил,что ты сделал лопасти из углеволокна. (В нескольких постах ранее обсуждался вариант изготовления лопасти из углеволокна.) Вот и подумал...
  4. Молодец! Смотрится круто. Поделись технологией, что, чем, как клеил?
  5. Пока не горю желанием. На всё надо "созреть".
  6. Эпоксидных смол, вернее её марок много. Мы же, как правило, довольствуемся самой дешёвой с рынка (ЭДП или ЭДП-20). Моделисты и конструкторы используют эпоксидные клея и полиэфирные смолы высокого качества - очень щепетильно относятся к подбору клея. Но цена соответствует. Что же касается углеволокна, то если вместо стеклоткани использовать углеволокно, то и получим карбон. Вот только где взять углеволокно и сколько оно стоит? В продаже не встречал, правда специально и не искал.
  7. Думаю, что причина в использовании тонкого стеклопластика, а не стеклоткани. Дело в том, что материал, который я использовал изначально пропитан чем-то не подобие эпоксидки, и поэтому не пропитывается (или слабо пропитывается клеем). При использовании стеклоткани, думаю результат был бы надёжнее. Конечно, оправдано использовать слоение стеклопластика, но уж больно хотелось попробовать. Да и результатом я не разочарован, есть поле для творчества.
  8. Не повторяйте ошибку!!! В моих сообщениях 35, 38, 39, 40 я писал о покрытии костюма силиконом, так вот по прошествии двух лет - костюм пришлось поменять. На то две причины: 1- костюм покрытый силиконом становится явно жёстче и не тянется; 2 - я чуть поправился. В результате во время охоты стал задыхаться (костюм сильно давил на горло и стягивал всё тело). Сам костюм цел, но примерно на два размера стал меньше (сейчас в нём охотиться племянник). Так, что не рекомендую покрывать костюм силиконом целиком. Справедливости ради, надо отметить, что лазить по любым корчам в костюме покрытом силиконом безопаснее (для костюма). Покрытие защищает реально. Так что в качестве профилактики на локтях и коленях его можно рассматривать. Но не более!!!
  9. В районе Ухалоды (ниже Борисова) 1-1,5м.
  10. Был сегодня в районе Яловицы (выше Жодино). Мутняк, прозрак до метра. Море ряски. Рыбы не видел.
  11. Сегодня испытал лопасти. Результат следующий: Одна лопасть подломилась как раз на уровне окончания усов. Поломалась более тонкая лопасть. Так что есть о чём подумать. По ощущениям разницы толщины лопастей не ощутил. Лучше штатных, но всё же что-то не так, хочется помягче, но попружинестее.
  12. По слоям - как на чертеже, а вот с толщиной есть проблемки: т.к. изготовление идёт методом клейки с прессованием, то лопасти получились разной толщины (жёсткость соответственно тоже). Лопасти уже вставил в калоши, по-этому толщина с тонкой части по слоям: 1 лопасть: 0,55; 0,72; 0,85; 1,35; 1,4 2 лопасть: 0,8; 0,9; 1,2; 1,5; 1,6 В воде ещё к сожалению не испытал, по-этому гадать, почувствую разницу по жёсткости или нет, не буду. Как проверю отпишусь. Измерил толщину стеклопластика из которого делал лопасти, так вот один слой - 0,16 мм (т.е. без клея просто один слой заготовки) Соответственно если умножить на количество слоёв (опять же без клея) то получаем: 0,48; 0,64; 0,8; 0,96; 1,12 мм Расчётная толщина в комле выходит 2,24мм Т.е. толщина лопасти зависит от количества клея на каждый слой и степени сдавливания (толщина заготовок - величина известная и постоянная - опускаем). Т.к. сдавливал болтами до упора, то основным является количество накладываемого клея и степень его разглаживания шпателем. Вот на что и необходимо обратить особое внимание при изготовлении лопастей! С уважением, Кирилл.
  13. Вот и я «созрел» для изготовления стеклопластиковых лопастей ласт. Охочусь в OMER Millennium. Калоша очень удобная, а вот лопасти жестковаты, вот и решился. Стеклопластика СТЕФ пока не нашёл, решил изготовить методом клейки. Просмотрел много информации, за опыт всем огромное спасибо. Хочу поделиться своим. Т.к. работать со стеклотканью «не сахар» (постоянно ворсится и мусора много), я решил попробовать использовать тонкий стеклопластик – та же стеклоткань, но пропитана чем-то на подобие эпоксидки (покупал в ОМА в Минске – продаётся в рулонах, цена за метр ~13 тысяч б.р.). Сделал лекала, за основу взял чертёж Лагутинских ласт (спасибо Андрею и Михалычу), правда изменил длину лопасти и расстояния между слоями (с учётом OMERовских калош). Изготовил приспособу для изготовления изгиба и сдавливания слоёв. Для более уверенной работы ласт сделал направляющие для формирования на лопасти водовода. Каждый слой обезжирил. Слой за слоем промазал эпоксидной смолой. Для пластификации эпоксидки (до добавления отвердителя)добавлял тормозную жидкость (брал Нева-м, до 10% объёма. Это - ЯД!!! Будьте внимательны.). Чтобы не было непроклеенных частей в эпоксидку добавил тонер для лазерного принтера – клей стал чёрный и все не промазанные места видны. Клей намазывал кистью, разглаживал и снимал излишки клея пластмассовым шпателем. Затем всё сжал в приспособлении болтами. Через 12 часов получил лопасть. Первый слой пропитывал эпоксидкой с разведёнными в ней красителями (чернилами из гелевой ручки). Получился камуфляж (правда с одной стороны лопасти, т. к. со второй не красил). Оправдано красить первый слой, когда только клеишь лопасть с нуля, причём я не промазывал стеклоткань с наружной стороны, только внутреннюю для склеивания слоёв (эпоксидка всё равно пропиталась и получился ровный слой снаружи), если пытаться просто красить эпоксидкой готовую лопасть, то не советую это делать по нескольким причинам: - при добавлении красителя эпоксидка медленнее застывает (больше одного дня я ждать не хотел, а она всё клеилась (возможно не нужно было добавлять тормозуху для пластификации, но боялся, чтобы не стала сильно хрупкой и не выкрошилась при дальнейшем использовании ласт); - эпоксидка не лак и ровным слоем не очень хочет ложится, а вернее она не равномерно растекается по поверхности, а формирует небольшие возвышения, даже после разглаживания шпателем, по-этому я ложил поверх плотный целофан и под пресс (зажимал в приспособу для изготовления лопасти. Но поверхность не получалась ровной, были полости и наплывы. Полости пришлось ещё раз замазывать клеем, а затем всю лопасть шлифовать). Кому интересно, всё же, попробовать красить, опишу как делал я: Для нанесения камуфляжа заготовил несколько одноразовых стаканчиков. Каплю чернил из гелевой ручки в стаканчик и добавил готовую эпоксидку. Каждый цвет готовится отдельно (я использовал жёлтый, красный, синий, коричневый, зелёный). Затем кистью нанёс один цвет, затем другой и т.д. Шпателем разгладил, накрыл плотным целофаном и под пресс. Сейчас клею выступы для фиксации усов. Для этого использую пропитанный в эпоксидке шнурок. На изготовление двух лопастей пошло примерно 4 метра стеклопластика и 2,5 упаковки эпоксидного клея (ЭДП) масса одной упаковки 280 г. Что получилось - покажут испытания, а пока продолжаю доводить до ума начатое.
  14. В районе Большой Ухалоды прозрак 1-1,5 м
×
×
  • Create New...