Jump to content
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Akvalang.com

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Featured Replies

Posted

1. Свинец: около 20 кг. грузиков на шиномонтаже (чистого свинца вышло 16 кг). 

2. Резина на ремень: шиномонтаж для большегрузов в автопарке.

3. Уголки (2 шт.) сталь толщиной 3,2 мм., длина 5,5 см (для ремня шириной 5,0 см).

4. Форма: любая, желательно нержавейка (в нее ровно "ложиться" свинец и не пригорает). Моя форма позволила сделать груза с закругленными краями. 

 

Процесс: грел на газу в миске (тоже нержавейка), греть свинец рекомендую до появления "желтоватой пленки" на поверхности, тогда он хорошо растекается по форме и получается однородным после застывания. Уголки ничем НЕ ФИКСИРОВАЛ в форме, они НЕ ВСПЛЫВАЛИ в жидком свинце (даже когда лил "сковородку" на 5,5 кг). 

 

Груза на пояс 1,7 кг х 6 шт = 10,2 кг. Сковородка 5,5 кг. Все это на вес 104 кг + костюм 7 мм. 

 

Под "сковородку" и "пояс" планирую сделать резиновую подкладку на заклепках (не будет скользить по спине и оградит от дополнительного "железного холода".   

 

Самое главное берегитесь жидкого свинца! Все детали должны быть СУХИМИ !!!!

 

Как-то так.... делал первый раз (не считая детства). Дальше практика покажет.       

post-14017-0-25197900-1426923794_thumb.jpg

post-14017-0-70448500-1426923800_thumb.jpg

post-14017-0-55882300-1426923807_thumb.jpg

post-14017-0-57205800-1426923813_thumb.jpg

post-14017-0-52183700-1426923838_thumb.jpg

post-14017-0-72584200-1426923868_thumb.jpg

post-14017-0-76762700-1426923923_thumb.jpg

хорошо получилось!!!!

  • Author

"Сковородка" слишком брутальная получилась, но дело свое делает.    

главное чтобы выполняла свое предназначение,а брутальность добавляет суровости :cool:  :l_diver:

Я бы добавил что форму, (уголки), желательно тоже нагреть на газу, тогда свинец ложиться ровнее и без раковин. У меня уголки всплывали, поэтому желательно иметь под рукой что нибудь тяжёлое чтоб сверху приложить (кусок уголка, и т.п.) чтоб потом когда груз застывает не бегать в поисках.

Торцы в месте отреза уголков надо зачистить и немного снять фаску, уголок болгаркой резал под трапецию, верх на 1-2мм меньше основания, - легче выбиваются молотком из груза.

Не лейте на груз воду чтоб остудить быстрее, в лучшем случае сверху будет большая раковина или трещина, в худшем маленький взрыв с паром и кусочками свинца. В воде остужал когда плюнешь, а он не шипит.

Если любите точность, отвешивайте свинец перед переплавкой или во время плавки (на кухонные весы доску, на неё миску с расплавом). Если лить по объёму,- вес будет гулять.

Огрузить 7ку примерно 10% от своего веса (+/-, зависит от мышечной/жировой массы, и плотности костей). 

Нужен хотя бы один груз в 1кг для точной огрузки.

Всё из собственного опыта.

Греть до появление пленки не нужно ,главное что б было нагрета форма и тогда свинец заливается хорошо и равномерно

  • Author

Спасибо за дополнение, все сказанное в точку. Уголки тоже шлифовал и подогревал. 

Дело даже не в пленке, появление бурой окраски говорит о "большей температуре жидкого свинца", следовательно у вас будет больше времени на заливку, пока он не остынет. Соответственно при контакте свинца с формой, его температуры хватит на прогрев и формы и уголков.     

У меня грузы 1 и 2кг ( несколько с запасом), легче считать.

  • Author

Согласен, но у меня форма позволила только на 1,7 кг., а на пояс только 6 шт. таких "кирпичей" поместилось, пришлось добавить плиту на спину. 

Опять пазы для ремня с обратной стороны не сформированы. "Крышка" нужна для этой кастрюли. ничего ж сложного, а эффект бы приятно удивил

  • Author
Я думал про пазы, но решил не заморачиваться, в принципе ремень сел без проблем.

А что за формочка, это от чего? Если есть в хозяйстве, вместо уголков удобно использовать кусочек швеллера небольшого размера.

  • Author

"Медицинский лоток" из нержавейки, его предназначение до конца не изучено. А по поводу "швеллеров" я думал, но под рукой не оказалось ничего подходящего. В принципе, подойдет любая форма, вплоть до консервной банки (круглая, прямоугольная и т.д.), все зависит от возможности и фантазии, но надо помнить о размере груза и его будущей массе, а так же учитывать сколько "брикетов" поместиться на ремень.

Единственное, нержавейка наиболее инертна к расплавленному свинцу; после отлива практически остается как новая, да и сам свинец в нее лучше "ложиться".   

 

Кстати, в одном видео шла речь о смазывании (натирании) формы "канифолью", для лучшего распределения жидкого свинца; сам не пробовал! Может у кого есть опыт? По идеи она (канифоль) не должна спровоцировать всплеск свинца, как вода?   

Лучшее распределение обеспечивается хорошим предварительным разогревом формы и выставлением ее по уровню. Я грузы открытые лью на весах там в них уже уровень вмонтирован. Есть тонкость - нужно сразу плюхнуть приличное количество свинца чтобы он покрыл всю площадь дна не успев при этом отвердеть - а потом уже доливать тонкой струйкой в жидкую фазу до нужного веса.

...Кстати, в одном видео шла речь о смазывании (натирании) формы "канифолью", для лучшего распределения жидкого свинца; сам не пробовал! Может у кого есть опыт? По идеи она (канифоль) не должна спровоцировать всплеск свинца, как вода?   

Предварительное покрытие формы обычно для лучшего извлечения отливки. В этой форме вроде не должно быть проблем с этим, Канифоль при такой температуре будет кипеть и могут быть брызги свинца. Можно использовать графитовый порошок. А чтобы лить без перегрева расплава и без спешки, форму можно углублять с сухой разогретый песок - будет вообще отлично. Просто предварительный нагрев формы наверное мало что изменит -  форма тонкостенная и теплоемкость маленькая.

  • Author
... ты, доченька, еще коньки не сносила... Так и я, "сношу" эти груза, потом видно будет. Всем спасибо за советы, пригодится в будущем.
  • 2 months later...
  • Author

Сковородка 5,5 кг. Под "сковородку" и "пояс" планирую сделать резиновую подкладку на заклепках (не будет скользить по спине и оградит от дополнительного "железного холода". 

Утепленная "сковородка" 

post-14017-0-27759800-1433267690_thumb.jpg

болты с гайками костюм не попортят?
  • Author

Нет, об этом думал в первую очередь. Использовал болты с закругленными шляпками (именно шляпка контактирует с костюмом, а все гайки наружу+шайбочки). Причем гайки самоконтрящиеся, самопроизвольное развинчивание исключено. Все есть в строй-магазинах (расфасовано в пакетики), остается только подобрать размер. 


Лучше Жилет ...Имхо.  :friends:


Лучше Жилет ...Имхо.  :friends:

Конечно лучше, спора нет. В планах пошить, есть материал, надо все продумать, а пошить могут в "Доме быта" по индивидуальной  :icon_e_smile: договоренности. 

post-14017-0-12687200-1433271818_thumb.jpg

Опять пазы для ремня с обратной стороны не сформированы. "Крышка" нужна для этой кастрюли. ничего ж сложного, а эффект бы приятно удивил

Про какие пазы идет речь?Может есть фото для наглядности?

Пазы с обратной стороны груза (с той стороны которая контактирует с костюмом) нужно сделать пазы для ремня в которые он будет втапливаться. Когда-то я выкладывал приблуду - перед заливкой кладется наверх открытой формы и удерживается гнетом, чтобы не всплыла в свинце, но лень искать. немного пространственного воображения и сам придумаешь как это сделать. Сейчас я пользуюсь закрытой формой, но представление об этих пазах можно получить из этих фото.

http://www.akvalang.com/forum/topic/8245-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8/

Пазы с обратной стороны груза (с той стороны которая контактирует с костюмом) нужно сделать пазы для ремня в которые он будет втапливаться. Когда-то я выкладывал приблуду - перед заливкой кладется наверх открытой формы и удерживается гнетом, чтобы не всплыла в свинце, но лень искать. немного пространственного воображения и сам придумаешь как это сделать. Сейчас я пользуюсь закрытой формой, но представление об этих пазах можно получить из этих фото.

http://www.akvalang.com/forum/topic/8245-%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%BE%D1%84%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C-%D0%B8%D0%BB%D0%B8-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8/

Прочитал,посмотрел.У меня прямоугольная открытая форма,ложу уголки на дно(прикручиваю),чтобы получились пазы для ремня с лицевой части.Получается,для получения пазов под ремень с обоих сторон груза сначала надо положить приблуду для получения пазов с обратной стороны груза,а на нее уже ложятся уголки.Я правильно понял?Если не затруднит,покажи как выглядит данное приспособление и как оно лежит в форме для отлива.

Ну вот так например. Только рассчитай все чтобы твои уголки которые формируют прорези в грузе касались этого девайса. Ну и глубину формы надо сразу высчитать, потому что лить нужно до самого верха соответственно

post-2052-0-06500400-1433854169_thumb.jpg

Ну вот так например. Только рассчитай все чтобы твои уголки которые формируют прорези в грузе касались этого девайса. Ну и глубину формы надо сразу высчитать, потому что лить нужно до самого верха соответственно

MEGAMASS,спасибо еще раз,вроде понял что к чему.

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.