Jump to content

Featured Replies

Posted

Может кто сталкивался с такой досадной ситуацией?....Плохо застегнул карабин на лине,..... нажал на курок .......и гарпун улетел вместе с линем  в мутные воды озера)) Вопрос: как далеко гарпун ассо 50 с закачкой 27кг. может улететь в свободном полете под водой? и как его найти?

Подарил ты его Нептуну.... Забудь!

не дальше 4 метров,сирано в бассейне стреляло на 5 метров без линя с закачкой 30 кг

• Author

Кто ищет, тот всегда найдёт!))))

найти тяжелее...может даже как обычно найдет совсем случайный охотник

• Author

ну, и ладно....))))) хорошие рыбы им были добыты)

• Администраторы

Вопрос: как далеко гарпун ассо 50 с закачкой 27кг. может улететь в свободном полете под водой? и как его найти?

Насколько далеко летит гарпун можно посмотреть на этом видео

Закачка именно такая же как и у Вас - 30 кг. Многое зависит от наконечника - от 4 м. до 15 м.

Было такое несколько раз... :( и два раза с рыбой и только один нашелся,с хорошим трофеем

У тож было точ в точ такой случай.Гарпун отстегнулся от карабина и улетел мимо сазана.Поиски в течении часа результата не дали.Нашёл сам  через пол года. 

Насколько далеко летит гарпун можно посмотреть на этом видео

Закачка именно такая же как и у Вас - 30 кг. Многое зависит от наконечника - от 4 м. до 15 м.

простите,но точно не от четырех с линем у АССО летит гарпун!!мы когда стреляли в бассейне,то от 4 стреляло таймень,каюк,зелинки и тд,но не итальянцы!

Кто ищет, тот всегда найдёт!))))

Если направление выстрела запомнил,то найдем.Позвонишь,вместе поищем,заодно и поохотимся пока можно :yes: .

• Author

в субботу поеду искать)

Есть специальный магнит в клубе у Славы. Если договоришься.......   Грузоподьемность  до 400кг вроде....

Сам могу подсказать где посеял 3 гарпуна за разные годы. Два из них с пулей АДЕПТА Романа по 25-30 уе вроде....

Саша, а ты как потерял? Тоже не застегнул карабин?

Есть специальный магнит в клубе у Славы. Если договоришься.......   Грузоподьемность  до 400кг вроде....

Сам могу подсказать где посеял 3 гарпуна за разные годы. Два из них с пулей АДЕПТА Романа по 25-30 уе вроде....

Саша , магнит и у меня есть только на 130 кг разрыва. Если нужно попользоваться могу передать для осуществления поисков. 

Я ТВОЙ ДОЛЖНИК !!!

Я свои гарпуны искать не буду. Подарок Нептуну.  Кому надо могу сказать где...... Все с хорошими пулями. В гродненской области. 130-170км от Минска.

Неодимовым магнитом поднять можно. Либо подводным МД найти. Магнитом лучше с лодки - тягаешь его как блесну и собираешь добро.

• Author

Ура!!!!!!!!!! Вчера нашел свой гарпун. Три часа искал. Гарпун ушел весь в ил, только хвостовик торчал блестящий) по нему я его и нашел)

Р.С. Кто ищет тот всегда надет!  :yahoo:

а где такая прозрачность, чтобы еще кончики гапунов искать можно было?) :icon_e_biggrin:

• 1 month later...

На охоте по неосторожности, откручивая на ходу пятизуб, я потерял гарпун.  В расстроенных чувствах приехал на водоем на следующий день с моим супер магнитом. Методично прочесывая веерным типом дно, при глубине около 2-х метров и наличии илового отложения около 0,5 метра, через 40 минут я обрадовался как младенец увиденному блестящему стержню прилипшему к магниту. Он неоднократно меня выручал, но на этот раз меня просто поразил!!! Придется ему прописаться в машине на всегда. Выезжая на природу разное можно в воде потерять.

• 2 weeks later...