-
Ружье со стволом 8 мм
Нет, Захар. Неверно в принципе. Сила прижатия кольца никак не зависит от величины зазора между поршнем и стволом. Ну, если не рассматривать крайние случаи (типа Тайменя), когда зазор становится соизмерим с сееним кольца и оно явно туда выдавливается. Интересно! А как правильно по вашему распределятся силы? Есть ли у вас опыт сборки БП? Там все наглядно и на опыте можно видеть! Если О-ринг в надульнике не поджать резьбовой втулкой со стороны ресивера , то сопротивление трения гарпуна внутри резинки сдвигает ее внутрь ресивера и происходит пшик! Это говорит о соизмеримости силы трения по пробке и гарпуну с силой прижатия О- ринга в щелевом зазоре ! Попробуйте изготовить БП! Весьма поучительный опыт! Нет, Захар, никогда я не стану изготавливать то, что мне не нравится в принципе. А то, что Вы сказали - вполне закономерно, и говорит о том, что сила трения резинки по гарпуну под давлением весьма велика.
-
Ружье со стволом 8 мм
Нет, Захар. Неверно в принципе. Сила прижатия кольца никак не зависит от величины зазора между поршнем и стволом. Ну, если не рассматривать крайние случаи (типа Тайменя), когда зазор становится соизмерим с сееним кольца и оно явно туда выдавливается.
-
Ружье со стволом 8 мм
А я вот поуа вижу существенные разногласия. По большому счету никого из у частников процесса ( ни охотника, ни рыбу) не интересует, какое там давление в ресивере. Всех интересует, с какой силой ружье выталкивает гарпун. А сила это зависит от давления, от диаметра ствола и от величины всех потерь.То есть, если потерями пренебречь, то ружье с диаметром ствола 8мм и давлением 40атм. будет стрелять точно так же, как ружье со стволом 16 мм и давлением 10атм. Против этого нет возражений? Теперь вспомним про трение кольца по стволу. Предположим, что поперечное сечение колец в обоих стволах одинаково (а почему бы и нет?). На каждый миллиметр периметра кольца действует прижимающая сила, пропорциональная давлению в ресивере. Иначе кольцо в принципе не удержало бы давления. То есть, на миллиметр длины кольца в первом случае прижимающая сила будет в четыре раза выше, чем во втором. В то же время, периметр кольца в первом случае всего вдвое меньше, чем во втором. Поэтому и общая сила трения во втором случае (при стволе 16мм) будет вдвое ниже, чем при диаметре ствола 16мм. Если что-то непонятно - спрашивайте.
-
Ружье со стволом 8 мм
Все "с точностью до наоборот". При уменьшении диаметра ствола потери на трение увеличиваются. Не предполагал, что это может быть непонятно... Ну, вот и уматывай!
-
Ружье со стволом 8 мм
То есть, вся работа велась ради накопления жизненного опыта? Почему тогда именно 8 мм? Почему не 16 или 18? Тоже ведь был бы опыт... И потом, если уж накапливать опыт, то надо, чтобы он пошел на пользу, т.е., нужна возможность сделать выводы. А какие могут быть выводы, если Вы не измерили результат? Как и с чем его сравнивать?
-
Ружье со стволом 8 мм
Вы таки не ответили на мой первый вопрос.
-
Ружье со стволом 8 мм
Насчет "прототипа" чего? И для чего? Чтобы доказать Вам что школьную физику никто не отменял? Не считаю целесообразным тратить на это время. Да, в молодости мы все лучше, но и глупее.
-
Ружье со стволом 8 мм
По-моему, приведенная цитата только подтверждает то, что я сказал. Так как насчет школьной физики, Алексей? Какая была оценка?
-
Ружье со стволом 8 мм
"Сила трения скольжения не зависит от прилагаемого усилия к поверхностям трения!" А Вас не смущает, что школьный учебник физики утверждает противоположное? Там черным по белому написано, что сила трения прямопропорциональна прижимающей силе. Может, стоит освежить знания? Применително к Вашему случаю, при усилии зарядки 20 кг, уменьшив диаметр ствола с 10 до 8 м, Вы увеличили трение в уплотнении на 25%. Совсем не обязательно делать "рабочий прототип", чтобы это понять.
-
Ружье со стволом 8 мм
Написано, конечно, интересно, но Вы не пробовали посчитать (а еще лучше измерить) величину получаемого выигрыша? Не думаете, что этот "выигрыш" может оказаться меньше, чем увеличившееся трение на поршневом кольце? И, кстати, почему вдруг "вдвое"? А "тоньше" - да, может быть. На целых 2 мм, если это существенно.
-
Ружье со стволом 8 мм
Так в чем все таки достоинства?
-
Ружье со стволом 8 мм
Ну, вообще-то я первым задал вопрос... Озвучьте достоинства.
-
Ружье со стволом 8 мм
Я нисколько не сомневаюсь, что ружье со стволом 8 мм может работать. Я хочу понять, в чем автор видит его преимущество перед стволом 10 или 11 мм. Недостатки очевидны, а плюсы в чем?
-
Ружье со стволом 8 мм
А какое ожидается преимущество у такого диаметра ствола? Во имя чего мучения?
-
Таймень VS Pelengas
Отвечаю конкретно и без глупостей и помоев в сочинском стиле: 1. Детали спускового механизма Тайменя титановые. При скольжении по дюралевому корпусу моментально сдирают с него пленку "теплого" анода. Образуется активная гальваническая пара. Лично имел с этим проблемы. 2. В моем ружье втулка демпфера и винты крышки спускового механизмы изготовлены из латуни. Не менее активная гальванопара. 3. Поршень - титановый. ...
Jack
Пользователи
-
Joined
-
Last visited