Jump to content

Featured Replies

Posted

Отец из Турции привез ружжо. Пробовал плавать, на небольшую рыбу при прозраке до 2-х метров пойдёт, но точных ТТХ ни где не могу найти, мож кто встречал?

забыл написать, ружжо называется YILMAZ DENIZ PROFESSIONAL, в поисковике нашёл только много страниц о тезке ружжа, турецком футболисте, а может и создателе.

1666_S7303686_thumb.jpg

• 3 weeks later...
Знакомый в Турции видел, турок на пляже продавал за 120 долл. По стрельбе никакой. Хотя, смотря с чем сравнивать.
  • 1 month later...
  • Author
Скажите, а если дополнительную тягу поставить, или особого смысла нету
  • Администраторы

Скажите, а если дополнительную тягу поставить, или особого смысла нету

Для короткого ружья особого смысла нет. Можно попробовать заменить на более толстые тяги с резкой динамикой.

А такое ружьё кто встречал?

http://www.technikaonline.ru/pages/513/267

Видал такое в Могилёве в Карабине года два три назад, даже в руках держал. внешне как обычный итальянец могу ошибаться но вроде Пенза выпускает.

• 5 months later...
Григорий, что-то совсем не серьезное, на дострел разве.
  • 2 weeks later...
Достал с чулана ружьишко одно, ему годков так 20. Опробовал его в деле, так как то слабоват, может тяги эластичность потеряли, времени ведь столько уже прошло. Буду очень признателен, если кто подскажет что это за арбалет и можно ли поменять ему тяги...

post-3681-025535500 1286736958_thumb.jpg

Это Р-1. Арбалет советского выпуска, (по-моему, начали выпускать с 1963 года). Резиновые тяжи на нем даже с нови были не фонтан, но народ переделывает такие ружья, ставя новые оголовники, современные тяги и т. д. Спусковой механизм, я слышал, очень удачный и способен выдержать значительную нагрузку - без проблем выдерживает натяжение двух пар (или более)современных тяг.
Это чудо советской мысли. У меня однокласник до сих пор с таким иногда охотится.

Достал с чулана ружьишко одно, ему годков так 20. Опробовал его в деле, так как то слабоват, может тяги эластичность потеряли, времени ведь столько уже прошло. Буду очень признателен, если кто подскажет что это за арбалет и можно ли поменять ему тяги...

Очень похоже на первое советское ружье.К сожалению не помню названия.Поменять ему тяги и охотиться?Лучше его бережно хранить и лет через 20 поменять его на Кремль. :yes:

Совершено верно Р-1 за 11р80к у меня ткое было первое в 1987г осторожней пластик головы незаметно от времени разлогается товарищ чуть в голову не получил

Был у меня эксперимент- поставил тяги диаметром около 12 мм, сразу пришлось подтачивать спусковой механизм- на курок не нажать с такими мощными тягами и стрела сходит с сильной вибрацией- пришлось из дерева вырезать направляющую планку для стрелы (примотал концы изолентой). Получилось вполне себе ружье! Метра на 3-4 попадает в щуренка 0.5 кг. Но после покупки итальянского арбалета, подарил пацанам его (тема ПОДАРЮ). ДА, КСТАТИ, ГОЛОВА У МОЕГО РУЖЬЯ БЫЛА АЛЛЮМИНЕВАЯ, с пластмассовой не советую экспериментировать!

Спасибо за дельные советы... :icon_e_biggrin: