Posted April 17, 201015 yr Народ, в июле еду в Крым, долго искал место чтобы не очень людно и более-менее свободные пляжи, где можно занырнуть поохотиться. Знакомый посоветовал Симеиз- Кацивели. Оч интересно мнение, если кто там был с точки зрения подохоты. Буду рад за любую информацию, рассмотрю и другие предложения если есть реальные отзывы.
April 17, 201015 yr Был в той местности в 2000-м, правда не охотился, а только купался. Наверху - красиво, слов нет. Под водой - глубоковато, хотя может где как. Если конкретно Симеиз, то там есть такая скала Дива - были мысли около нее понырять.
April 22, 201015 yr Нырял я вокруг этой дивы, глубоковато возле нее, из рыбы встречал только стайки маленьких кефалин. Нырял в окрестностях аквапарка, но после шторма мутняк был. На Тарханкуте рельеф прикольный, но когда я плавал встречались только зеленухи, дайвер вытянул из-под воды двух калканов и сетку крабов. Сказал что рыбы взяты на глубине примерно 18 м. Очень понравилось нырялки на Форосе, из рыбы стрельнул одну только крупную кефалину (охотился с каюком . Но зато все что под водой покрыто мидиями и рапанов завались, друзья сказали что когда я плавал видели неподалеку дельфинов.Еще на мой взгляд перспективные места в окрестностях Судака. Если стоять лицом к морю левее от центрального пляжа - гряда скал спускается в море. Там вообще никаких пляжей нет. Зайдешь в воду и плыви себе вдоль скал - там очень интересно под водой - арки, расщелины, видел стаи кефали только мелких. Если уходить в правую сторону - там тоже скалы, но непосредственно к пляжу примыкает территория какого-то частного дайв-клуба и они никого не хотят пускать.Далее есть еще место неплохое возле Нового Света - т. н. Голубая бухта и грот Шаляпина. Нырял там в мае- походу попал на нерест медуз - плавал в них как в молоке - незабываемые ощущения.Вообще в плане охоты мне Крым не очень нравится, надо знать места и время. В любом случае предпочтение надо отдавать горной части Крыма, там где пустое песчаное дно - делать особо нечего.
April 22, 201015 yr В любом случае предпочтение надо отдавать горной части Крыма, там где пустое песчаное дно - делать особо нечего.Может все-таки не горной части? В Северо-Западном Крыму гор нет, но проблема спуститься к берегу, так как кругом скальный берег и дно, соответственно не песчаное.
April 22, 201015 yr Администраторы Закончим строительство - приезжайте к нам в Морское. Горбыль есть всегда и другая рыба по сезону тоже. Кабаний мыс, Чобан-Куле, Новый Свет и прочее...
April 22, 201015 yr Администраторы Вот именно там и стройка- реконструкция пансионата. Жить и строить все рядом и на работу далеко ходить не надо.
April 25, 201015 yr Вот именно там и стройка- реконструкция пансионата. Жить и строить все рядом и на работу далеко ходить не надо. А что за спецы нужны?