Jump to content

Featured Replies

Posted
Никому не приходила такая мысль-сохранить свой трофейный экземпляр в виде чучела на память? Может, кто подскажет где это делают и за сколько?
  • Администраторы
Читай рекламу в газете "На рыбалку!", там конторы которые делают чучела рекламируются. Позвонил, спросил и сделал. Если надо, то можем составить протекцию.
  • Author
благодарю!!
  • 3 weeks later...
А что никто не может подсказать как сделать самостоятельно? Неужели никто не делал чучело из щучей головы или чучело большого рака.ПОДСКАЖИТЕ ПОСАВЕТУЙТЕ пожалуйста-большое СПАСИБО. :flag: :icon_e_geek:
Отрезаешь голову щуки, желательно чтобы остались нижние плавники. Приготавливаешь солянной раствор, здесь соли много вроде не будет. Мешаешь в ведре до тех пор, пока перестанет растворятся. Ложишь в это ведро голову щуки и оставляешь в среднем на 10 дней (плюс минус три дня). Предварительно, конечно, достав из головы щуки все мясо. Хранишь ведро с раствором и головой щуки желательно в прохладном месте. Потом достаешь голову обильно раза 3-4 промываешь под холодной водой. Устанавливаешь распорки в пасти, как тебе нравится и приступаешь к сушке, по мере сушки возможно проявление на голове трофея соленого осадка. Ну а затем, после сушки покраска лачком. Я делал так и все очень красиво и надежно, ничего не воняет и не гниет.
  • Администраторы
Со щукой поступал аналогичным способом, но лучше все распорки установить до засолки. Если это делать после засолки, то трудно будет ей раскрыть пасть и оттопырить жаберные крышки. Лучше всего распорки установить прямо на берегу после поимки, а то через некоторое время мышцы дубеют и трофей кажется мельче из-за того, что пасть уже не так раскрывается как у живой. Раков увековечиваем аналогичным способом, но распорки ставим в момент просушки.
Скажите а лак обязательно? если да , то какой? А то у меня этих голов лежит уже не знаю сколько. Все сушил и не покрывал лаком у же пару тройку лет прошло и вроде ничего, лежат не пахнут состояния ничего да и мясо можно к пиву выгрызть :)
Я у первых своих пойманных щучек, еще на спиннинг, отрезал головы, вставлял распоки и относил в лес, благо живу в Степянке, в муравейник дня на 3. Ничем и покрывать не надо - все что могло бы испортиться мурашки обглодали до блеска... :yes:
а где фотки, покажите!
Покрывать Щючую голову можно Нитролаком 2-3 раза,если это не делать то оставшееся чешуя по прошествии времени тапорщится,взерошивается.
В Минске как-то спрашивал, сделать трофей самые дорогие это карп и сом. Около 80 американских рублей. Щука где-то 50-60.

Весьма хорошие цены. Где так? Обычно на 100 дороже.

Швагра занимается охотой,делал по знакомству трофеи.Делали чучело медведя 400 у.е.и сказали цены на рыбу.

Звоните в Могилеве делают дешевле и очень качественно.Пример- голова сома на 37 кг.-75 у.е ,щуки на 13-14 кг-55-60 у.е,полностью трофей окуня 2кг с композицией-90 у.е (цены свежие)
  • Author

Читай рекламу в газете "На рыбалку!", там конторы которые делают чучела рекламируются. Позвонил, спросил и сделал. Если надо, то можем составить протекцию.

Да Валерий ты правильно подметил " Позвонил, спросил и сделал" прочитав инфу в нете решил сам сварганить чучело щуки правда не большой всего на 3 кг, да и реально трофейного экземпляра небыло. сделаю фотку обязательно выложу :icon_e_biggrin:

Видел у знакомого щучью  голову вместо глаз мощные светодиоды,висит в коридоре светит просто супер,вместо светильника прикольно.
  • 3 weeks later...
  • Author

ну вот обещенное фото

Щука-2.9кг

post-2921-1276587316,45_thumb.jpg

post-2921-1276587340,64_thumb.jpg

  • Author
нитро 3-4 слоя
Когда я открыл страницу фото не было вообще. Только текст.
  • Author
наверное в тот момент я редактировал размер :icon_e_biggrin:

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...